Без чего впечатления о Калифорнии будут неполными




 
Мы остановились в небольшом спокойном городе Анахайм (Anaheim) в Округе Орандж (Orange County), откуда недалеко до города Лос-Анджелес (Los Angeles) Голливуда, Universal Studios и пляжей побережья Тихого океана. Кроме того, проживание в г. Анахайм - комфортное и недорогое, отели с завтраками, бассейны с подогревом. Бесплатные автобусы курсируют регулярно (от соседнего отеля) к торговому центру, парку и достопримечательностям города, среди которых Диснейленд и Хрустальный Дом.

 
Роскошные деревья в цвету, но особенно хвойные деревья удивляют своей необычной хвоей. Цветы радуют взор своим окрасом и формой.

 
В Диснейленде можно провести с большим удовольствием весь день, а вечером там обязательно фейерверк. Люди всех возрастов тянутся к доброму и светлому, идут сюда семьями - и стар и млад. Уже на подступах ко входу создаётся особая атмосфера встречи со сказкой, благодаря музыкальному оформлению, антуражу, костюмам, фигурам и т.д.

 
Взяли тур в Лос-Анджелес, Голливуд. Нам показали историческое место основания города - там сейчас посольство Мексики. Посмотрели другие районы и даже Ангела путешествий (The travel Angel). В городе есть метро, но ветка непротяжённая.

 
Голливуд, как оказалось, для несведущих - это район города Los Angeles. Визитной карточкой Голливуда являются горы Magic Mountain с установленным там обозначением..Возле торгового центра нас высадили для свободного знакомства с городом.

 
Но мы увидели тот самый Голливуд, который каждый себе и представлял: Красная дорожка для кинозвёзд; театр, где вручают премию Оскар; сам Оскар; знаменитое кафе - для нас место встречи, чтоб не потеряться.

 
Аллея звёзд и её персонажи. В туре предусмотрены места для обеденного отдыха путешествующих.

 
Голливуд, где снимают кино - это прежде всего Universal Studios. Мы пробыли там весь день. Тур того стоил, ведь можно было самому стать участником фильма, испытать на себе спецэффекты и узнать их секреты, а также встретиться с киногероями.

 
Время полетело незаметно. После по-голливудски эффектного шоу на воде "Adventure", вечер показался не менее зрелищным. И не могли пройти мимо предложения: сделать фото здесь - если мы правильно поняли надпись на табличке).

 
Если кто не видел, как растёт алоэ на деревьях (не только в горшках), да ещё и цветёт, какие ещё бывают красивые белоствольные деревья (не берёзы), что есть охраняемая скала птиц Bird Rock - и что всё это защита экосистемы, то вам сюда, в городок Лагуна Бич (Laguna Beach) на берегу Тихого океана. "Моя Планета" большая, каждый её уголок по-своему интересен!

 
Культурно образовываться здесь можно бесплатно: музеи и картинные галереи доступны каждому. Можно посидеть-поразмышлять в кафе со статуей Свободы. Или позаниматься спортом на берегу океана или в воде. Хотя уже глубокая осень, но мягкий климат и погода позволяют купаться.

 
Вот и сам пляж. Мы добрались сюда из отеля самостоятельно на городском (district) автобусе с пересадками по одному билету за $5 на весь день. И по этому же билету можно проехать на другие пляжи в течение дня, что мы и сделали, заглянув в Newport Beach. Нам довелось наблюдать любопытное явление: остров Каталина (Catalina) предстал перед нами - а местные жители (среди них немало наших бывших сограждан) говорят, что остров показывается раз в полгода из-за жёлтой дымки на горизонте. Сразу из памяти всплывает такое сравнение: как наш невидимый град Китеж. Действительно повезло!

 
Пляжи и горы, вид сверху. Довольные путешествием и обогащённые впечатлениями, мы летим домой. А сколько ещё впереди всего интересного на свете! Был бы только мир спокоен и все счастливы!
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
Ваших фотографий не видно((( не загрузились(((
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.