Большое маленькое путешествие в Таиланд

Поехать в Таиланд мы хотели очень давно. И вот, увидев достойное горячее предложение, мы не раздумывая приобрели путевку в Паттайю. Многие нас отговаривали ехать именно туда, говорили, что Паттайя очень грязный город, что там стоит вонь, и на улице дышать совсем нечем. Плюс ко всему мы ехали в Таиланд в сезон дождей. Мы морально уже приготовились ко всему этому, но не отчаивались, так как в Юго-Восточную Азию мы летели в первый раз и были уверены, что это все не испортит нашего впечатления от поездки.

В аэропорт мы почти опоздали, приехав туда за десять минут до окончания регистрации. Сам перелет очень долгий, в районе девяти часов, но достаточно не напрягающий, так как, во-первых, летишь ночью, и, во-вторых можно смотреть фильмы хоть весь полет.

Таиланд встретил нас прекрасной погодой. Два часа на автобусе и мы на месте. Паттайя – город грехов, город улыбок, город тусовка. Нам кажется, что в этих трех эпитетах можно описать всю Паттайю.


Недаром здесь принята поговорка: «Хорошие парни попадают в рай, а плохие попадают в Паттайю».



Развлечения тут на любой вкус, начиная от простых баров и ресторанов и заканчивая не укладывающимися в голове различными секс-шоу. Различные и, что самое главное, копеечные по стоимости виды массажа просто вынуждают их опробовать на себе. После долгих прогулок фут-массаж становится просто спасением для туриста, после которого можно пройти еще столько же. Ойл-массаж и, подчеркиваю, настоящий тайский массаж делают из тебя заново родившегося.







Возвращаясь к страшилкам по грязь и вонь…Да, грязь есть, но она не бросается в глаза. Если ее искать, то обязательно найдешь. Вони мы вообще не заметили. Может у нас что-то с носовыми рецепторами, но в Паттайе ничем плохим не пахнет. Да, доносятся иногда откуда-нибудь неприятные запахи, но так такое присутствует в каждом городе, особенно в промышленных районах. Единственное, что можем подтвердить это то, что в самой Паттайе в районе Beach Road лучше не купаться – вода мутная, пляжи грязные и полно, скажем так, бомжей. За пляжами нужно ездить на соседние острова, благо, что туда постоянно ходят различные лодки и паромы и стоит очень дешево. И, конечно же, с детьми в Паттайю ехать не советуем. Все-таки, этот город для молодежи и тусовок.











Паттайя днем и Паттайя ночью – это совершенно два разных города. Днем она спокойная, ласковая, размеренная. Но ночью все с точностью до наоборот – одна сплошная дискотека и один сплошной бар.



























И главная достопримечательность ночной Паттайи – Walking Street (русские туристы называют ее улицей Волкова). Там можно найти развлечения на любой даже на самый извращенный вкус. И что нам опять понравилось, что если не искать разврата, то там его и не увидишь. Мы, например, как любители тяжелой музыки нашли свое место на Walking Street – это рок-бар Hot Tuna Bar, где мы оставили много своего времени и денег, а также свой голос.

Видео не наше. Просто хотим передать всю атмосферу это бара.






Многие спросят про тайскую кухню. Отвечаем: да, острая, несмотря на «ноу спайси и ноу чили». Но к ней быстро привыкаешь. Особенно впечатлили «макашницы». Первые несколько дней мы с подозрением относились к ним, но одинажды попробовав купить там еду, покупали потом постоянно. Очень вкусно и очень дешево.







Обилие экзотических фруктов приводит в растерянность, глаза разбегаются – манго, кокосы, мангостин, дуриан, рамбутан, лангсат, лонган, змеиный и драконий фрукты и много другое. Помимо тайской кухни, тем, кто все-таки не может есть острую пищу, в Паттайе много различный европейских ресторанов и фаст-фудов. Голодным никто не останется.


Единственным минусом, а может и приключением, был сезон дождей. Днем даже хорошо. Короткий ливень прошел и не так жарко.



А вот ночью…. Ливни и не просто ливни, а падающая с неба стена воды, шли не переставая несколько часов. За это время Паттайя каждый раз превращалась в затопленной город с уровнем воды по колено. Приходилось реально передвигаться по городу по колено в воде. Первый раз такое передвижение казалось прикольным и необычным, но последующие уже приводили в уныние и к не желанию выходить из отеля и идти куда-либо.













Дожди прекращались, вода отступала, и на утро уже ничего не напоминало о том, что было ночью.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Yuliya Tarasenko
0
Отличнейший фоторепортаж!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.