Большая история маленького острова Тиниан. Часть 1

Остров Тиниан был захвачен японцами во время Первой Мировой войны и в 1918 году над ним был установлен контроль Лиги Наций. На изначально ничем не примечательном маленьком острове в Тихом океане активное Японское развитие началось примерно в 1926 году благодаря стремительно развивающейся компании NKK (Nan’yo Kohatsu Kaisha). Ее создатель, японский предприниматель Харудзи Мацуэ был первым в Японии человеком, наладившим производство сахарного тростника.




Основанная в 1921 году компания Мацуэ начала свою деятельность на острове Сайпан и уже к 1925 году имела спиртовой завод и плантацию в более чем 3000 гектаров сахарного тростника. Для дальнейшего развития сельскохозяйственной индустрии Мацуэ требовались новые территории и для этого идеально подходил соседний остров Тиниан, куда компания NKK и расширила свое производство. В последующие 10 лет остров превратился в гигантскую плантацию – более 80% острова было покрыто зарослями сахарного тростника (за что остров получил прозвище «сахарный остров») и постепенно остров начал обширную социальную и культурную «японизацию». Японцы воздвигали на острове школы, дороги, энергетические станции, морской порт, развлекательные учреждения и, конечно, Синтоистские храмы. Один из таких храмов построила и компания NKK в 1941 году вблизи главного промышленного предприятия Тиниана – Сахарного завода. Сам факт строительства храма говорил о том, что японцы обосновываются на острове всерьез и надолго и в первую очередь оставлять его не планировали стремительно богатеющие за счет этих островов промышленники.

 


Путь к алтарю пролегал через Синтоистские ворота (Тории) – эти ворота ограничивали святую землю храма и как считается символизировали дикие деревья в подтверждение начала синтоизма в духах природы. Стиль постройки арок известен как «Myojin» - наиболее традиционный стиль постройки, для которого характерны небольшой изгиб верхних перекладин («касаги» и «шимаки») (правда, в реальности эти Тории выглядят по-разному). Такой стиль был популярен в начале 1900-х, он же использовался в храме Камо в Киото и наиболее известен по храму Мейджи в Токио.


(названия элементов Торий)


С началом Второй Мировой Войны Япония не стремилась располагать на Тиниане вооруженные силы и остров наравне с Сайпаном оставался одним из немногих регионов, где компания NKK активно продолжала свою деятельность (расширившись к тому моменту на многие острова Микронезии, находящиеся под протекторатом Великобритании, Нидерландов и Австралии, компания NKK смогла сохранить свою деятельность только на Палау, колонизированном Португальцами. Португалия не принимала участия в войне и держала нейтралитет по отношению к деятельности иностранных компаний на своей территории).
Тем не менее с развитием войны в Тихом Океане японцы осознали стратегическую важность Марианских островов и во избежание захвата островов антигитлеровской коалицией поспешили разместить здесь оборонительные силы. Прямо около главной улицы современного Тинана «Бродвей» находится японское радиокоммуникационное здание, использовавшееся для передачи сообщений внутри острова и между соседними островами.


(Бродвей)

 


В глубине острова были расположены наблюдательные пункты, каждый из которых был оснащен пушками, укрытыми в гротах и скалах.



На севере острова в японцы построили аэродром Юшифилд (Ushi Field), располагавшийся на этом месте.

 


Прямо перед нами – японские бомбоубежища. Способ строения бомбоубежищ был уникальным и японцы использовали его при строительстве по всему тихоокеанскому региону. Здания строились из толстого слоя железобетона, внутри находились по две комнаты с газовой защитой. Стальные двери оборудованы плотными резиновыми прокладками, что не позволяло проникнуть внутрь газам любого типа. В сооружениях не было отверстий для ведения огня (бойниц), с торца здания были установлены вентиляционные системы, а также смотровые отверстия из толстого стекла. Два бомбоубежища так и не были повреждены, однако остальные были уничтожены артиллерийским огнем, т.к. строения не были достаточно защищены от прямых ударов.

 


В джунглях к западу отсюда располагались японские бараки и система водоснабжения, на севере – огромный ангар и инфраструктура для обслуживания авиапарка. Руины двух из этих зданий сохранились до сих пор - это Здание операционного воздушного штаба Японии и штаб-квартира ВВС Японии.

 

(Операционный воздушный штаб)

Это здание было контрольным центром операций ВВС Японии, направленных на южный фронт. Внутри находились комната командующих, операционного штаба и генераторная. Здание имело типовое строение для зданий операционных штабов ВВС Японии во время 2 МВ, такие же располагались на Сайпане и Чууке (ныне Федеративные штаты Микронезии).

Штаб-квартирой ВВС Японии в 1944 году командовал вице-адмирал Какудзи Какута – самый высокопоставленный военный на острове, к его заслугам относилась бомбардировка базы ВВС США в Датч-Харбор, штат Аляска.



В распоряжение Какуты входила часть центрально-тихоокеанского флота, включая аэродромы как на Марианских островах, так и на острове Иодзима (Iwo Jima). На ранних этапах войны эти аэродромы были плацдармами для транспортировки самолетов к южной части тихого океана – в районы боевых действий. Однако к июню 1944 года армия Какуты в боях потеряла практически всех опытных пилотов и к началу «Битвы за Тиниан» силы войск на Тиниане и соседних островах были обескровлены.

 

(Штаб-квартира ВВС Японии)

В июне 1944 года армией ВМФ США был захвачен остров Сайпан и основной задачей армии Какуты стали не военные действия на юге тихого океана, а оборона острова Тиниан и ее авиабазы.

24 июля 1944 года на пляжи Унай (Унай Чулу и Унай Бабуй) на северо-западе острова Тиниан высадился десант 2-го и 3-го штурмовых батальонов 25-го Марианского полка, четвертой марианской дивизии. Начавшаяся осада острова запечатлена в истории, как «Битва за Тиниан».

 

(пляж Унай Чулу)

Высадка десанта именно на пляж Унай стала полной неожиданностью для японцев – они никак не могли предположить, что американцы высадятся на таком неудобном месте - ширина этих пляжей в сумме не превышает 200 метров. Только за первый день на остров высадилось 15 тысяч морских пехотинцев, «зачистив» радиус в одну милю от пляжа. Позже это событие было названо лучшей десантной операцией во всей тихоокеанской войне.


(американский танк "амфибия", участвовавший в осаде острова)

В 2 часа ночи японцы предприняли попытку разрушения сил противника на берегу. Это стало фатальной ошибкой, стоившей им свыше 2000 жизней, включая лучшие отряды пехоты.

Уже на следующий день, 25 июля американскими войсками был захвачен аэродром Юшифилд – японцы потеряли все важнейшие стратегические объекты, в том числе одни из наиболее примечательных японских военных сооружений на Тиниане – два хранилища, которые были «врезаны» в коралловые горы острова, облаченные массивным бетонным каркасом и защищенные стальными дверями. Одно из таких хранилищ сохранилось в джунглях острова – это хранилище топлива, которые было сожжено американцами. Пламя было настолько сильным, что ближайший марианский батальон армии США был вынужден срочно менять свою позицию. Всю свирепость жара можно увидеть по огромным пластам бетона, «сползшим» с крыш и по взорванным бочкам с горючим.

 


Бомбохранилище с другой стороны не было сожжено, но было взорвано. Оно выглядело практически также, как и хранилище топлива, но от его стен ничего не осталось после взрыва.

Японские силы были отброшены вглубь острова – на юг, однако они по-прежнему оказывали активное сопротивление избрав ту же тактику обороны, что и на Сайпане. Они отступали днем, но атаковали ночью.

Однако 27 июля американцы смогли восстановить деятельность японских операционных сооружений на аэродроме Юшифилд, что оказало огромную помощь десантникам в окончательном подавлении сопротивления японцев. Финальным ударом стало первое использование напалма в войне в Тихом океане. Атаками палубных истребителей «Корсар» на южную часть острова были сброшены «огненные бомбы», уничтожив всю растительность, скрывающую японские укрепления. Окончательную победу американские войска одержали 1 августа, когда оставшимся в живых солдатам японской армии был отдан приказ командования совершить самоуничтожение, проявляя тем самым чувство любви и преданности императору Японии, что и было сделано – японцы сбросились со скалы, ныне именуемой Suicide Cliff, точно так же, как и на Сайпане.

 


Известно, что Какудзи Какута не был убит во время сражений, со своими приближенными он несколько раз пытался бежать с острова на лодках, однако им это не удавалось и они укрылись в пещере на востоке острова. Других свидетельств о судьбе вице-адмирала нет. Предполагается, что он также совершил самоубийство и был захоронен на острове в неизвестном месте.

В результате осады острова свыше 5500 японских солдат и офицеров были убиты, 404 взяты в плен. Суммарные потери армии США составили 355 убитых человека и 27 без вести пропавших.

Захват Тиниана и Сайпана отмечается как «начало конца» войны в Тихом океане. После успешного захвата Тиниана, уже 2 августа на остров прибыли «морские пчелы» - 67-й строительный батальон армии США, основанный в 1942 году и существующий до сих пор.



Им предстояло обеспечить форсированное строительство авиабазы США. Первым делом началось строительство взлетно-посадочных полос для принятия на острове дальнедистанционных бомбардировщиков «Летающая крепость B-29» (длина самолета – 30 метров, размах крыла – 43 метра) - как только 2,5-километровые полосы были построены на Тиниане, 18 января 1945 года выдающиеся машины прибыли на остров. Во время этого одного из самых грандиозных строительных проектов Второй Мировой войны были созданы 6 гигантских взлетно-посадочных полос для B-29 – в первую очередь 4 из них на North Field (полоса A (Able), полоса B (Baker), полоса C (Charlie) и D (Dog), позже еще две были построены на West Field (ныне – аэропорт Тиниана).


(Тиниан после застройки "морскими пчелами")

В память о людях 67-го строительного батальона армии США (Морские пчелы) здесь на острове установлен монумент за прекрасное выполнение своей работы во время режима “CAN DO” (каждый может перевести как хочет, я бы перевел, как «Все возможно» или «нужно сделать», т.к. фраза «можно сделать» не совсем верно отражает смысл на русском языке). В память о долгих часах усердного труда, потраченных для выполнения миссии, часах дружного братства. Каждый может с гордостью вспоминать достижение 67-го батальона, когда взявшись все вместе они с трудом выполнили кажущееся сейчас невыполнимым задание, значительно облегчив ситуацию для войск на побережье. Девиз Морских пчел: « Мы строим для борцов, мы боремся за то, что мы строим. Can do»


(табличка монумента "морским пчелам", сам монумент представляет собой памятную табличку с картой застройки острова)

Географическое положение Марианских островов позволяло тяжеловесным машинам B-29 достигать Японской территории с наземной авиабазы. Это давало американцам выгодное преимущество, т.к машины могли уходить с аэродрома при полном боекомплекте и возвращаться на базу после операций. B-29 начали свои вылазки с Тиниана в феврале 1945 года, начав серию непрекращающихся жестких воздушных операций, которые сделали остров известным в качестве самой крупной и активной авиабазы в мире. Прекрасное состояние этих взлетно-посадочных полос через более чем пол века после их строительства свидетельствует о великолепном качестве их постройки.

Однако еще в конце 1944 года с продолжающегося строиться аэродрома силами 504-й и 505-й группы бомбардировщиков 313-й дивизии американские войска начали совершать бомбардировки островов Иодзима и Трук.

«Достижения 504-й группы бомбардировщиков ознаменовали окончательную победу. Те, кто отдал свои жизни для этого достижения в нашей памяти намного больше, чем просто имена в списке потерь. Благодаря своим решительным действиям в битве с врагами они сохранили и защитили спокойную жизнь американцев, благословляем их всех. 504-я бомбовая группа располагалась между «Хило поинт» и «Ерли поинт» и действовала на севере и сыграла важную роль в победе над японской империей во второй мировой войне в 1945 году». (текст с таблички «В знак признательности народу Тиниана за их поддержку в установлении этого мемориала. 1989 год.»)

«505-я группа бомбардировщиков, Тиниан 1944-1945. С декабря 1944 года по 15 августа 1945 года – последнего дня войны против Японии, солдаты и офицеры 505-й бомбовой группы внесли значительный вклад в общее количество из 7037 военных операций 313-й дивизии. В начале июня 1945 года, после выполнения двух военных миссий приняла на себя все горнодобывающие миссии, итоговое количество которых составило 1422 вылазки. Только за один месяц – июнь 1945 года они накопили рекордное количество в 6200 часов военных операций. 505-я группа дважды была отмечена наградами за свои военные достижения.
Этот монумент установлен 25 марта 2000 года в честь молодых американцев 505-й группы, кто пережил войну и тех, кто отдал свои жизни здесь во имя победы. Глубоко веруя в ценность жизни в качестве свободных людей в демократическом обществе, они с достоинством и гордостью выполняли свой долг перед страной, поддерживая установление мира во всем мире.» (также текст с таблички).

В декабре 1944 года на Тиниане была расквартирована 509-я композитная группа армии США под командованием полковника Пола Тиббетса с четким поручением - провести атомную бомбардировку. На момент назначения Полу Тиббенсу было 39 лет и несмотря на сравнительную молодость он был опытнее других кандидатов как в командировании боевыми сражениями, так и в управлениями «Летающими крепостями». К штабу на Тиниане Тиббенс присоединился только 19 мая 1945 года, до этого момента он находился в Юте и лично занимался разработкой операции по бомбардированию Японии атомными бомбами, в том числе он лично отбирал самолеты, предназначенные для столь важной миссии.
До момента прибытия Тиббенса на остров 509-я группа практически не занималась бомбардировками, совершив за время своей деятельности только 49 результативных вылетов, сбросив около 10 тысяч килотонн бомб типа «тыква».

Активные бомбардировки же проводила 9-я группа бомбардировщиков. С 9 февраля по 2 сентября 1945 года, иногда использовав все 48 машин B-29 9-я группа совершила 2012 вылазок, 1843 из которых были боевыми миссиями продолжительностью от 13 до 16 часов. При этом потери 9-й группы были меньше, чем у большинства групп Тиниана, Сайпана и Гуама – 25 убитых и 98 пропавших без вести никогда не вернулись в расположение своей части.

10 марта 1945 года с аэродрома Тиниана стартовала одна из самых важных миссий, проведенных 9-й группой бомбардировщиков – бомбардировка Токио. Благодаря трем группы бомбардировщиков, вылетевших с Тиниана и соседних островов Сайпан и Гуам, американские войска силами 334 машин B-29 обрушили на столицу Японской империи несколько тонн зажигательных бомб и напалма, что привело к гибели свыше ста тысяч человек (больше, чем при атомной бомбардировке Нагасаки), а также уничтожено 40% жилых домов города и важнейшие стратегические объекты.

Отобранная лично Тиббенсом «Летающая крепость B-29», которую он назвал в честь свое матери «Enola Gay», прибыла на остров Тиниан 6 июля 1945 года, пройдя переоборудование на острове Гуам специально для мисси в Хиросиме. За время службы на острове машина совершила несколько тренировочных полетов и две боевые операции.

 

полковник Пол Тиббенс в самолете B-29 "Enola gay")

Продолжение здесь...
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Артем Никитин
Отличный рассказ, познавательно очень, прочел с удовольствием!
Илья Грачев
Больше спасибо! Значит, делал не зря. Опубликовал его окончание.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.