Чистые уши виндсерфера

В те далекие годы, когда я познавала мир через ссадины на коленях и каждая лужа во дворе была разведана моим сандаликом, за чистоту моих ушей отвечала мама. Она усаживала меня на свои теплые колени, рассказывая криминальные сюжеты про Бармалея, включала свет и раскладывала на столе спички фирмы “Пинскдрев” и вату. “Детямнеигрушки” быстро меняли свой облик в маминых опытных руках: серой они продолжали торчать на улицу, а другой их конец был накрепко обмотан ватой уже через минуту. Мама покрепче хватала меня рукой, чтобы не вырвалась и начинала чистить мой внутренний мир.

На коробке спичек, который так заманчиво лежал в сторонке, была разноцветная картинка. На ней был спортивный парень, который мчался по волнам на доске, держа в руках упругий парус. Я замирала, всматриваясь в сюжет про виндсерфера, и мне, маленькой девчонке из заводского района города Бреста, казалось, что ЭТОТ парень - герой вымышленного идеального мира, в котором есть только солнце, счастье и чистые уши. Коробок спичек с морем размером 3x4 был для меня персональным телепортом, благодаря которому фантазия уносила меня к далеким неизведанным берегам, полным открытий и приключений.

Мне всегда было интересно увидеть стайку виндсерферов в их естественной среде. И порой, засыпая с бегемотиком в руках, я оставляла за бортом своих мыслей Мойдодыров и Карлсонов и тайком встречалась с виндсерферами.

Возможно, я все еще сплю - тогда не щипайте меня, но уже который день провожу время на пляже Ель Медано на Тенерифе, где водятся виндсерферы и кайтсерферы всех оттенков серого. Пожалуй, сделаю парочку фоток, пока не проснулась.

 


ЗЫ: не верьте “Пинскдреву”! В ушах настоящих виндсерсеров водятся водоросли и все виды моллюсков.
21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Ирина Бондаренко
Красивые кадры.
Я тоже люблю наблюдать за серферами, у нас на Бали их на каждом пляже уйма - красивые парни и девчата, изумрудные волны Индийского океана - картинка восхитительная!
Немного грустно, что во времена моей молодости не было возможности свободно путешествовать(, ну хоть во второй половине жизни появилась возможность уезжать в длительные путешествия и наслаждаться такими вот незабываемыми моментами.
Кристина Кремко
Жизнь - классная штука! Она всегда дает возможности, когда они нам действительно нужны. Не думаю, что раньше я бы по-достоинству смогла оценить всю крутизну катеров и серферов - они были лишь людьми с картинки. Сейчас же я понимаю, что это целый мир, с правилами и законами. И прикоснуться к нему хотя бы своим объективом - это пьянящее удовольствие. Спасибо за Ваш коммент,  Ирина - очень ценно.
Наталья Чижик
0
Потрясающий ролик! Иметь возможность и уметь серфить - это счастье!
Вадим Завадюк
0
Если не против, поделюсь у себя на блоге этим постом с фото, люди должны это увидеть!
Владимир Новиков
эххх...
Екатерина Штурвалова
Никогда не занималась виндсерфингом, но кадры завораживают.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.