Большой каньон. Крым




Мы доехали до "6го километра по карте", начинать лучше именно с него, т.к. на 5ом очень крутой подъем в гору. Путешествие началось с казалось бы спокойной прогулки по лесу.

 


После указателя на первую точку "Почтовый дуб", началось восхождение. Ступени в Крыму везде и всюду.

 


Сам Почтовый дуб. Считается что если положить в него послание с желанием - сбудется.



Возле дуба развернул столик очень приветливый мужичек который торгует всякими чаями и травами. Его чай с розовым вареньем крайне вкусный. Всем рекомендую. Рядом с ним находится огромный кусок скалы на который я забралась и меня запечатлели для потомков.



После почтового дуба дорога относительно спокойная без резких скачков вверх.

 


Следующая остановка - Голубое озеро.

 


Далее Яблоневый брод. Двигаться надо вдоль русла речки Аузун-Узень. Когда-то, в Средние века, неподалеку от этого места, у источника Пания, был храмовый комплекс. А в урочище, наверно, был яблоневый сад, сейчас никаких яблок не наблюдается

 


Зато наблюдается Йэти)) Вот это нечто было замечено и запечатлено



Далее путь к источнику Пания. Древнее название источника - Панагия, было дано ему по причине того, что во времена Византийского княжества Феодоро возле него стоял храм, посвященный Богородице («Панагия» - т.е. «Всесвятая») Это самый большой карстовый источник в Крыму.

 


Дальше наш путь лежал вдоль русла к Ванне молодости. Сами мы купаться не решились, так что омолодиться не смогли)) Вода в речке довольно прохладная, но в прицепи приятная, особенно в жаркий день.

 


Обратный путь проходил как раз через 5ый километр и замечательную обзорную площадку. Подъем и спуск очень крутые. Я по традиции чуть не померла, но хочу заметить с каждым разом все эти бесконечные ступеньки даются все легче и легче. Оздоровлюсь и накачаю ноги.

 


Поход ужасно понравился. В жаркий день это то что нужно т.к. от воды приятно прохладно. Одевайте удобную обувь и не забудьте купальники если решите омолодиться)
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.