Безенги. Отдых в горах с велосипедом




Цель поездки: опробовать свои силы, разведать маршруты, сделать уникальные кадры.
Место действия: Россия, Кабардино-Балкария, альплагерь Безенги, высота 2000 м. н.у.м.

Привез меня друг и фотограф Андрей, водивший сюда туристов. Именно это место отпечаталось навсегда у меня в памяти своим великолепием, масштабами, величием. Шесть вершин из восьми, кроме Эльбруса и Казбека, с отметкой выше пять тысяч метров, находятся в окрестностях Безенги. «Малые Гималаи» так называют это место альпинисты за его суровые вершины и вечные ледники.

 
.

Отсюда и началось наше маленькое приключение, и родились идеи на будущее.


 

Сам лагерь очень душевное место, где можно отдохнуть и вкусно поесть. Несмотря на высоту и труднодоступность меню разнообразно, а порции большие. Люди вокруг в основном альпинисты, очень удивляются, когда видят человека с великом, что поднимается по их маршрутам.
Самое сложное в таких вылазках это подняться на вершину или до точки на маршруте, неся на себе велосипед в придачу к рюкзаку и экипировке. Но за труд и упорство ты будешь награжден не только потрясными видами, но и захватывающим дух спуском. Поскольку лагерь для альпинистов, то и почти все маршруты требуют минимальный набор знаний и снаряжения. Но есть несколько более легких с прекраснейшими видами, чистейшими реками и опьяняющим воздухом. По ним и гуляет большинство простых туристов, туда же отправился и я. В первый день пешком, полюбоваться видами и посмотреть по сторонам в поисках трейлов. На второй день, я с великом, Андрей с фотоаппаратурой, отправляемся наверх. Далеко забираться не стали, метров 800 набрали и хватит.


 

В итоге удалось отлично покататься, поснимать и отдохнуть. Если вы рассматриваете вариант отдыха в горах, езжайте сюда и не пожалеете.
Безенги войдет в вашу жизнь навсегда, будь вы турист, альпинист или просто случайно заблудший путник. Это волшебное место наполненное силой и неописуемой красотой.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.