Благославляющий Христос в Ессентуках – самая высокая скульптура Иисуса в России

Созданная в 2013 году новая святыня региона в виде Петропавловского храмового комплекса находится на Боргустанском шоссе (пос. Кирпичный) в Ессентуках на подъезде к нему со стороны Кисловодска.
Вход на территорию Петропавловского храмового комплекса.



На территорию комплекса попадаешь, минуя аллею античных статуй, олицетворяющих плеяду греческих философов, получивших наравне с ветхозаветными пророками именование «христиане до Христа», Гомер, Фукидид, Аристотель, Платон...



Территория вокруг Петропавловского храма очень похожа на местность Святой земли и здесь сделано некое подобие Нового Иерусалима.



Большой Петропавловский храмовый комплекс расположен на площади в несколько гектаров, его «сердцем» является православная церковь Петра и Павла – новозаветных апостолов. Также действуют часовни: Воскресения Христова, Успения Пресвятой Богородицы, Троицы Живоначальной и Илии Пророка.
На территории храмового комплекса есть трапезная, крестильня, церковная лавка и воскресная школа на 60 детей. Для самых маленьких около входа в храмовый комплекс хорошая детская игровая площадка.
Для новобрачных имеются венчальные ворота, чтобы в церемонию венчания в целом, вместе с церковным обрядом, сделать еще более ярким и запоминающимся событием.



Главной достопримечательностью храмового комплекса является статуя Христа высотой в 20 м.



Скульптурный образ Христа Воскресшего венчает часовню Воскресения Христова, созданную по подобию Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме.



Скульптурный образ Воскресшего Христа выполнен методом монолитной заливки из белой мраморной крошки (он возводился почти два года трудами братьев скульпторов Виктора и Юрия Жоглиных по эскизам художника Александра Крейдина на пожертвования Павла Николаевича Алексова).






Петропавловский храмовый комплекс в Ессентуках уже приобрел свои основные черты, но работы по его обустройству продолжаются, чтобы создаваемый тематический парк «Святой град Иерусалим» в итоге приобрел завершенный вид. Со временем, без сомнения, комплекс станет крупнейшим на Юге страны центром паломничества. Ибо сегодня на Кавминводах, при их огромной истории, не так много памятных православных мест.



Доехать до Петропавловского храмового комплекса очень просто. У железнодорожного вокзала станции Ессентуки сесть на муниципальный автобус № 10 (ходит по расписанию) и доехать до остановки «Улица Крайняя». Затем по названной улице пройти до Боргустанского шоссе к входу в Петропавловский храмовый комплекс.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Пчелинцев Виктория Янышева
Интересный репортаж, спасибо Вам!!!
Владимир Васильевич
Благодарю! Отдыхая на КМВ также посетите это благословенное место...
Зоя Краева
0
Спасибо! И сообщение интересное, и фотографии прекрасные.Жива буду, обязательно побываю там.
Владимир Васильевич
Благодарю! Ранее уже отдыхали на КМВ?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.