Беспрецедентная экспедиция "В поисках счастья"

Беспрецедентная экспедиция "В поисках счастья"


Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу. Они изменятся — станут другими, только слово останется тем же. Ты уже не можешь быть, как Миклухо ­Маклай или Седов. Сейчас не открывают материки или острова. Ты открываешь свою духовность.

Федор Конюхов



В современном мире, где у людей достаточно свободного времени на размышления о качестве собственной жизни, наверное каждый из нас задумывался, что же такое счастье, к которому все мы подсознательно стремимся. Лично у меня понятие счастья было сформировано десятком стереотипов, которые были навязаны мне из вне ­ родители, школа, институт, телевидение, кино, книги. И я был полностью уверен, что эти стереотипы и есть то самое, к чему стоит стремиться, чтобы стать счастливым. Но так было до того момента, когда я начал путешествовать.

Мое первое долгое путешествие автостопом кардинально изменило мое мировоззрение, и дало понять что счастье не может находиться вне меня и не зависит от внешних факторов ­ счастье всегда внутри, необходимо только убрать все лишнее, что бы его почувствовать. Проехав более 20 тыс км автостопом от острова Бали в Индонезии до Москвы, я опубликовал отчет в социальных сетях, и многие люди просили меня более подробно рассказать о том, что же делает людей счастливыми в тех местах, где казалось бы нет подходящих условий для приобретения нашего, "европейского" счастья. К своему сожалению, я мог отвечать лишь общими фразами, так как не задавался такими вопросами во время путешествия. Эти вопросы навели меня на мысль создать проект, в котором я смогу поделится представлениями о счастье людей с другой культурой, религией, с другим уровнем жизни. Я искренне верю, что чем большими знаниями о мире мы обладаем, тем более осознано можем выбирать цели на пути к собственному счастью.

Недавно я узнал, что у нас на планете есть место, в котором понятие счастья узаконено. Это Бутан ­ страна без нищих, голода и преступности. Все выращенное на этой благословенной земле ­ экологически чистое, потому, что запрещен ввоз химических удобрений. А вывозится только избыток сельскохозяйственных продуктов в Индию. Здесь почти все вегетарианцы и запрещено убивать животных. Леса в Бутане не вырубаются, а, наоборот, высаживаются на голых склонах гор. Здесь нет телевидения, но есть телевизоры и масса видеокассет. И самое главное ­ здесь есть Министерство Счастья. Бутанское руководство ориентируется на показатель «Индекс Общенационального Счастья». Именно эту страну я выбрал для окончания своей экспедиции ­ где как ни здесь можно узнать всю правду о счастье.

Для передвижения я выбрал уже проверенный, и самый "социальный" свободный способ передвижения ­ автостоп. Это лучший, и чуть ли не единственный способ хорошо узнать людей в дороге. Передвигаясь на своем транспорте, автобусах или поездах, шанс пообщаться с местным населением выпадает довольно редко. Зато когда вы часами напролет едете в одной машине, и кроме разговоров нечем себя занять ­ именно в эти моменты есть возможность погрузиться в безграничный внутренний мир людей.

Цели:



1. Проехать австостопом 10 000 км, 7 стран: ­ Россия, Грузия, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Бутан


2. Понять природу того, что является счастьем для представителей других культур


3. Проникнуть в самое сердце цитадели счастья ­ Королевство Бутан


4. Вести блог в процессе путешествия


5. Опубликовать фотоальбом с короткими очерками из жизни людей простых людей из разных стран


6. Поделиться своим опытом и знаниями с максимальным количеством людей


Главная цель проекта




Итогом нашего путешествия станет документальный фильм с одноименным названием, продолжительностью около 30-40 минут. Мы очень серьезно подошли к этому вопросу, у нас профессиональная техника и опыт съемок в походных условиях. Снимем веселый, красивый и в тоже время "глубокий" фильм, который сможет разрушить сложившиеся стереотипы и показать насколько просто быть счастливыми.


Мы предлагаем вам стать частью проекта "В поисках счастья"
и сделать мир лучше вместе с нами! Пишите в личку за подробностями!

3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Скрипко
0
Вижу, что за подробностями в Личку, но думаю всем интересующимся будет интересно - проект коммерческий или нет? И в какие сроки старт? Лично для меня маршрут очень интересный, прежде всего, Иран и Пакистан, куда собираюсь в ноябре. Да и цели путешествия привлекают )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.