Частичка Германии своими глазами. Окончание

Часть 1.
Часть 2.

Всю дорогу до Фюссена мы проехали немножко в расстроенных чувствах. Слишком мало времени мы выделили на прекрасный Нюрнберг. Но, подъезжая к Фюссену, настроение стало улучшаться с каждой минутой. Просто представьте: альпийское предгорье, снежные вершины, зеленые луга, аккуратненькие деревушки. Одним словом - реклама шоколадки Милка. И с каждым километром горы приближались все ближе и ближе. Что может быть лучше гор? Только горы.









Фюссен расположен у подножия Альгойских Альп около озера Фюрггензе, считающимся одним из самых чистейших озер на юге Баварии. Небольшой по размеру Фюссенне столь знаменит, как его окрестности. Неподалеку находится коммуна Швангау, окруженная четырьмя озерами и знаменитая двумя великолепными замками Хоэншвангау и Нойншванштайн.







Расположились мы в частной гостинице в окрестностях Фюссена, расположенной на небольшой возвышенности , открывающий прекраснейший вид на озеро и снежные вершины.



















Заселившись в гостиницу, мы побросали вещи и направились в сторону замков - очень уж хотелось поскорее их увидеть. Приехав в Швангау мы остановились на парковке (как оказалось вечером парковка бесплатная) и чуть ли не бегом, так как вечерело, отправились к замку Нойншванштайн.

К замку ведет извилистая дорога, тянущаяся в гору. Преодолеть этот путь можно двумя способами - на повозке, запряженной лошадьми, либо пешком. Так как было уже поздно, лошадку свою работу закончили, мы пошли пешком. Скажу честно, устали. Дорожка очень крутая, да и подниматься, как оказалось, довольно долго. Но когда мы дошли, попали в сказку. Не передать словами всю красоту этого замка. Самый захватывающий вид на замок открывается с подвесного моста, перекинутого через ущелье и расположенного над водопадом.









Замок построен в романском, византийском и готических стилях одновременно и считается самым сказочным и романтичным замком мира. Видом Нойшванштайна был очарован Петр Чайковский и и менно здесь, как полагают историки, у него родился замысел балета "Лебединое озеро". Этот замок также является источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

Так как уже темнело, мы начали собираться в обратный путь к машине. Дорогу обратно мы решили срезать и пошли не по упомянутой выше дороге, а через лес на искосок. Крики сов, напоминающие детский плач, и другие не очень приятные звуки, раздающиеся в лесу, напомнили нам сказки про злых королев и разбойников. Спускались мы очень быстро.

Добравшись до парковки, мы немножко расстроились, что так и не нашли второй замок Хоэншвангау, а видели его только с высоты, когда шли в горной дороге в Нойшванштайн. Но к нашему удивлению этот замок оказался прямо перед нами, расположившись на утесе прямо над парковкой.

Хоэншвангау, ранее являвшийся резиденцией баварского короля Людвига II, в свете ночных огней был просто великолепен. Персиковый цвет замка очень красиво выделялся на фоне темно-синего неба. Сделав несколько фотографий замка мы поехали в отель спать.





На следующее утро мы снова отправились к этим двум прекрасным замкам. В этот день нам также повезло и с погодой. Солнце и голубое небо делали эти замки еще более красивыми.

На этот раз к замку Нойшванштайн мы уже поехали на лошадках.



Правда лошадки довозят только до самого замка. А чтобы поднять к перекидному мосту, нужно пройти в гору примерно такое же расстояние. Но это того стоит, так как по дороге к мосту открывается живопыснейший и захватывающий дух вид на озеро Альпзее и замок Хоэншвангау. Невероятная красота!













Само озеро находится рядом с замком Хоэнвангау и в тот момент было еще покрыто льдом, так что увидеть всю его красоту нам не представилось возможным. Хотя и в таком состоянии оно смотрится очень даже ничего.







Надеемся, что мы туда еще вернемся, но уже в теплое время года, чтобы в полной мере еще раз насладиться красотой замком и озера, а также испытать на себе канатную дорогу, благодаря которой можно попасть на вершину горы Тегельберг (1702 м), откуда, как говорят, открывается потрясающий вид на нескончаемые хребты Альп.
23
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Кристина Шпенглер
Красота! Спасибо за настрой перед путешествием - завтра уже буду там!
Игорь Корнев
1
Здорово! Прошлым летом был там. Спасибо за то, что увидел эти места зимой!
Алексей Ильин
1
Идиллические пейзажи!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо всем за приятные отзывы!!! Очень рады, что понравилось!
Борис Бурдалёв
1
Очень красиво и живописно!!!
Наталья Ye
1
красиво, особенно пейзажи.
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо!!!
Елена Шишкова
1
Замечательный отчёт с великолепными фотографиями!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо большое!
Марина Шпенглер
Отличный репортаж! очень понравилось)))
Евгений Жигалин
1
Альпы, луга, озёра, замки. Красотища!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо!
Людмила Назарова
Мы тоже от парковки шли в гору пешком. Дух вон! Были в сентябре,но было очень жарко,а вода в озере ледяная,немного походила-замерзли ноги.Очень впечатлил мост Марии,ну и Нойшванштайн конечно.
Удивительное внутреннее убранство замка,чудесные фрески,картины,скульптуры,мебель-все осталось в памяти.Да и сама трагическая история Людвига Баварского не оставила равнодушной!
Спасибо за приятные воспоминания!!!
Alexey Titaev
0
Поделитесь секретом, а с какой точки вы сделали вот эту фотографию?
http://uploadpic.ru/img/2014-12/09/10kri4p1kvzkl8xjwelsn9kxl.jpg
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
с моста Марии)))
Alexey Titaev
0
Круто! Я до моста не доходил и даже не предполагал, что с него такой вид фантастический на замок!
Спасибо, просветили :-)
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
это стандартный вид. за шикарным видом надо дальше в горы лезть)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.