Берлин с высоты птичьего полета

Какие цели вы ставите для себя перед посещением нового города/страны/необычного места на Земле? Вариантов ответов может быть бесчисленное множество, поэтому давайте оставим этот вопрос риторическим. В этой статье я хотела бы поделиться с вами своей небольшой страстью, она же - способ преодолеть мой страх: я боюсь высоты. Все началось, наверное, еще с семейных путешествий по нашей Великой и Необъятной, когда моя мама попросила (а, скорее, не оставила мне возможности выбирать), чтобы я попозировала ей на площадке фуникулера. На открытой площадке. И не просто так, а максимально перегнувшись через перила, дабы кадр получился еще острее и ярче. Я до сих пор храню эту детскую фотку, где в моих глазах запечатлен буквально вселенский ужас. Но чего не сделаешь ради мамы, ведь правда?
Не могу сказать, как это вышло, что именно после этого случая, глубоко засевшего в моей голове, я начала работу со своим страхом. И начала ее одновременно с тем, как стала самостоятельно путешествовать по Европе. И начать свой цикл высокополетных фотографий я бы хотела с великолепного города Берлина.

Кто был в Берлине, тот не задумываясь может сказать, какое же здание здесь является самым высоким. Конечно же, это телебашня. Но о ней чуть позже. Начну не с самых очевидных "полёток".

Здание Бундестага (47,5 метров над землей)

Высота здания - 24 метра, высота стеклянного купола - 23,5 метра.
Кратко об объекте: немецкий парламент, открытый для посещения по предварительной регистрации на официальном сайте.
Особенности: нужно заполнить форму четко и честно (в т.ч. указать точное время прибытия - вы имеете дело с немецкой нацией - любители всего конкретного), получить подтверждение на email, отстоять очередь, получить бесплатные наушники - аудиогида на нескольких языках (в т.ч. русском) и проводить время на открытой площадке либо поднимаясь по винтовой лестнице стеклянного купола.
Открытые площадки я люблю больше, поэтому фото с нее:



а вот и стеклянный купол




Колонна Победы (67 метров над землей)

Кратко об объекте: Колонна Победы в Берлине, называемая среди немцев Золотой Эльзой или даже Золотой Чикой. Место встреч и тусовок после бешеного вдоха кислорода на высоте.
Особенности: лифта здесь, конечно же, не предусмотрено, поэтому готовьтесь к максимально узкой винтовой лестнице с перилами из толстого каната. Здесь две смотровые площадки, первая - самая безобидная и широкая (я называю такие площадки разогревочными), а до вторая узкая и обтянутая защитной сеткой. Но подъем наверх того, несомненно, стоит.

 


Берлинская телебашня (368 метров над землей)

Как выглядит телебашня в Берлине, я думаю, напоминать не стоит. А вот вид с самой высокой ее точки - панорамного ресторана - заслуживает быть опубликованным. Качество фотографий, возможно, не самое лучшее, однако это не важно, когда Берлин - вот он, как на ладони.



Старый и новый Берлин. Граница настолько отчетлива, что не заметить невозможно.



В городе на момент моей поездки проходил фестиваль света LightFest. Вот как это видели бы птицы:



Ну и, наконец, давайте чуть снижаться!

Второй этаж автобуса.
В метрах это совсем немного, зато веселья масса!



Всем приятных полетов и восхитительных высот!
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.