Что можно посмотреть в центре Вашингтона за полдня!

В предыдущей части нашего путешествия по Вашингтону мы рассказали как попасть на экскурсию в Капитолий - http://www.moya-planeta.ru/reports/view/ot_studenta_do_kongressmena_ssha_15845/
это было только начало.

Какая бы интересная экскурсия не была мы проголодались. Покинув библиотеку Конгресса мы вообще-то хотели пообедать. Думая, что мы идем в кафе музея, мы попали
в ботанический сад.



Не скажем, что он очень большой, но, тем не менее, там поместились несколько зон: тропики, субтропики, пустыня и т.д. на втором этаже есть так называемая небесная тропа (Skywalk), где по периметру можно посмотреть вниз на разнообразные растения.

 


На улице у ботанического сада есть летний сад, с розами и скамейками. Но погода не задалась гулять по нему. Тем более кафе на его территории мы не обнаружили.
Практически сразу за бот.садом находится Смитсонавский музей Авиации и Космонавтики (Smithsonian National Air And Space Museum). Посещение этого музея было стратегически важным для нас, нравится нам эта тема.




Надо отметить еще раз, что вход во все музеи Вашингтона является бесплатным. Часы их работы с 9-00 до 17-00.
В музей мы пришли около 14-00. Первое впечатление и вопрос – «Как эти сооружения держатся и не падают?!» «Как они затащили ракеты и самолеты в здание!?»
Но мы помним, что попали сюда прежде всего находясь в поиске еды. Пробежав сквозь музей мы попали в фуд зону.
Конкретно в этом музее был неизменный Макдональдс и пицц хат (PizzaHut). Ты подходишь к кассе, оставляешь заказ, оплачиваешь и получаешь еду в следующем окне. Все как обычно. На кассе могут предложить многочисленные варианты комбо (Большая кола и гамбургер; Большая кола и картошка фри + гамбургер; гамбургер + наггетсы и т.д.)
Как обычно ты получаешь стакан и можешь наливать любую газировку и любом количестве, а еще лить сколько угодно соусов (медовая горчица, кетчуп, майонез).
На обед мы выбрали 2 бургера и кофе за 14,27$. Позже уже перед выходом из музея мы взяли наггетсы, ролл и кофе за 16,79$.
После вредного, но такого желанного обеда мы продолжили знакомство с космическими и авиа экспозициями.

 


Встретили мы и родное – экспозицию стыковки космических кораблей «Апполон» со стороны США и «Союз» со стороны СССР. Не будем пестрить историческими фактами, историю стыковки можно почитать в Интернете.

 


Экспозиции С предыдущих фото находятся в левом крыле здания. А правое отведено астрономии.
В этом крыле можно не только смотреть, но ставить эксперименты. В общем, даже взрослому человеку интересно походить, что-то покрутить, что-то подвигать и т.д.
Нам понравилось видео одного из залов, где был изображен запуск ракеты.




В зале еще работает кинотеатр, но в него мы не успевали. Увлекающимся натурам советуем приходить в музей с самого утра.
Покинув музей, мы оставались под впечатлением, но ноги уже несли нас к Монументу Вашингтона.
Стоит он на небольшой горке, окруженный флагами и устремленный в пасмурное небо.

 


Немного справки: «Монумент является самым высоким в мире каменным сооружением и одновременно самым высоким в мире обелиском, который поднимается над городом на высоту почти 170 метров.
Строительство монумента началось в 1848 году, а официальное открытие состоялось лишь в 1888 году. Такой долгий период строительства связан с недостатком финансирования монумента, вызванного Гражданской Войной в США»
Монумент - это маст–си в Вашингтоне.
На входе в монумент висит табличка, «экскурсии временно не проводятся»... так мы узнали, что они вообще там есть.





вид как из кино


Спустившись в горки монумента мы оказались у начала Отражающего бассейна (The Lincoln Memorial Reflecting Pool).




Этот бассейн является частью мемориала Линкольну и одновременно самым большим отражающим бассейном в Вашингтоне. Длиной 618, шириной 51 метр и глубиной от 46 до 76 сантиметров, он был построен в 1922-1923 годах.

У бассейна находится Мемориал, посвященный ветеранам и солдатам, погибшим во время Второй Мировой Войны (National World War II Memorial).
«Мемориал представляет собой овальную композицию, в центре которой находится бассейн 75х45 метров, обрамленный гранитными плитами с названием всех штатов и территорий, которые принимали участие в этой войне. Также в северной и южной частях мемориала находятся две арки, на которых выгравированы «Atlantic» и «Pacific». Штаты разделены по территориальном признаку.

 


Мемориал был построен по указу Била Клинтона, открыт Джорджем Бушем-младшим 29 Мая 2004 года. Интересен тот факт, что он был построен на пожертвования как простых граждан, так и многих ветеранских организаций».

По левую сторону бассейна, у Приливного бассейна, можно увидеть памятник «Мартина Лютера Кинга» (MartinLutherKing, Jr.Memorial).



Примечателен также тем, что около отражающего бассейна в 1963 году стояли тысячи чернокожих американцев, которые слушали, произносившего свою историческую речь «I have a dream» (У меня есть мечта) Мартина Лютера Кинга.
На деле можно убедиться, что каждый афро-американец считает своим долгом сделать фото с мемориалом!!!




Итак, мы подошли к долгожданному Мемориалу Линкольну (Lincoln Memorial).



Крыша здания опирается на 36 дорических колонн, символизирующих 36 штатов, которые были в составе США к моменту смерти Линкольна. Сверху написаны названия всех 50 современных штатов с датами присоединения их к США.
Внутри находится огромная мраморная статуя Линкольна, сидящего на пьедестале. На стенах выгравированы две его самые известные речи — первая «Геттисбургская речь» и вторая — инаугурационная речь во время вступления на второй срок. Доступ в мемориал открыт 24 часа в сутки.

 



А еще Авраам Линкольн изображен на купюре в 5$.




И здание!




Вид со ступенек мемориала




Мы не можем не упомянуть про любовь американцев одеваться в корпоративном стиле. И на экскурсии в Капитолии и сейчас здесь, у Мемориала мы встретили учащихся какого-то колледжа из Оклахомы. Не понимаю как они не мерзли в такой тонкой на вид одежде)




Сегодняшний день принес нам миллион впечатлений, а ведь мы только первый раз в столице и этот день – подаривший знания о политической системе страны, космосе и астрономии, а еще большинстве общеизвестных достопримечательностей Вашингтона – медленно завершался.

Мы поужинали и упали в сон.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.