Бонифачо

В Бонифачо мы побывали пару лет назад, поэтому в отзыве больше будет фотографий, чем описаний:)



В конце сентября мы устроили небольшой трип по островам и оказались на севере Сардинии – в маленьком городке Санта Тереза ди Галлура. Когда сезон заканчивается (а мы были именно в такое время) – там делать оказывается совершенно нечего. На наше счастье, именно из городов Санта Тереза и Палау (что находится поблизости) можно сплавать на острова архипелага Маддалена (о нем я уже писала: ссылка) и на остров Корсика.
Плыли мы на небольшом пароме, в пути - около 2 часов. Пока были в дороге, светило яркое солнце, а средиземное море было спокойно и лазурно. Паромы приплывают в небольшую бухточку. Внизу пристань, магазинчики, кафе.

 


Сам город возвышается выше. Мы поднялись наверх и отправились на прогулку. Солнце, кафешки, сувенирные лавочки, развешенное белье через улицу – все это погружает в атмосферу красивых и уютных городков Франции и Италии.

 


А можно спуститься вниз к воде или выйти из городка - и посмотреть на него со стороны. Он очень впечатляет.

 


Мы вышли из города и отправились по тропе вдоль острова.

 


Здесь были отвесные берега, а вдали виднелся маяк.

 


На пути встретился заброшенный каменный ангар.

 


А, главное, это было море - совсем другое, не такое, как в бухте, где мы высадились. Оно было серое, мощное, злое, его волны с остервенением бились о скалы, а ветер периодически поднимался и бушевал, тем самым затрудняя и наше передвижение. Люблю такое море, правда, только с берега;)

 


Потом был обед с морепродуктами в городской кафешке, еще прогулки. Хотели взять экскурсию на лодке вокруг острова (вроде бы, там и гроты интересные есть), но все отказывались предоставлять их, хотя вода в бухте по-прежнему была лазурной.

 


И мы, немного позабыв о картине моря, увиденной с вершины острова, спокойные сели на наш паром, отчаливающий обратно.
Отплыли, помахали Корсике рукой…



И начался шторм.
Я никогда не попадала в шторм, и не подумывала даже, что такое возможно, и так может укачивать. Фотографии, которые у нас сохранились, были сделаны только в первые минуты этой стихии, а мы, все еще ничего не подозревая, сидели на палубе.







Скоро наш небольшой паром стал наклоняться все под большим углом, вода уже попадала на палубу, а все люди попрятались внутри, в зале ожидания. А между тем, прошло только полчаса с момента нашего отплытия. Следующий отрезок дороги сложно описать: шторм продолжался, море бушевало, стучало в окна, людей швыряло из стороны в сторону. У многих началась морская болезнь (в том числе и у меня, не подозревающей о ней до сего момента).
Но, пусть с опозданием, но мы причалили к берегу, все живы и здоровы:)
Наверно, для меня это было одно из самых ярких впечатлений, полученных во время путешествий. Море показало нам свою силу, и каким яростным оно может быть. На паромах я плаваю по-прежнему, но уже с оглядкой на прошлое и с большим уважением к природным стихиям.
P.S. еще несколько фотографий с поездки на Корсику:

 


и еще:

 
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.