Бэккантри вылазка на одну из самых высоких точек Сахалина

Сходив осенью на пик Чехова, я как большой любитель сноубординга и тем более фрирайда решил вернуться сюда зимой со своей доской.
Фото с осенней вылазки:
Вид со стороны



Несмотря на теплую погоду, на вершине было много снега, хотя в низинах он быстро таял. Все таки гора-тысячник.

 


А еще мы встретили американских туристов; мы угостили их русским шоколадом "Алёнка", а они нас орехами. Дальнейший путь мы разделили с ними.



Наступила зима, прошло пару метелей. Энтузиастов долго искать не пришлось, и в ближайшие выходные, когда на горе наконец стало безопасно и выпало достаточно снега мы стартанули. На этот раз мы поднимались не с западной стороны, которая была ближе к городу Южно-Сахалинску, а с северной, которая находилась далеко за пределами населенного пункта. Доехав на машине до карьера ( дальше на автомобиле не пускают, только пешком ), мы начали подниматься по нему вверх для набора высоты. Когда высота было достаточной, мы одели снегоступы и свернули в лес по направлению к Сусунайскому хребту.



На это участок пути мы потратили пару часов. Оставалось еще столько же.
Поднявшись на Сусунайский хребет, мы устроили привал; как полагается с хорошим обедом.



Следующий участок пути мы должны были идти по хребту, с вершины на вершину. Сильной физической усталости мы не чувствовали, а моральную силу нам придавал открывшийся вид.

 


В один момент я понял, что не зарядил gopro ,а через какое-то время зеркалка начала говорить что-то о деформации карты памяти. Я понял, что хороших фото мне видать, но мобильник пришел на помощь, и хоть какими-то, сделанными на него фото я могу похвастаться .

 


Подходим к точке назначения. Чем выше, тем холоднее!

 


Старая обледеневшая метеорологическая станция. Дальше стоит бетонная будка, но никто не знает откуда она появилась на одной из самых высоких точек Сахалина. Говорят её привезли на вертолете, но с какой целью никто не знает; по краней мере я не узнал какой-либо объективной информации.

 


Горное селфи)
начинаем спуск.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Савинова
0
даже мобильный смог передать красоту!)
Маргарита Черкасова
здорово, отличный выход ! только мне кажется, это не метеостанция, а геодезический знак - такие треноги на вершинах? знатоки, где вы?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.