Чарівне місто Львів*

Люблю читать про путешествия, особенно про те места, где уже быда сама. Вот хотела про Львов почитать, но ничего не нашла, даже как-то об дно стало за любимый город. Хоть сама бери и пиши!

Львов - один из самых западных городов Украины, поэтому дух Европы там повсюду. Когда показывала своим друзьям фотографии, они все спрашивали : "И это в Украине?!". Да, европейская архитектура и большое количество туристов порой позволяют подумать, что ты где-то в Польше или Чехии, однако, не стотит забывать и о том, что это и один из самых "украинских" городов во всей Украине. Здесь вам порой не смогут ответить по-русски, на улицах люди ходят в вышиванках, а из каждого магазина доносятся песни любимого Океана Ельзи.
Львов - это город у котрого есть своя атмосфера, которую потом ищешь в других местах, но она уникальна.



В городе очень много храмов, наибольшее впечатление на меня произвел Доминиканский собор. Католические храмы почти на каждом шагу, есть еще и Синагога, и Армянская церковь... вот только православного храма я в городе не нашла, но он точно где-то спрятался.

Утро приходит во Львов




Еще обязательно надо подняться на гору "Високий замок", но хочу вас сказу предупредить - никакого замка там нет, зато вы сможете насладиться чудесной панорамой города.



Львов - украинская столица кофе. Не пить его здесь просто не возможно. В одном из кафе на центральной площади Ринок можно даже спуститься в шахту и посмотреть как добывают настоящий львовский кофе.

Кафе с мушкетерами

Кафе во Львове - это вообще отдельная тема. Нельзя просто зайти и поесть, в одном вас встретят с ружьем и потребуют сказать пароль, в другом вы пройдете пять этажей с разными интерьерами, чтобы решить, где покушать - в клетке со львами или на крыше под денежным дождем... Где-то вам принесуть счет и вы еще полчаса сможете торговаться с официантом, чтобы заплатить не больше половины. Те кто уже в курсе таких "перфомансов" ходят в такие кафе не покушать, а развлечься.



На крыше одного из кафе
Если поедете во Львов, то будет вам и хлеб, и зрелища.

Два дня - мало для такого города, я успела только покушать и погулять по центру . Теперь планирую более длинную и насыщенную поездку)
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.