Цель Припять

В данной статье я поведаю о моём первом нелегальном походе в Припять.



В зоне отчуждения я был четыре раза, первый раз на легальной экскурсии. Ну, а последующие три похода были нелегальными. Думаю легалка здесь мало кого интересует. Скажу лишь, что поехал увидеть своими глазами как и что - оказалось всё совсем не так, как я себе представлял.





Подготовка и путь в Припять


Готовиться начали примерно за пол года. Как - то нашли друг друга, и началась подготовка, ведь проводников у нас не было, ровно так же как и снаряги, и все шли в первый раз. Усиленная подготовка началась уже за месяц до похода, я даже парочку раз поехал на стадион побегать😀 Тоесть остальные 5 месяцев мы размышляли. Проложили маршрут, составили перечень всего, что нужно взять, И в путь!



С горем пополам, мы всё же добрались. Около двух часов ночи, преодолев два заграждения из колючей проволоки мы вошли в город, сил у нас хватило только на то дабы добраться до ближайшей девятиэтажки. Поднявшись на крышу нашему взору предстала ЧАЭС...


Утро в городе атомщиков


Как проснулись (часикам к 10) то нужно было топать за водой, а это через весь город, ну и как-то так вышло что по пути посетили многие баянные места, такие как колесо обозрения, энергетик, стадион, школу номер 5 и какой-то детсад.
Первый день прошел весь в заботах и был полон впечатлений. Согласитесь? Довольно не обычные чувства тебя одолевают, когда гуляешь по местам, которые сотни раз видел на фото и видео.



Прогулка


Гуляем по мертвому городу... Зашли в дверец культуры "Энергетик", еще раз прошлись у аттракционов и посетили стадион "Авангард"



Школа №5


Прогулялись по одному из самых ярких объектов города атомщиков - Школе №5



Город детства


Поднялись на крышу 16ти этажки с гербом, после зашли в детский сад "Золотой ключик" и бассейн "Лазурный"


Денёчек выдался не лёгким, и мы добили и без того стертые в кровь ноги...


Так вышло.. но вышло как вышло[


Ноги были стерты и сил на возвращение уже не было! - Мне пришлось идти сдаваться. Каждый оценит мой поступок по своему, но в конечном итоге я остался победителем! В Чернобыле на меня составили админ протокол и отпустили выдав справку на то что я имею право находиться в закрытом городе. Это и дало мне возможность немного прогуляться, плохо только что ноги не особо позволяли.



Опыта в написании таких статей у меня нету, но надеюсь вы оцените. если вам понравится то напишу и об остальных походах. Благодарю за внимание 😉
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.