Бессмертный полк Петербурга 2016

Мой дед погиб, защищая Сталинград. Поэтому 9 мая 2016 года я принял участие в марше «Бессмертный полк». С детских лет хожу почти на все демонстрации, но никогда не видел такого искреннего воодушевления и энтузиазма. Было удивительное ощущение единства народа. «Нет, такой народ не победить!» – подумал я.
Такого искреннего порыва патриотизма я не переживал никогда. Жаль, что в годы моей юности не было марша «Бессмертный полк».
Кто-то говорит, что это «патриотическая истерия». А я говорю – священный трепет!



«Россия — страна невозможного. Это место борьбы духа и плоти. Бог уберегает Россию от сытого самодовольства, заставляя страдать и тем самым искать истинный путь. Наша неустроенность — это плата за нежелание духа раствориться в материальном комфорте, это перманентное состояние высвобождения ото всего, что может сковать духовную жизнь.
Россия никогда не будет страной комфорта — ни материального, ни духовного. Она была, есть и будет страной Духа, местом его непрекращающегося поединка за сердца людей; и потому путь её отличен от других стран.
Россия всегда была сильна духом. Она пример того, как наперекор всем логическим доводам Дух Жив! В этом её главная особенность и отличие от других стран».
(из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

А по Вашему мнению, ПОЧЕМУ НЕПОБЕДИМЫ РУССКИЕ?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература –
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.