Царство пещерного тролля




Ранее утро. Горный утренний туман мягко обволакивает лесные деревья. Размеренно постукивает железное сердце нашего стального друга. Мягко шуршат колеса по песчаной, извилистой, растворяющейся в тумане дороге. Кажется, что весь мир, мир движений и звуков утонул в этом тумане. За очередным поворотом дороги появляется развилка – «Мраморная», «Эмине-Баир-Хосар».

 

Так началось наше знакомство с удивительным миром крымских пещер. Кто-то может сказать что все пещеры одинаковы – сталактиты и сталагмиты, что еще может придумать природа? Да, но какое разнообразие форм! Поражающие своим размером огромные залы сменяются узкими проходами. Сталактиты размером выше человеческого роста! Просто дух захватывает от мысли о том, какое количество времени понадобилось матушке природе на создание таких шедевров. Каким величием и силой обладает казалось бы обычная вода, вода, которой мы моем посуду, способна смывать города с лица земли, многометровыми волнами топить корабли, разрушать, но разрушая и создавать, создавать удивительной красоты лабиринты, каменные водопады, подземные озера. Этот пещерный мир – другая, параллельная реальность, далекая от суеты и забот большого города. Сказочность и таинственность этого мира лишь иногда нарушают зеленые коробки телефонов с предупреждающей надписью о везде слышащих противниках.

 


Советую ли я посетить эти пещеры? Однозначное ДА! Серые будни повседневных забот постепенно смывает яркость и красоту впечатлений от этого путешествия. Фотографии способны обновить воспоминания, но лучше всего это делает «фотофильм-впечатление». Давайте вместе спустимся в Царство пещерного тролля.

6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.