Cataratas del Iguazu





Пуэрто Игуасу встретил меня глубокой ночью проливным тропическим ливнем, и по всем прогнозам прекращаться в ближайшие дни он не собирался. Сначала я немного расстроилась, но, посмотрев на ситуацию с другой стороны, решила, что позагорать может и не получится, зато водопад точно будет полным!



Игуасу поделили между собой две страны - Аргентина и Бразилия. Говорят, что увидеть эти водопады во всей красе можно из Бразилии, а прочувствовать - в Аргентине. Я начала с Аргентины:)



Игуасу это то место, которое не нужно описывать, его нужно увидеть!



Увязнуть в терракотовых лужах, прислушаться к звукам сельвы..



затаив дыхание понаблюдать за толстыми карпинчами (местные морские свинки - гиганты), спасти обед от любопытных носух..



И неожиданно потерять дар речи у Глотки Дьявола..

 


Благодаря нескольким дням беспрерывного ливня, глотка предстала перед нами во всей своей мощи! Я так и не смогла понять, откуда на меня лилась вода - с неба или из водопада)) Сухим остаться там не реально:)



Сложно даже представить лучшую погоду, для того чтобы прочувствовать всю мощь, всю силу Игуасу!
Оторваться от Глотки практически невозможно.. Со всех сторон обрушиваются потоки воды, из-за смеси ветра и брызг трудно даже открыть глаза, а ты, как зачарованный, стоишь у края..

 


Не случайно в этом месте установлена табличка со словами поэта Alfonso Ricciuttto.
Лучше написать об Игуасу невозможно.



Позвольте Вашей душе замереть от странной красоты этого пейзажа. В своих странствиях вы можете объехать целый мир, но вряд ли вы встретите что-то подобное..
"Хорошая и плохая" энергия, находясь тут в вечном движении, оставляет в вашем сердце правдивый и однозначный след..
Расслабьтесь и позвольте сильным эмоциям сделать свое дело.
И не пытайтесь подобрать слова, просто встаньте лицом к бездне и всмотритесь в это творение Бога...



Национальный парк огромный! Основных маршрутов в нем 4. Один из них проходит практически под водопадами! Как раз на этом треке можно прочувствовать на себе всю их мощь! Понятно, что при этом лучше сразу спрятать камеры и телефоны во что-то водонепроницаемое и раздеться, кофточки из крепдешина здесь не уместны:))

 


Другой трек проходит по кромке водопада. Буквально из-под ног обрушиваются Игуасу, повсюду радуги! От восторга захватывает дух!

 


Бразильская часть, по-сравнению с Аргентинской, совсем маленькая и довольно коммерческая. Входной билет стоит примерно в два раза дороже, чем в Аргентине и практически все за отдельную плату, но увидеть это надо обязательно! Именно с бразильской части открываются самые классные панорамы Игуасу!

 


Я переживала, что Игуасу, как и многие знаменитые места в мире, заполонен людьми и в жизни выглядит не так дико, девственно и величественно; что фотографии, которые я видела, сняты в местах не доступных простым туристам или слишком постановочные, с завуалированной инфраструктурой...
Мои опасения были абсолютно напрасными! В Игуасу совсем не бросается в глаза развитая инфраструктура, не мешают тысячи туристов, приехавшие со всего света.. Бродя по парку открываешь для себя совершенно новый мир, вернувшись из которого прежним ты уже не будешь..

23
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Сидорова
0
классс...очень здорово
Андрей Соловьёв
0
Класс!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.