Чегемские водопады и Голубое озеро, у корого нет дна

Увидела на ФБ фотокарточку друга, который сидит на берегу необыкновенного озера. Через пару недель мы уже двинулись в путь. От нас это недалеко. За окном были волшебные картины зеленых ухоженных лугов, симпатичных домиков и улыбчивых людей.


 


Гостиницу сняли прям рядом с озером.



И отправились на Аушигер. Это термальные источники (вход 150 р. 2014 год), огромный бассейн с минеральной водой, там можно намазаться глиной и бегать пугать людей) Мы так и делали, но фото не выложу - меня не поймут. Территория благоустроенная можно выпить кофе, съесть вкусный хачапури с сыром, купить глину с собой и много чего еще... Например, стоит фонтан и скульптура орла


 


Там же узнали, что озер больше чем одно.



Два находятся вверху, мы отправились туда. Они менее ухоженные, возле одного кусачие мухи (оводы, не оводы) больно, спреи и жидкости не спасают. Само озеро покрыто чем-то белым как плесень..Людей нет и оно находится как-то закрыто, в деревьях и кустах, его даже не видно с дороги!
.

 


Второе рядышком, фактически через дорогу. Там уже плавают люди на лодке и не кусают всякие гадости
.

 


Вернувшись к Голубому озеру, посмотрели на целую систему озёр. Как сообщающиеся сосуды, одно в другое, на берегу кафешки, торговцы сувенирами, огороженные площадки для наслаждения видом красоты.


 


Вы обратили внимание, какого цвета вода? Она бирюзовая, голубая, серая, такие необычные цвета. Считается, что само озеро это очень древнее, реликтовое, берега у него не пологие, а резко уходят вниз. Здесь проходят соревнования по дайвингу.




Приехав в КБР, мы не могли не посетить Чегемские водопады. Если вы там не были, обязательно побывайте. Это также необыкновенное место, сами водопады это мощь, это громкий глас воды, это величавые горы, которые смыкаются прям над вами, закрывая небо.


 



На водопадах организованы несколько лестниц для того. чтобы подняться вверх

 


Внизу снова можно купить сувениры, попить кофе, покушать отличную рыбку за 200 рублей, хачапурики за 50, чучело зверя за 25 000))) И обязательно посмотреть на верх!


 


Если вы не успели покушать рыбку там, то можно остановиться по дороге обратной и там выловить и пожарить.


12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Азамат Меликов
1
Шикарные виды!)
Леся Умнова
0
спасибо! это место очень красивое!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.