Барселона. Обнаружен новый химический элемент в составе её воздуха

Барселона, Каталония, Испания. От одного только упоминания уже становится как-то светло и настраивает на положительно-солнечный лад. Это все она, лучистая Барселона. Город-праздник, город-улыбка, город, где тебя создает настроение.



Если серьезно, то здесь расслабляешься на 100%, а учитывая близость Средиземного моря – на 150%. Город пропитан любовью и тонкой взаимосвязью с природой, что нашло проявление не столько в работах великого жителя и архитектора этого города Антонио Гауди, и даже не связано с тем, что в Барселоне запретили корриду по причине негуманного отношения к животным, причины кроются в самой истории города и страны, в характерах людей, её населяющих.

Для того чтобы пронести это чувство через себя, одних рассказов и фотографий недостаточно, безусловно, стоит поехать туда и на личном примере убедиться, а, может быть, создать свое собственное независимое экспертное мнение.



Я же познакомлю вас с неочевидными аспектами Барселоны, о которых можно узнать только после встречи с городом, после приветственной чашечки кофе на каталонском поприще.

Заявляю с присущей мне уверенностью: вместо воздуха О2 в составе Барселоны – Любовь, как элемент химической системы – Lv. Что это, если не любовь, когда архитектор создает дома без единого чертежа, без прямых углов, без углов вообще, а делает акцент на том, чтобы дом буквально дышал и в соответствии с этим проектирует вентиляцию, вместо крыши здания сооружает спину дракона, а плитку выкладывает от темного к светлому во внутренней части здания, чтобы создавалось впечатление того, что посетители находятся под водой?

Что, если не любовь, тот факт, что Гауди посвятил большую часть своей жизни строительству Храма Святого Семейства, Sagrada Familia, 43 года кропотливой работы до самой своей смерти, без спешки, лишней суеты и резких решений. По сей день Саграда Фамилия строится на пожертвования людей и не привлекает дополнительного финансирования. Гауди говорил, что его заказчик – сам Господь Бог, который никуда не торопится, поэтому и ему не стоит этого делать. Все очень символично и в строительстве, и в конструкции, и в задумке.



Все это относится и к Дому Мила (Casa Milà), и к Дому Бальо (Casa Batlló), и Парку Гуэль, эта пестрящая радость жизни четко переносится от неотъемлемых сооружений великого Гауди на атмосферу, окутывающую все вокруг.



Для тех, кому не надо перечислять все плюсы шопинга в аутлетах, наверняка, побывав в Барселоне, уже самостоятельно добрались до них. А для тех, кто пока не знаком с этим явлением – рассказываю: здесь собраны известные бренды, которых часто видно на Passeig de Gràcia, только с бешеными скидками. Бывает и такое, что вещь из новой коллекции попадает в аутлет, соответственно, скидка на нее – астрономическая, а при оформлении tax free разница доходит до небывалых размеров. Там случаются чудеса.



В Барселоне можно попробовать не только каталонскую кухню с такими шедеврами, как хамон, паэлья или тапас, но и отведать настоящей мексиканской кухню и вкусить Южноамериканских красок. А расположенный неподалеку Музей современного искусства дает недвусмысленные намеки на характер района, где располагаются рестораны, и его обитателей. В ресторанах кухня аутентичная (как сейчас модно говорить), то есть необычно и вкусно!

В городе-празднике обязательно найдется место для зажигательных танцев под латиноамериканские и испанские ритмы. Для тех, кто мечтает необычно отдохнуть в Барселоне, стоит посвятить вечер пятницы многочисленным клубам, где танец – основное средство общения.Прийти сюда стоит хотя бы для того, чтобы это увидеть.



Не могу не рассказать о смотровой площадке, которая находится у подножия памятника Христофору Колумбу недалеко от порта Барселоны. Колонна высотой 60 метров установлена в 1888 году, откуда открывается красивый вид на все основные достопримечательности Барселоны. Наверх поднимается лифт, так что для не особо спортивных не будет никаких трудностей наблюдать красивые пейзажи по направлению указательного пальца мореплавателя и первооткрывателя Америки.

Барселона как любительница оригинального, индивидуального и почти независимого обладает своей энергетикой, которую ни с чем не спутать. Здесь невозможно быть на карантине, абстрагироваться от нереальной реальности или носить защитные маски, это бесполезно. Он ведет за собой, знает, как дарить радость и всенепременно этим пользуется.
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
vara pagot
0
Мечтаю туда поехать.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.