Частичка Германии своими глазами. Часть 1

Следующая наша поездка состоялась в Германию. Из-за ограниченного количества времени был выбран маршрут: Дрезден, Нюрнберг и Фюссен. Дрезден мы решили посетить еще тогда, когда были в Праге. Но не просто съездить на экскурсию из Праги, а самим все увидеть и пожить в этом городе пару дней.

Дрезден встретил нас пасмурной промозглой погодой. Свинцовые густые облака закрывали все небо, время от времени моросил дождь, иногда переходящий в ливень. Хотя на следующий день погода наладилась, было относительно тепло и солнечно. Остановились мы в небольшом отеле, расположенном практически в историческом центре города, можно сказать напротив Йенидце - бывшая табачная фабрика, очень напоминающая мечеть (да что уж говорить, мы были уверены, что это мечеть). Вооружившись фотоаппаратом, мы пошли на прогулку.

Придя в центр, мы были просто сражены красотой исторической частью города. Богатая архитектура в стиле барокко сразила нас наповал. Глаза разбегались, мы не знали с чего начать осмотр города. Дрезденский замок, Дрезденская картинная галлерея, Цвингер, Фрауэнкирхен, опера Земпера, Католическая Придворная церковь - все это безумно красиво и невозможно отдать предпочтение чему-либо одному.




































Заглядывая в историю и учитывая тот момент, что в феврале 1945 года Дрезден силами английской и американской авиации был практически полностью разрушен, надо отдать должное немецким архитекторам и реставраторам. Они совершили чудо, практически полностью восстановив историческую часть города. Работы по восстановлению, конечно же, ведутся и по сей день, но основная работа уже закончена.

Дрезден нам очень понравился. Но мы туда вряд ли когда поедем. Нет, мы не жалеем, что туда поедем, ни в коем случае. Наоборот, память останется на всю жизнь. Просто историческая часть города небольшая, можно все осмотреть за несколько часов и еще пару часов потратить на обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе, который можно повстречать практически в каждом городе.

Мы бы посоветовали ехать в Дрезден с экскурсией из Праги, которая как раз однодневная и на которой вы увидите все основные достопримечательности этого прекрасного города. По нашим наблюдениям, все так и делают, так как днем Дрезден переполнен туристами, но после семи вечера исторический центр города вымирает, на улице никого. В этом тоже есть свои плюсы, особенно для фотографов, которые поймут, что мы имеем в виду.



















26
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Игорь Корнев
1
Шикарно! С нетерпением жду рассказа про Нюрберг - мой любимый город!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
спасибо ))))))))))))))))) скоро напишем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Ye
1
да, Дрезден поражает своей красотой! Да и Нюрнберг тоже, хотя они совершенно разные.
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Согласна!
Елена Савенкова
0
Очень красиво! Спасибо за фотоэкскурсию. А в Дрезденской галерее были?
Не снимали там? Наверное, не разрешают там снимать?
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо! Очень приятно!. Нет, в галерее не были. Она была закрыта на переэкспозицию(((
Jeanna Shlyhticheva
1
Браво немецким реставраторам!
Ольга Попова
1
Ездили в Дрезден из Праги в период рождественских ярмарок. Было сказочно! Хотелось бы прогуляться по вечернему городу. Но... Спасибо за прекрасные фото!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Очень рады, что Вам понравилось!
Елена Шишкова
1
Браво!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
еще раз спасибо!
Ирина и Александр
Я теперь еще сильнее хочу в Прагу!!!!!!!
Ирина и Александр
Но Германия мне тоже понравилась!!!!!!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Так поехали))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алексей Цыганов
Всё так чудесссссно...........
Людмила Назарова
Чудесные воспоминания!
Очень впечатлило фарфоровое панно "Шествие курфюрстов"длиной 102м.Оно сохранилось даже во время бомбардировки в 1945г,хотя при пожаре температура достигала 1500 градусов.Все разрушенные исторические здания тщательно восстановлены.И только черные метки на зданиях напоминают,как мало первичных кирпичей сохранилось после бомбежки(светлое новодел).
Это был по-истинно гигантский труд!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.