Ботанический сад редких растений и опасные животные

Я бы хотел рассказать вам о самых удивительных животных и растениях нашей планеты.

Стрелитция



Стрелитции достигают в высоту 2—3,5 метров. Листья тёмно-зелёные, крупные, овальные, длиной 30—200 см и шириной 10—80 см, похожи на банановые листья, но с более длинным черешком. Длина черешка до 50—60 см. Цветки до 15 см в диаметре, расположены в горизонтальном соцветии. Цветение происходит весной.




Каллистемон



Каллистемон, или Красивотычиночник, или Краснотычиночник — род вечнозеленых кустарников или небольших деревьев семейства Миртовые, произрастающих в Австралии и, частично, в Новой Каледонии.Если размять узкий жесткий листочек, выделится эфирное масло с запахом лимона. Присутствие каллистемона в комнате повысит качество воздуха и снизит риск простудных заболеваний.Ни под эвкалиптами, ни под каллистемонами, обычно нет растительности. Листья каллистемона всегда ориентированы ребром к солнцу, чтобы уменьшить нагревание и потерю влаги.




Бругмансия



Бругмансия — древовидный кустарник семейства паслёновых. Это мощное, очень красивое и пышно цветущее растение. В высоту бругмансия может достигать 5 метров. Гигантские трубчато-колокольчатые цветки достигают в длину до 50 см и в диаметре до 20 см, обладают приятным ароматом, усиливающимся в ночное время.Бругмансия древовидная — ядовитое растение.




Маракуйя



Маракуйя — вечнозелёная лиана длиной до 10 м. Листья очерёдные, глубокотрёхлопастные, тёмно-зелёные, длиной до 20 см, край листовой пластинки — мелкозубчатый. Коренные жители стран, находящихся в Южной Америки и Африке  используют сок маракуйи как натуральное жаропонижающее и противомикробное средство.  Сушёный плод маракуйи есть в каждом доме у жителей тех стран. Семечки маракуйи обладают снотворным эффектом. Съев один плод с семечками, можно проспать от 6 и до 8 часов. А вот сок наоборот – обладает достаточно сильным тонизирующим действием.

 


Далее я покажу сделанные мной фотографии.


Бугенвиллия




Бокарнея



Насекомоядные растения-саррацения и непентес

 



Скорпион heterometrus spinifer



Heterometrus spinifer (лат.) — крупный вид скорпионов. Не агрессивен. Его яд может вызвать сильную боль в месте укуса, заболевание глаз, мягкое онемение вокруг поражённого участка, но не смерть.



Heteroscodra maculata — это африканский древесный паук-птицеед. Довольно популярный в коллекциях киперов, но в то же время очень агрессивный и непредсказуемый. При вторжении на территорию Heteroscodra maculata птицеед в большинстве случаев будет пытаться скрыться, но если он почувствует себя в укрытии небезопасно или вовсе не сможет его найти, то последует мгновенная атака. Укусить он может куда угодно, и хуже всего если укус придется в лицо или шею. В большинстве случаев африканские птицееды представляют опасность для здоровья человека. Их яд очень токсичен. Взрослые пауки сплетают свои гнезда, как правило, в верхней части террариума либо недалеко от поверхности грунта, молодняк же обычно роет норы. Это очень быстрые, нервные и агрессивные пауки, которые к тому же хорошо прыгают. Часто они нападают без предупреждения. Укус данного вида может быть очень болезненным.

 



Пираньи



Пираньевые достигают длины в 80 см и массы до 1 кг. Взрослая пиранья — крупная рыба, оливково-серебристая с фиолетовым или красным отливом. По краю хвостового плавника проходит чёткая чёрная кайма. У молодых пираний окраска серебристая, бока с чёрными пятнами, брюшные и анальные плавники красноватые или желтоватые.





Grammostola rosea



Данный паук распространен на территории Чили, Боливии и Аргентины. В природе Grammostola rosea любит рыть довольно глубокие норы, в которых проводит большую часть времени. Обитает на территории от юго-запада США до Чили, включая самую засушливую пустыню Атакама на севере Чили. Приблизительная продолжительность жизни самок чилийского птицееда до 15-20 лет. Но предполагаемая продолжительность жизни может быть значительно дольше.

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Спасибо! Очень познавательно! Больше всех понравился Каллистемон :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.