Белые скалы Дувра, или почему Англию называют Альбионом.



Дувр расположился на самом юго-востоке Англии, в 130 км от Лондона. Самый дешевый способ добраться сюда - сесть на автобус, отправляющийся с вокзала Виктория, что в самом центре британской столицы. Билет в обе стороны обойдется вам приблизительно в 20 фунтов. Это в полтора раза дешевле поезда, который, к тому же, не намного быстрее. Путь на автобусе займет всего около 2 часов, так что вряд ли вы успеете заскучать.

Первое, что чувствуешь, выходя из автобуса в Дувре - морской воздух! Повсюду летают чайки, а вдалеке слышен шум волн и одного из самых загруженных портов мира. Дойдите до набережной и осмотритесь, слева и справа от города вы увидите белоснежные утесы, поднимающиеся прямо из вод английского канала, также известного как Ла-Манш. Если пойти налево вдоль берега, то можно подняться на утесы, которые образовались во время мелового периода. Именно они и дали Англии её второе имя - Альбион (albus- белый, лат.). Высота утесов достигает 107 метров, и в ясную погоду с высоты можно увидеть французский берег, который находится всего в 30 км.

Па-де-Кале - самая узкая часть пролива Ла-Манш. В 1940 году, во время битвы за Британию, здесь, на утесах Дувра, собирались военные журналисты, для того, чтобы наблюдать как сражаются немецкие и британские летчики. Если пройти немного дальше, то можно найти маяк, в электрификации которого участвовал сам Майкл Фарадей. Этот маяк стал первым, в котором появилось электрическое освещение. Здесь проводят экскурсии, во время которых вам расскажут об устройстве маяка, а также разрешат подняться на самый верх. Здесь же, на маяке, можно выпить чаю или кофе и поесть разнообразных сладостей и выпечки перед обратной дорогой.

Приезжать в Дувр лучше на целый день, чтобы не спешить и спокойно осмотреть местные достопримечательности. Но учтите, что не очень долгая прогулка до маяка растягивается на часы из-за окружающих красот: я останавливался каждые пять минут, чтобы насладиться видом.

P.S.: Обязательно смотрите прогноз погоды перед поездкой. Здесь говорят так: "Дувр хорош настолько, насколько хороша погода."
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Спасибо! Очень интересно и познавательно! 👍
Александр Волков
Спасибо, что смотрели :) Обязательно подписывайтесь на канал, новое видео выходит каждую неделю.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.