Бессмертный полк Ленинграда

Мой дед погиб, защищая Сталинград. Поэтому 9 мая 2015 года с портретом деда я принял участие в шествии «Бессмертный полк». С детских лет хожу почти на все демонстрации, но никогда не видел такого искреннего воодушевления и энтузиазма. Люди шли добровольно, почти каждый нёс портрет своего родственника, участвовавшего в Великой отечественной войне. Без всяких призывов из громкоговорителей люди кричали «Ура», «Россия», «Спасибо деду за победу». Было удивительное ощущение единства народа. Такого искреннего порыва патриотизма я не переживал никогда.
«Нет, такой народ не победить!» – подумал я. – «И уничтожить невозможно».



Моя бабушка и отец так настрадались во время блокады Ленинграда, что, помню, без конца повторяли: «лишь бы не было войны».
22 июня 1941 года в войну против СССР вступили не одни немцы, а 300 миллионов объединённых европейцев под предводительством Германии.

Недавно нашими «партнёрами» было заявлено: Россия в её нынешнем виде не нужна и даже опасна; её необходимо разделить и взять под контроль вплоть до Урала.

Вновь актуален древний принцип «Хочешь мира – готовься к войне».

На телеканале «Культура» в передаче «Что делать?» эксперты размышляли о возможности новой мировой войны.
Одни считают, что мы уже находимся на первой стадии глобальной войны, третья мировая война уже идёт.
Другие полагают, что современная война не обязательно будет ядерная. Сейчас будет другая война, возможно, даже невидимая, без применения огнестрельного и ядерного оружия. Информационные и кибервойны могут привести к не меньшим потерям в экономике противника.

Эксперты оценивают вероятность войны НАТО и России – 55%. Они считают, что возможны три варианта развития отношений между Западом и Россией.
Первый вариант – Запад признаёт Крым частью России, и что Россия не участвует в событиях в Донбассе и не сбивала «Боинг». Понятно, что это вряд ли возможно. Поэтому вероятность нормализации отношений лишь 10%.
Второй вариант ещё хуже. Даже если не дойдёт до ядерной войны, то напряжённость будет нарастать. Вероятность второго варианта 55%.
На третий вариант остаётся лишь 35%. Это уже открытое военное столкновение между НАТО и Россией.

Вооружённые силы НАТО по мощи превышают ВС России почти в 30 раз!
Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что «у России нет шансов в войне с НАТО, может лишь на пару синяков».

Совокупные военные расходы НАТО в 10 раз больше, чем военные расходы Российской Федерации. Военные расходы США больше, чем военные расходы всех стран мира вместе взятых. Кроме того, у России, в отличие от США, практически нет военных баз за границей.

Применит ли Россия для самозащиты ядерное оружие?
Применение ядерного оружия развяжет ядерную войну, в которой не будет ни победителей, ни побеждённых.

«Думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападёт на НАТО», – заявил недавно президент В.В.Путин.
«Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня».

На встрече с президентом РФ В.В.Путиным Папа Римский Франциск заявил, что чувствует «атмосферу войны» в мире.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает: «Да, третья мировая война – то самое страшное слово, которое до этого боялись произносить вслух, – она уже является обыденным словом в оценке происходящего. Страшно? Да. Но что делать? Готовиться к войне».

За 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года. Из них одну войну против девяти держав, две войны против пяти держав, двадцать пять войн против трёх держав и тридцать семь войн против двух держав одновременно.

Отечественная война 1812 года стоила России 210 тысяч павших. Крымская война 1853-1856 годов – 300 тыс. погибших. Первая мировая война – 1 млн. 670 тыс. человек убитых.

Каждый раз против России формировалась коалиция европейских держав. В 1812 году в 500 тысячном наполеоновском нашествии принимали участие батальоны почти всех европейских держав.
Лев Толстой писал: «12 июня силы Западной Европы перешли границы России и началась война – то есть свершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие».

В Крымской войне 1853-1856 годов против России объединённым фронтом выступили Британия, Франция, Османская империя и Сардинское королевство.

В Первой мировой войне 1914-1918 годов Россия воевала в составе «Антанты» против коалиции Центральных держав. Из мобилизованных 16 миллионов русских солдат 1 млн. 670 тыс. убиты, более 3 млн. ранены, 3 млн. 344 тысячи попали в плен.

Бисмарк завещал никогда не воевать с Россией. Он писал:
«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международным договором будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу капельки ртути. Это неразрушимое государство русской нации сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником…»

Прусский король Фридрих Великий говорил: «всякая вражеская армия, осмелившаяся проникнуть до Смоленска и далее, безусловно найдёт себе могилу в русских степях».

Германский военный стратег Клаузевиц считал, что Россия всегда останется непобедима, а любая армия, даже самая совершенная, растворится, как пыль, в её роковых и необозримых просторах.

Начальник генштаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер 30 июня 1941 года запишет в дневнике слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России. Фюрер был прав: в войну против СССР вступили не одни немцы, а 300 млн. объединенных Германией европейцев».

К 1941 году почти вся Европа вошла в состав новой империи нацистского III рейха. «Объединённая Европа» дружно вступила в войну против СССР. Даже «братья славяне» – болгары, хорваты и словаки – воевали против нас. А те, что участия в войне против СССР не принимали, так или иначе работали на III рейх (как чехи).

Перед войной СССР почти не имел союзников, а Германия записала в союзники почти всю Европу. В коалиционные войска наряду с вермахтом входили соединения из Румынии, Италии, Испании и др.
Франция сдалась вермахту после 40 дней боёв. Со 150 дивизиями Гитлер прошёл до Ла-Манша и в течение трёх недель окружил и уничтожил французскую армию.

Как и всякий тиран-завоеватель Гитлер не мог остановиться. 28 июня 1940 года Гитлер заявил Кейтелю: «Война против России – после победы над Францией – будет для нашего вермахта вроде детской игры в куличики… Чем скорее мы разобьём Россию, тем будет лучше для самой России. Но операция может иметь смысл только в том случае, если мы одним молниеносным ударом уничтожим всё это государство. Для этого понадобится не более пяти месяцев».

«Вам кажется, что падение Москвы способно решить судьбу блицкрига, – говорили не согласные с агрессивной политикой фюрера генералы. – Но Москва не Париж! Русские отодвинут свои армии вплоть до Урала, где у них большой промышленный комплекс, и война будет продолжена с прежней яростью. Если вам взбредёт в голову перевалить танки через Урал, русские могут отступать хоть до Байкала».

Разработчик плана «Барбаросса» Генерал фон Паулюс считал, что для разгрома всех армий СССР вермахту потребуется лишь от четырёх до шести недель. Ровно столько определил для себя и Наполеон в 1812 году. Паулюс предупреждал Гитлера, что если война затянется до зимы, то при морозе в сорок градусов смазка на оружии замёрзнет, а горючее в баках танков загустеет.

Знаменитый немецкий танкостроитель Фердинанд Порше говорил Паулюсу: «Не забывайте предупреждений Бисмарка: русские долго запрягают, зато быстро ездят. Из истории нам известно, что Россия всегда к войне не готова, но каким-то странным образом она оказывается победительницей».

«Должен огорчить вас, Паулюс: план «Барбаросса» хорош сам по себе, но война с Россией вряд ли может иметь счастливый конец, – возражал Герд фон Рундштед.

На совещании 30 марта 1941 года Гитлер сказал своим военачальникам: "Речь идёт о войне на уничтожение... Эта война будет резко отличаться от войны на западе. На востоке сама жестокость – благо для будущего".
Уничтожению подлежали 30 миллионов славян, затем численность населения должна была регулироваться в размерах, необходимых для обслуживания немецких господ.

Нападая на СССР под флагом борьбы с большевизмом, Гитлер хотел получить доступ к природным ресурсам нашей страны. Гитлер объяснял мотивы начала войны тем, что не может обеспечить растущий уровень жизни немцев без расширения жизненного пространства.

Генерал Франц Гальдер в беседе с офицерами генерального штаба говорил: «Всю возню с Россией необходимо закончить до осеннего листопада. Если дождёмся морозов, Германия провалится в люк затяжной войны, из которого ей не выбраться…»

Генерал Йодль говорил: «Война с Россией – это такая война, когда всегда знаешь, как начать её, но никогда не будешь знать, чем она закончится. Любую войну с любой страной можно довести до победного конца. И только в войне с Россией нам не дано заранее увидеть её финала…»

Узнав из приказа фюрера о нападении на СССР, некоторые немецкие солдаты в отчаянии кончали с собой, поскольку понимали, что это война проигрышная.
Уже в начале войны германские газеты писали: «Русский солдат превосходит нашего противника на Западе своим презрением к смерти. Выдержка и фатализм заставляют его держаться до тех пор, пока он не убит в окопе и не падёт мёртвым в рукопашной схватке».

За первые шесть месяцев войны 70% личного состава Красной армии (это 3 миллиона 800 тысяч солдат и офицеров) оказалось в плену.
Дед рассказывал, что в Белоруссии многие окружённые красноармейцы действительно сдавались в плен на милость победителя. Но когда немцы расстреляли вышедших из леса, «окруженцы» стали партизанами.

Фельдмаршал Кейтель говорил: «С большевиками рыцарской войны не ведём. Речь идёт о полном уничтожении их мировоззрения. Я не вижу причин для изменений в режиме военнопленных. Мы не намерены варить для них супы из концентратов для солдатского рациона».

Когда миллионы наших пленных оказались на оккупированной территории, Гитлер не ожидал, что такое будет, он не знал, что с ними делать. Фюрер был вынужден снять с фронта 150 тысяч солдат, чтобы они охраняли русских пленных.
«Если пленные умирают от голода, то пусть пожирают один другого. Нам же спокойнее», – говорил Гитлер. – «Только полное уничтожение примитивных масс противника может принести нам окончательный и решительный успех. Не отталкивайте русских, уничтожайте!»

Когда уже всем стало ясно, что блицкриг сорван, Гитлер оправдывался: «К сожалению, у Сталина обнаружилось танков и авиации гораздо больше, нежели мы предвидели. Будь я осведомлён об этом заранее, мне было бы труднее принять решение о войне… Теперь я понимаю, что нам уже не объять всей необозримой русской массы».

Войска германской коалиции оккупировали территорию, где проживало 80 миллионов человек. То есть в распоряжении руководства СССР оставалось 110 миллионов человек. Немцев было 80 миллионов плюс союзники.

Гитлеровцы не хотели капитуляции СССР, они хотели полностью занять страну, уничтожить советское государство. Кормить население страны фашисты были не намерены. «Чтобы мы жили, русские должны умереть», полагали немцы.
«Славяне должны работать на нас. А в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. … Следует отбросить все сентиментальные возражения. Мы должны убивать от трёх до четырёх миллионов русских в год».

Гитлер писал: «Речь идёт не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорее всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. И только если эта проблема будет рассматриваться нами с расово-биологической точки зрения, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ».

Гитлер проектировал построить широкополосную железнодорожную колею шириной 3,5 метра. Со скоростью 250 км в час суперпоезда должны были везти из России в рейх продовольствие и природные ресурсы, произведения искусства из музеев России, славянских рабов на поля и шахты фатерланда.

Положение русских пленных определялось фразой рейхсфюрера Генриха Гиммлера: «Рассматривать эту человеческую массу как полезное ископаемое».
По поручению Генриха Гиммлера оберфюрером СС Конрадом Мейером-Хетлингом был разработан «Генеральный план Ост». Доктор экономики К.Мейер-Хетлинг подсчитал, что для обеспечения рейха продовольствием на территории западнее Смоленска нужно всего 14 млн. славян; остальных предполагалось выселить в Сибирь на полное постепенное вымирание.

По плану «Ост» предполагалось, что на территории Украины, Белоруссии и России будет жить 5 миллионов немецких поселенцев. На месте Ленинграда должен быть построен новый немецкий город для 200 тысяч немцев. В Ленинградской области предполагалось оставить вместо проживающих там 3-х миллионов жителей лишь 200 тысяч.

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер 22 ноября 1942 года, выступая перед офицерами СС, коротко и точно определил свои представления. Он сказал примерно так: сегодня СССР – колония, завтра – территория для переселения, а послезавтра – часть рейха.

Захватив Крым, Гитлер полагал, что там не должно остаться ни одного местного жителя. В этом райском уголке Гитлер мечтал создать государство СС.

В 1943 году на Тегеранской конференции, когда решался вопрос о будущем Германии, по предложению президента США Франклина Рузвельта, Германию условно поделили на пять независимых государств. Промышленный Рур британцы хотели взять под свой контроль.

В 1944 году Великобритания и США договорились о том, что Германию после окончания войны надо разделить на части, уничтожить тяжелую промышленность, а население переориентировать на сельское хозяйство. По «плану Моргентау» численность немецкого народа за несколько лет должна была сократиться на 25 млн. человек.

Президент Рузвельт заявил: «Нам следует быть жёсткими с Германией; я имею в виду немецкий народ, а не только нацистов. Нужно либо кастрировать немцев, либо обращаться с ними так, чтобы они не могли воспроизводить потомство, которое захочет вести себя так, как они вели себя в прошлом».

Меня мучает вопрос: ради чего погубили 40 миллионов людей во Второй мировой войне?!

Увы, история повторяется. За время последнего «перемирия» в Донбассе погибло 500 мирных жителей!

Когда я вижу по телевидению, как обстреливают Донецк, как в результате обстрелов гибнут мирные жители, причём в своих квартирах, на автобусных остановках, в больницах, я невольно спрашиваю себя: как же случилось, что политики допустили войну на нашей родной земле?!

С началом каждого века люди верили, что наступает век мира и прогресса, и человечество наконец-то избавится от войн. Однако войн не становилось меньше, а количество человеческих жертв только растёт, как и жестокость военных действий. За последние пять тысяч лет лишь двести пятнадцать были без войн. Только в ХХ веке было убито более 200 миллионов человек!

Когда-то мы надеялись, что войны прекратятся с исчезновением капитализма, потом думали, что вместе с коммунизмом исчезнут причины для войн. Оказалось, дело не в «-измах».
Война всегда была борьбой за устранение экономического конкурента.
Война — это всегда результат борьбы за передел власти и к тому же наилучший способ её укрепления.

Простые люди не хотят войны. Хотят войны одержимые манией величия политики. Они уже решают, кто в случае ареста президента нажмёт «красную кнопку»…

Вчера зашёл в магазин цветные нитки купить. Долго не мог найти нужный оттенок. На что одна женщина заметила: «Скоро нитки будут только чёрные и белые». «Почему?» – спросил я. «Вы что, телевизор не смотрите?! Уже имущество России во Франции и в Бельгии арестовали…»

Кто-то считает войну неизбежной. Для кого-то «война становится насущной необходимостью». Воевать готовы, видимо, до полной победы Апокалипсиса… Уже даже объявили дату – сентябрь этого года.

Как и всегда, воюют элиты, а гибнут люди!

Чтобы выжить, простым людям нужно бороться за мир. Лозунг «МИРУ – МИР» вновь актуален.

Политиков, развязывающих войну, нужно отдавать под суд!

Сколько ещё нужно пролить крови, сколько ещё людей сжечь живьём, чтобы политики включили разум и сели за стол переговоров?!

Видимо, необходимы новые духовные авторитеты, которые удержали бы политиков от развязывания третьей мировой войны. В своё время такими авторитетами были Лев Толстой и Махатма Ганди.

В трактате «В чём моя вера» Лев Толстой писал:
«Признание каких бы то ни было государств, особенных законов, границ, земель есть признак самого дикого невежества, что воевать, то есть убивать чужих, незнакомых людей без всякого повода есть самое ужасное злодейство, до которого может дойти только заблудший и развращённый человек, упавший до степени животного».

«Война — признак интеллектуального бессилия или коварства властителей. Таким образом они решают задачу повышения собственного рейтинга за счёт чужих жизней. Властители, развязывающие войну, не любят свой народ, если они вообще кого-то любят.
На войне посылают убивать, обосновывая это государственными интересами. Таким образом властители хотят избавить убийц от угрызений совести. Ведь убивают-то не они! Да и умирать приходится не им».
(из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

Чтобы не было войны, всем людям нужно понять – ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!

А по Вашему мнению, что нужно делать, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ?



© Николай Кофырин – Новая Русская Литература
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.