Брюгге - жемчужина Фландрии

Планируя путешествие по Франции, так уж получилось, что меня занесло на пару дней в Бельгию.
Поездка выпала на вторую половину ноября. Основной ее целью был Париж, но поскольку в моем распоряжении было почти две недели, я решил не ограничиваться им одним и выбрать наиболее подходящие для посещения в это время года места.
Поскольку этот репортаж посвящен Брюгге, не буду подробно останавливаться на описании всего маршрута путешествия. Назову лишь города, которые я посетил по порядку: Париж - Шартр - Фонтенбло - Брюгге - Антверпен - Страсбург. О французской земле я расскажу в другом репортаже. А сейчас перенесемся в Западную Фландрию, а именно в Брюгге.
В Брюгге мы приехали на арендованной машине из Парижа. Дорога заняла около 4 часов, что сопоставимо с поездкой на дачу в пятницу по пробкам. Но при этом большую часть пути мы неслись по платной дороге со скоростью 100-140 км/ч. Погодка выдалась солнечная. Приехав в Брюгге, мы нашли относительно недорогую стоянку рядом с вокзалом и отправились пешком через город на поиски нашего гестхауса.



Посмотрев фильм "Залечь на дно в Брюгге", я сразу же захотел побывать там. Брюгге - удивительный по атмосфере город, очень уютный и приятный для неспешных прогулок. А пасмурная погода только добавляет ему очарования.



Город готовился к встрече католического Рождества и радовал обилием рождественских ярмарок и магазинов с новогодними игрушками.

 


Весь следующий день мы бродили по городу, поднимались на смотровую площадку башни, пили пиво и ели шоколад.

 


Бельгия - просто рай для любителей пива. Ассортимент его настолько широк, что есть даже отдельные магазины, размером с небольшой супермаркет. Ну а про бельгийский шоколад вообще говорить не приходится, здесь его тонны. Кстати, всем известная картошка фри родом из Бельгии, поэтому считается национальным блюдом и продается в ларьках со всевозможными соусами.

Поездка удалась, город просто сказочный, обязательно еще вернусь туда.

 
18
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Владимир Шилов
Повезло Вам ! Я тоже решил посетить Брюгге после просмотра фильма. Но только делать это надо было зимой :) Толпы туристов не оставляют места для наслаждения городом. Но Бельгию обожаю !!!
Los Chr
0
Поддерживаю!!! Туристов зимой действительно немного, да и цены вокруг ниже. Была в Брюгге в феврале, и осталась абсолютно очарована этим городом, несмотря на время года. Зима нисколько не превращает его в мрачный тоскливый город, чего не скажешь, например, о Париже.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.