Бегом по Камчатке (3 часть)

Реки вброд – бесконечно, ольхач, тундра — вот тут бегать хорошо, точней прыгать с кочки на кочку, отвесные склоны, а к вечеру водопад. Только теперь сначала залезть, а уж потом поглазеть на водопад, правда, тут версия лайт, хоть и из воды лезть, зато без рюкзака и по веревке.

После этого идти предстояло до темноты еще долго, и водопад еще был впереди, а сил казалось, не было. Радовало одно, возможно спать будем в домике геологов, а это значит, что как минимум можно просушить одежду, как максимум ботинки! А еще там есть горячая вода!!!! Источник, первый горячий термальный источник. Именно в такие моменты мечтаний о блаженной неге, бежишь, а не идешь к финишу!

Вон он, домик показался, и опять исчез. Пару километров и мы пришли. Домик оказался двухэтажным добротным домом 70-х годов постройки. На втором этаже достаточно комнат, чтобы разместились все желающие. Мне достались отдельные апартаменты, хоть похрапеть всласть можно, а я храплю, подхрюкиваю, и брыкаюсь с силой кенгуру, если пытаться меня перевернуть на другой бок.



Застолбив комнаты, ребята, которые были на этом маршруте в прошлом году, предложили не тянуть и пойти на источник. Мало нам показалось набега за день, с фонарями пошли искать…. Не нашли, зато прогулялись.



Дневка! О, это волшебное слово дневка! Режим спать-есть-пускать пузыри в горячем источнике. Благо и мелкий моросящий дождик как зарядил с вечера, так и весь день прекращаться не собирался. Ели ли вы в походе настоящий борщ?! А здесь, пожалуйста, волшебники на рыжем вертолете забросили нам продукты, в раскладке свекла. Свекла = борщ. Мне не стыдно признаться, пожрать и поспать – вот два простейших составляющих моего счастья в походе.

 


Отдельного внимания, конечно, заслуживает термальный источник, точней дорога к нему. Болотистая тропа, идти по ней вроде и неприятно, а вроде и тепло, хоть и пованивает. Тропа прерывается речкой, воды по колено, теплая, бьют горячие ключи, выходишь из протоки в основной поток – холодная вода. Несколько шагов и чувствуешь благодатное тепло, по краю реки гидромассажная ванна с теплой водой. А какое удовольствие после теплой воды переходить холодную реку. Как в снег из бани зимой нырнуть. Так бы и осталась в этой долине с домиком…

 
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.