Бельгийские прогулки. Антверпен

В предыдущих репортажах я рассказывал о своем путешествии по Франции и трехдневном визите в Бельгию.
Брюгге. Раннее утро. Гестхаус на окраине города. За окном накрапывает дождь. Фойе заполнено практически полностью, люди сидят, уткнувшись в смартфоны и ноутбуки, время завтрака. В воздухе стоит аромат свежесваренного кофе. В планах позавтракать, загрузить дорожные карты и отправиться в сторону парковки через весь город.
Зонт все же пригодился, дождь усиливался. Несколько прощальных кадров на телефон по пути. И вот мы уже мчимся в сторону Антверпена, в колонках звучит Бах, дворники работают в быстром режиме, небо затянуто плотно. Мимо проносятся деревеньки, с аккуратными домиками и ухоженными участками.
Дорога заняла около двух часов, небольшая пробка на подъезде к городу. И вот он, Антверпен.
Первоначальной целью поездки, честно говоря, был небольшой шоппинг и беглый осмотр города, на все про все у нас были ровно сутки. Антверпен помимо всего прочего известен школой бельгийских дизайнеров одежды, и является бельгийской столицей моды.
Дождливая погода и мрачные фасады зданий придавали городу некую готичность. Тем не менее гулять по городу было приятно. Настроение значительно улучшилось после съеденных вафель с вишневым вареньем и сахарной пудрой, вот уж поистине объедение!
Приятно удивило большое количество велосипедов. До Амстердама и Копенгагена конечно не дотягивает, но тем не менее.
Что касается шоппинга, вот лично мое мнение, мне абсолютно не понравилось. Большая часть магазинов и брендов (в том числе и дизайнерских) представлена в Москве. Впечатление произвел лишь Dries Van Noten, расположенный в старом особняке в центре города(и то лишь сам особняк).
Может быть женская половина читателей со мной не согласится, было там несколько любопытных шоурумов с дизайнерской одеждой прошлых сезонов по ценам масс-маркета. Так что может что и найдете.
Особый интерес представляет улица с антикварными лавочками. Приятно покопаться в старых вещах. Где-то между ними затесалась парочка концепт-сторов, с одеждой и всякой всячиной (цены надо сказать с потолка).
Вообщем вердикт таков: не стоит ехать в Антверпен ради шоппинга. Ну ее эту моду, за ней не угонишься. Лучше уделить время осмотру самого города, а он не маленький.
В итоге получился немного скомканный день, с несколькими фотографиями на телефон "от бедра" так сказать.

 
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Фотки очень понравились, особенно последняя! 😉
Artem Vershinin
0
спасибо! была бы она съедобной..😏
Елена Богданова
и мне, особенно №11, с велосипедами крупным планом! на конкурс!
Artem Vershinin
0
благодарю!)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.