Цдо. Дарьяльское ущелье. Грузия

Есть в горах Дарьяльского ущелья небольшое селение Цдо, в котором проживают представители двух фамилий – Загашвили и Циклаури.Так как папа мой из рода Загашвили, то родиной своей считаю это место, хотя, ни папа, ни я, никогда там не жили. В июне 2013 года случилось знаменательное событие – представители фамилии Загашвили взяли у Патриарха Грузии Илии II благословение на обретение иконы Иверской Богоматери во благо всего нашего рода. После этого мероприятия было решено отвезти икону в селение Цдо, которое находится высоко в горах над уровнем Военно-Грузинской дороги.Там икону еще раз освятил местный батюшка, к ней приложились все желающие, а затем увезли на вечный приют в храм поселка Степанцминда ( Казбеги ).


Общий вид на село Цдо, из этой точки делается "фирменный" снимок.


Главная, и пожалуй, единственная улица, дальше идут террасы.


Этот снимок сделан сверху, от святилища, к которому мы поднялись.


Внизу Терек, а если посмотреть дальше - Казбеги, который переименовали в Степанцминда, не знаю, из каких соображений, говорят - по инициативе Саакашвили.


Вот сельская крохотная часовенка, которая служит здесь многие века для связи с Богом.


Святилище или часовенка, назовите как хотите, хочется остановиться здесь, посидеть и прислушаться к сигналам своего генетического кода.


Как в гнездышке собрались мы.


Наверно мой племянник именно это и делает - слушает сигналы генетического кода. Как нужно и полезно бывать в таких местах!


Кафедральный Собор Святой Троицы (Самеба) Грузии. Тбилиси, 23 июня 2013 года мы собрались здесь, чтобы присутствовать при торжестве освящения нашей иконы Иверской Божьей Матери Патриархом Грузии Илией II.


Впервые я увидела Патриарха Грузии, было очень яркое чувство и ощущение его святости.


Конечно же, фотография на память об этом событии.


А это уже через два месяца, мы снова собрались, чтобы из Цдо, куда икону доставили после освяшения, доставить ее на место вечного приюта, в церковь, которая находится в Казбеги, ибо там более доступное место. Местный батюшка прочитал акафист и благословил всех нас.



Еще несколько фотографий на память.
 


Небольшая церковь в Казбеги, куда мы и поместили нашу икону.


Последний штрих. Спаси, Господи!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
1
от репортажа исходит  любовь и надежность-а это редкость.и фото хорошие.спасибо!
Lali Alikova - Zagashvili
Спасибо за комментарий, для меня это очень важно!
игорь загашвили
0
Лали, спасибо! Помню, люблю и горжусь! Игорь Загашвили!
george giorgadze
1
ув-я Лали Казбеги переименовали в Степанцминда, не по инициативе Саакашвили. До советской власти из покон веков это поселение называлось Степанцминда. С ув-ем Георгий
Lali Alikova - Zagashvili
Уважаемый Георгий! Спасибо за информацию.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.