Частичка Германии своими глазами. Часть 2

Часть 1.

Распрощавшись с Дрезденом, мы двинулись в сторону Нюрнберга.

Дорога заняла у нас, с учетом пробки рядом с Дрезденом, около трех часов. Немецкие автобаны это что-то. Ограничений скорости практически нет. Иногда встречаются знаки, ограничивающие скорость до 130 километров в час. Правда было немножко обидно, когда мы двигались со скоростью 140-150 километров в час, немецкие ездоки нас не просто обгоняли, а проносились мимо молниеносно. У нас было чувство, что мы стоим. Даже не хочу представлять, с какой скоростью они мчались. Но зато, какая культура вождения! Включаешь поворотник и тебя тут же пропускают, даже не смотря на то, что он несется 200 километров в час. Притормаживает, пропускает, ты делаешь обгон какой-нибудь фуры, перестраиваешься обратно, и он вновь улетает. Никаких подрезаний, морганий фарами. В общем, одно удовольствие от дороги.

И вот, наконец-то, и сам Нюрнберг! На осмотр города мы выделили себе пару часов. Да. Нюрнберг мы выбрали в качестве промежуточного пункта нашего маршрута, о чем потом пожалели, так как времени оказалось очень мало. Нюрнберг привлекает своей уютностью, размеренностью. В этом городе хочется остаться на несколько дней и не спеша любоваться его красотами. Сочетание современных торговых центров и старой архитектуры не диссонирует между собой. Великолепные старинные соборы и церкви гармонично вписываются в современный облик Нюрнберга. Старые кварталы с игрушечными пряничными домиками соседствуют с. можно так сказать, современными улицами. Правда, очень красиво!



























Время поджимало. Мы, как могли, оттягивали момент прощания с Нюрнбергом. Но надо было ехать дальше. Нас ждал Фюссен с его великолепными замками.

Нюрнберг - поистине красивый и замечательный город, который достоин восхищения.
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Лоретта Войнелович
Ощущения после посещения Нюрнберга были те же:)  уезжать не хотелось, пожалели, что заехали всего на один день проездом. Город красивый. Да и история.....были там 8мая..
Людмила Назарова
Были 1 мая в день студентов,повеселились глядя на местную молодежь!
Чудесный город!Видели на канале гондолу и  слушали настоящего гондольера,чудо!
На память привезла очень вкусные пряники,местная вкусняшка.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.