Билет вокруг света. Всё об RTW билетах

Как-то на одном форуме путешественников мы обсуждали путешествие вокруг Турции, где человек хотел уложится в 50.000 рублей, я ответил что если хочешь — уложится сможешь, я вокруг света облетел потратив 200.000 рублей, а тут вокруг Турции. Через несколько часов модератор этого форума ответил мне следующее:

Ну да, если поставить такую цель, то можно и в меньшее уложится. Кругосветный билет Москва-Сеул-Нью-Йорк-Москва выйдет в 122.000 руб, остальное уйдет на жилье и еду.
Вот только уважаемый модератор не учел, что я совершил 18(!) авиаперелетов и посетил больше стран чем Корею и США, потратив на билеты сумму чуть большую — 130.000 рублей. Почему же так произошло, и что же это за зверь такой «Кругосветный билет»?



Кругосветный билет (Round The World) позволяет заранее купить все билеты на самолеты, прежде чем вы отправитесь в путешествие, поэтому вам не придется беспокоиться о покупке и бронировании рейсов в пути. Покупать билеты можно на сайтах трех крупнейших альянсов авиакомпаний. Это удобнее, нежели искать нужные перелеты по отдельности, а любители программ лояльности и накопления миль сразу заработают огромное количество баллов при покупке такого билета. На сайтах альянсов вы сами можете сконструировать свой маршрут с учетом всех ограничений конкретного альянса и посмотреть, в какую сумму это вам обойдется.
Цены на билеты обычно находятся в пределах $3000 – $6000, в зависимости от расстояния, маршрута и количества остановок. Изменения в даты полетов и маршрут, как правило, можно позднее внести за отдельную плату, но начальная и конечная дата путешествия должны оставаться неизменными. Простой кругосветный билет с тремя остановками (если такое вообще можно считать за кругосветку, конечно) – может стоить всего $2000. Чем больше остановок вы делаете и чем необычнее маршрут, тем дороже становится билет. И важно помнить, что подобные билеты противопоказаны тем, кто склонен часто менять свои планы, ибо вся выгода от тарифа улетучится.

Вот что такое кругосветный билет. Раньше, когда я готовился к своей кругосветке я его рассматривал как единственный вариант, и вбив все необходимые мне точки путешествия я ужаснулся! Итоговая стоимость такого билета с 13 остановками вышла бы мне в 248.000 руб, что конечно же в мой бюджет не вписывалось. Чуть позже я отправился на сервис поиска дешевых билетов OneTwoTrip, и вбил все 13 перелетов там. Какого же было мое удивление, когда сервис показал стоимость в 170.000 рублей, а это на 78 тысяч дешевле, чем билет RTW. Позже изменив несколько пунктов путешествия, я нашел способы как еще удешевить перелеты, и в итоге скинул еще несколько десятков тысяч рублей от итоговой суммы.

Вывод напрашивается очень простой — если ваши финансы поют романсы, стоит отказаться от покупки кругосветного билета. Если же вам нужна 100% защищенность и вы не хотите ни о чем задумываться и тратить время на поиски билетов самостоятельно — ваш выбор за RTW билетом.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Олеся Олеся
0
Спасибо! Меня давно волновал этот вопрос, а тут и вы написали)))
Алёна Елина
0
добрый день, как выходить из ситуации если переносится рейс? весь маршрут же запланирован по часам.
Андрей Байков
0
Здравствуйте Владимир !!! Скажите пожалуйста, - какой а Вас был маршрут ???
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.