Быть птицей в небе Казахстана

Огромный жирный плюс Казахстана с точки зрения путешественников - природа. Горы с гордыми снежными вершинами и ласковыми зелеными холмами, ущелья, скалы, ледники, каньоны. Ветер, несущий ароматы полевых цветов и трав. Реки, озера, здесь есть и места силы и "эко-этно-туризм" (это я про гостеприимные юрты в степи, самые настоящие, с чабанами, лошадьми, апашками в национальных одеждах). "Гастро-путешественникам" понравится казахская национальная кухня, а у любителей экстремальных программа будет еще насыщеннее. На ней и остановлюсь подробнее. Первое, о чем пойдет речь - полет на парапланах в небе Казахстана.



Почему в Казахстане? Это красивые виды, относительно недорогая стоимость и широкий выбор хороших инструкторов.

Мой опыт полета был спонтанный, мы с подругой решили третьей подруге подарить новые ощущения на день рождения. Найденные в интернете инструкторы оказались лучшим вариантом, в стоимость входил трансфер, напутственные речи, психологическая подготовка, фото и видеосъемка до и во время полета, черный юмор после. Скидка для троих в будний день.



Летают в горах с определенных мест, чтобы было где разбежаться, но не зацепиться крылом. Для тех, кто не знаком с конструкцией параплана, кратко объясню: устройство, имитирующее одно крыло, которое функционирует за счет воздушных потоков. Человек, который крылом управляет, может, в меру возможностей, менять направление полета, иногда замедлять и ускорять его, ловить воздушные потоки, поднимающие вверх и медленно спускаться вниз.

Парапланы идеальны и для тех, кто хочет сигануть с парашютом, в качестве предварительной подготовки.



Во-первых, сам момент начала полета не страшен, по скольку в отличие от прыжка с парашютом, нет секунд раздумья, стоя на краю перед пропастью. Наоборот, мозг не сопротивляется разбегу с горы и только в момент ухода земли из под ног и начала полета слегка паникует. Но уже поздно. И он скоро успокаивается, расслабляется и получает удовольствие. Особенно, когда есть инструктор, который может подобрать правильные слова (мне на таких прям везет).

Во-вторых, в сравнении с парашютными прыжками, достаточно мягкая посадка. Новичков вообще стараются мягко сажать.



Итак, крыло расправлено, разбег, я чувствую, как земля уходит из под ног и я лечу. Через пару секунд шок проходит и я просто наслаждаюсь высотой и мягкими волнами ветра. Ощущение полета - удивительно, едва ли его опишу.

Я всегда любила наблюдать за птицами. Мне нравится смотреть, как они играют с ветром, ложатся на потоки воздуха и позволяют ему себя нести. Потом снова взмахивают крыльями, взлетают вверх, чтобы просто падать вниз.

Полет с парапланом, пожалуй, ближе всего по ощущениям которые хоть немного дают побыть птицей.

Конечно, все первые полеты проходят "в одной лодке" с инструктором. А для тех, кто решил серьезно увлечься крыльями, есть и школы при тех же клубах "летунов". Найти их в интернете и выбрать подходящую не составит труда.

Говорят, каждое преодоление себя нас меняет, развивает, дарит не только впечатления, но и духовный рост.

А еще в подсознании может произойти что-то неведомое, что сложно отследить и осознать, но оно происходит и открывает новые горизонты, дает ключи от ранее запертых дверей.

Я, к примеру, после полета совсем перестала бояться прикосновений к моим ступням. Раньше я их никому не давала в руки, любое легкое касание - и мне так неприятно, так щекотно. На следующий день после полета, массажистка, по инерции, начала со ступней, оказалось меня отпустило, оказалось, что массаж ног дарит удивительно приятные ощущения. Кто знает, что еще поменялось во мне? Однозначно, я стала "шире" в голове.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.