Чтобы летом в Италии было еще теплее

Климат Южного Урала немного прохладный. Немного непредсказуемый. И не расслышавший рассказы о всемирном потеплении. Поэтому нам надо Море. Теплое. Но, приехав на море, нам надо «догнаться». Поэтому «давай еще теплее». А это «теплее» – это термальные источники. Бывали на них и в Китае, и в Будапеште, а еще на Сахалине. И вот настала очередь Италии.

Saturnia.
Термальная река на открытом воздухе. Бесплатная. От нашего пляжного отдыха в Принчипина аль Маре до Сатурнии было всего 70 километров. На машине добраться легко и быстро. Если, конечно, не останавливаться в различных кантинах для дегустации вина. Кстати, за прошлогодний отпуск два раза сталкивались с положительной чертой итальянцев. Отзывчивостью. По дороге дочка захотела есть. Видим указатель на одну из виноделен с признаками агротуризма. Сворачиваем с дороги. «Здравствуйте, дайте-ка нам на пробу ваше вино…» Помещение просторное, с панорамными видами на виноградники и Тосканские пейзажи. За столами сидят люди и обедают. «У вас можно что-нибудь купить на обед для нашей дочери?» «Зачем покупать, пусть садится за свободный столик, вон там кулинарные блюда, можно брать, что хочется».



Итальяно веро! Наша дочь скромная, поэтому скромно пообедала. А мы купили пару бутылок неплохого белого вина.

Продолжили поездку. Спуск с горы, и открывается вид на термальную реку, какой-то домик, маленький водопад и не такое уж большое количество людей.



Ух, какая теплая речка.



Запаха сероводорода нет. Состав другой. Какой? Не знаю. Но как же приятно лежать в теплом быстром потоке.



Под водопадом можно принять душ.



А выше домика есть красивые заводи, и можно принимать ванны почти в семейном одиночестве.



А еще есть небольшая христианская скульптура, выполненная в камне прямо за потоком реки.



Три часа пролетели соколом, ибисом или пингвином. В поисковиках часто дают ссылку на платную SPA, не ошибитесь.

Раполано Терме.
Сначала шикарные трехкомнатные апартаменты с подземным гаражом, патио. А потом два обустроенных термальных источника, две термы. San Giovanni Terme Rapolano – современная, вода насыщенная и горячая. Есть крытый бассейн и два огромных открытых. На коже остается даже белый налет. В месте слива – залежи белой «грязи». Здорово.
Следующий день и еще три дня. Старинная терма Complesso Termale dell'Antica Querciolaia.



Множество бассейнов разной формы, разной температуры, тематического содержания. По "берегам" одного из бассейнов растет розмарин. Запах!







Дочка Даша перепробовала все резервуары.



Можно было приходить до обеда, а потом с печатью на руке и после обеда. Небольшой совет, вечером в сентябре воздух в центре Тосканы немного прохладный, поэтому контраст между водой и воздухом – большой. Аккуратнее люди, аккуратнее.
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.