Что посмотреть в Вашингтоне за ещё один день

Всем привет!

В предыдущей записке про Вашингтон мы рассказали как провели первый день:
- посетили Капитолий и библиотеку Конгресса
- прогулялись по Национальной аллее и посетили Ботанический сад и Музей космонавтики и Авиации

В отдельных постах мы рассказали о местах Вашингтона, которые тоже успели посмотреть. Здесь мы соберем материал о втором дне в целом. Надеюсь это поможет кому-то спланировать посещение города.

Итак, встав рано утром, мы поехали на кладбище Арлингтон, знаменитое тем, что там покоятся военные США. Арлингтон – это пригород Вашингтона, если ехать через центр утром, затратиться около 20 минут. На территории кладбища помимо участников войн захоронены, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. Кладбище является действующим.



Посещение бесплатное, в свободном доступе карта местности. В холле продаются сувениры, заказываются экскурсии, трамвайчик; есть кафе и бесплатный туалет. У сотрудников можно получить подробную информацию по, я уверена, любым вопросам.
Надо отметить, что кладбище точно такое, как мы видим в фильмах – четкое, словно разлинованное; сочные цвета травы и надгробий погружают в американский дух кинематографии.

 


Зайдя в, как мы предполагаем, нетуристические тропки кладбища, мы совершенно случайно, стали свидетелями настоящих похорон. Был конная процессия с гробом, родственники и сопровождающие их военные. Сочтя неприличным наблюдать за чужим горем, мы последовали к выходу.

 


Подробнее про посещение Арлингтонского кладбища здесь http://www.moya-planeta.ru/reports/view/arlingtonskoe_kladbishhe_kto_tam_pohoronen_i_stoit_li_poseshhat_21226/

Вернувшись в Вашингтон, дальнейшие наши планы сводились к просмотру Белого Дома и посещению музея естественной истории.
Сначала мы посмотрели Белый дом. Белый дом – это резиденция президента. В здании 6 этажей — 2 цокольных, два для общественных приемов и два для президента и его семьи.

 


За спиной Монумент Вашингтона




Подойти к зданию близко не представляется возможным. Причина здесь не только ремонт дорог, а, в первую очередь, государственное значение здания. На крышах постоянно дежурят снайперы.
Как мы говорили в начале статьи про Вашингтон, в само здание существуют экскурсии, попасть на которые могут только граждане США. Наличие знакомства с представителями силовых структур также может в этом помочь. Нас настолько впечатлила экскурсия в Капитолии, поэтому сей факт нас не расстроил.




А вот если бы мы не попали в Национальный музей естественной истории, упустили бы многое).



Совершенно бесплатно можно обойти несколько залов, в то и все, если хватит сил! А это не мало: флора, фауна, водный мир, минералы и камни, археологический музей, насекомые, живые бабочки (за доп.плату) и т.д. В некоторых залах мы проводили много времени, какие-то просто прошли насквозь . качество изделий на высоте, посетителей было много, как в любом музее – были и дети и группы подростков и взрослые.

 


Забегая вперед скажем, что подобный музей есть в Нью-Йорке, и его обзор будет позже. Нам он понравился больше. Подробная информация и больше фото музея пожалуйста

После музея у нас оставалось немного свободного времени, но мы уже знали куда мы его потратим, тем более опять начался дождь. Начиная с нашей прошлой поездки на запад США (в стадии публикации), мы мечтали посетить прачечную и с помощью монет «постираться». Что, с одной стороны, называется сбылась мечта... а с другой – была потребность почистить одежду после изнуряющей жары Нью-Йорка.
Прачечные называются LAUNDROMAT. Они бывают 2-х типов. Первый – когда приходишь и отдаешь грязное белье (AUTO LAUNDROMAT), а через время забираешь чистое; и второй тип – когда ты сам участвуешь в процессе стирки. Нам, конечно, был интересен второй вариант.



Говорят, что вода в США стоит дорого и иметь стиральную машину в доме может не каждый себе позволить, поэтому прачечные очень популярны.



Стиральные машины отличаются по объему. Самая маленькая стоит $2,5 за стирку (15 мин), средняя - $3,5, большая - $5. Там же можно купить порционный порошок.

 


Итак, мы выбрали машинку, загрузили белье, насыпали порошок и нажали кнопку START. Если возникнут вопросы, можно проконсультироваться у сотрудника прачечной или таких же стирающих. А стирающих было достаточно и приходили они с детьми – гомон был нереальным. По фото видно, что, в основном стиркой пользовались афроамериканки и мексиканки.



Они стирали все подряд, заканчивая теплыми одеялами, забивая машинки по полной. После 15 мин стирки, можно забирать свое белье, но нам надо было его еще посушить. Рядом стоят большие сушилки - $2,5 за 5 мин. Можно выбрать 3 температурных режима. Мы побоялись и поставили на среднюю температуру, но потом поняли, что можно не думая ставить максимум - вещи не сгорят:)
И вот, после 30 мин пребывания в прачечной, мы получили чистые сухие вещи.



Уже вечером, дома, мы погладили чистые вещи, собрали чемоданы, просмотрели завтрашний маршрут и легли спать в ожидании нашего следующего переезда. А планировали мы посетить национальный парк Шенандоа (штат Вирджиния) и, может быть, увидеть мишек!
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Замечательный рассказ о увиденном. Вы молодец!
Byli- Videli
0
Спасибо за проявленный интерес!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.