Бухта тысячи островов! Халонг, Вьетнам

По легенде остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. После его погружения в море места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли.
Ежедневно бухту Халонг посещают тысячи вьетнамских и иностранных туристов (коим и оказался я). Активное развитие туризма наносит значительный вред экосистеме залива. Из-за тысяч судов, бороздящих залив воду здесь сложно назвать кристально чистой.
Вьетнам очень понравился своей культурой, простотой и довольно развитой инфраструктурой. А Цены там нереально дешевы! Попробовал все виды морских деликатесов за сущие копейки

 


 
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Alex Fedorov
1
Не перестаю восхищаться бухтой Халонг!!! Отличный фоторепортаж, спасибо автору!)
Дарья Филиппова
0
Слышу о Вьетнаме крайне противоречивые отзывы от своих знакомых : либо все понравилось и в восторге, либо все ужасно )) Скажите, а сама бухта Халонг вас впечатлила? Или это распиаренное место для туристов?
Кирилл Трифонов
0
Ехать надо, но лучше не с экскурсией из Ханоя, а самостоятельно через остров Кат Ба http://www.geoclip.ru/vietnam/halong-bay-cat-ba
Елена Комягина
1
Бухта Халонг: на самом деле сказочное место, красота немыслимая, впечатлений море, была совсем недавно
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.