Будапешт

Как пел Сплин "Вешайте лапшу мне на уши, вешайте, но лучшее порно - в Будапеште". Проверить этот факт мы не очень-то собирались, поэтому решили узнать, что еще в Будапеште есть такого, о чём стоит спеть. И вот что мы нашли: трамваи, метро, мосты, штрудели, суп-гуляш и, конечно же, купальни.

Трамваи. Я уж и забывать стала какой это прекрасный вид транспорта, когда рельсы огорожены и никто по ним, кроме самих трамваев, не ездит. В любую точку города за короткий срок. Билеты никто не проверяет, но если вдруг попадётесь, то для туристов штраф не предусмотрен, а обяжут купить блок из 10 билетов. А что, справедливо. Кстати, билеты едины на метро и на наземный транспорт. Имеет смысл по приезду купить 10 билетов. Хотя, мы были единственные, кто пробивал билеты. Полный город зайцев.

Метро. Всего три линии. Самая старая, первая, по которой можно доехать как раз прямо до входа в купальню Сечени. Обязательно спустись в метро. Турникетов нет, но стоят билетёры и проверяют, если вы прокомпостировали талончик. Никаких новых технологий, красота. Другие линии метро более современные с нашими поездами.

Мосты. Их в Будапеште около 10. Самый известный мост Сечени, а мне лично понравился мост Свободы.

Штрудели и суп-гуляш. Вкусно.

Термы. Какая прекрасная штука этот мировой баланс. Нет моря рядом, но есть горячие термальные источники, бьющие из-под земли. Есть источники, есть купальни! Погоды стояли жаркие, и настоящим вознаграждением уставшим путникам стали купальни. Геллерт (находится при одноимённом отеле) - посолиднее, там и людей поменьше, но и бассейнов. А вот Сечени - настоящая купальня: 18 бассейнов, 10 саун. Ни много, ни мало. Народу предостаточно, особенно в выходной день. И все, прошу заметить, без справки.

 


Часть вторая:

 


Ура, я обнаружила, что тут можно вставлять два слайдера и не создавать две части.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.