Барселона и немножко Валенсии (февраль, 2014)

Наконец-то решил написать небольшой отчёт о моей поездке в Испанию.
Не помню как я решил поехать именно туда, но не пожалел об этом. Начнём с того что для поездки в Европу нужно сделать визу и как мне казалось это не самая простая операция которую я когда-либо проворачивал. Поэтому, собирая документы, я донимал своего друга, который уже имел с этим дело. Он конечно наверное был уже готов послать меня. На самом деле это не сложно! Получил визу сразу на полгода и в конце января отправился в путь.
Заранее забегая вперёд скажу, что я очень пожалел не взяв палатку.
Для меня это был первый опыт как полёта на самолете, так и вообще поездки в Европу. Рейс до Барселоны был с пересадкой через Стамбул, уже там в огромном аэропорту меня переполняли эмоции, люди говорят на разных языках, много разных людей со всего мира, это было круто!



Прилетев в Барселону, я встретил девочку Лизу, она тоже с Новосибирска, мы летели одним рейсом. На автобусе добрались до города (проезд стоит 2.15 евро, там можно покупать всякие карточки сразу на 10 поездок и т.д., так можно экономить).
Было уже около 8 часов вечера, я хоть как то знаю английский, она его не знала вообще. Начали искать её отель, спрашивая у местных название улицы, на которой он находился, что круто так это то, что на автобусных остановках у них есть карта города, на которой схематично изображены автобусные маршруты и подписаны все улицы. Найдя нужный автобус, она уехала, а я отправился искать себе ночлег, так как я ничего не бронировал перед поездкой.



На улице было уже темно и прохладно, когда я сел возле кафе на берегу, надеясь, что будет открытый wi-fi, увидев меня, официант вышел ко мне на улицу и спросил, чем он может мне помочь, на что я ответил что хочу воспользоваться интернетом. Он любезно предоставил мне пароль, после чего я сообщил домой, что долетел и всё в порядке.
Было уже около полуночи, я попытался уснуть на пляже, постелил коврик и лёг в спальный мешок, но не мог уснуть, было холодно. Нашёл в интернете несколько хостелов и отправился на их поиски. У меня не было никакого гаджета для выхода в интернет кроме как электронной книги, в которой основная функция всё-таки чтение книг.



Вот уже около двух часов ночи, а я всё брожу по тёмным улицам, в поисках хостела, в каких то меня не устраивает цена, где то нужно бронировать заранее, иначе никак. Денег было не много и поэтому пришлось искать вновь. Прошел ещё несколько кварталов в поисках храма Саграда Фамилиа, ибо недалеко от него и был хостел.



Увидел мужика который что то грузил в машину, спросил у него где это находится, он на языке жестов показал мне как идти, так как английский он не знал. Я пошел как он показал, как вдруг услышал как сигналит автомобиль, повернулся, а это тот самый мужик. Подвёз меня, ехали минут 10, высадил меня прям возле храма, но я так был занят поисками хостела, что даже не заметил его и пошел искать дальше. Бродя по ночной Барселоне наткнулся на темнокожую жрицу любви, которая окликнула меня и спросила «Do you wanna love?» на что я рассмеялся и ответил «No, thanks», как я уже упоминал выше, денег было не много. Долго бродил вокруг того места где должен был находиться хостел, но никак не мог его найти. Было примерно 5 или 6 утра когда я встретил двух вроде как француженок, которые подсказали мне где этот хостел. Оказывается я проходил мимо него!

 


Заселившись в «Graffiti Hostel» примерно евро так за 8 сутки, я взял на ресепшене карту города и отправился в магазин за едой, возвратившись и пообедав, я отключился.
В тот же день я познакомился с хорошим мужичком шотландцем, которого зовут Пол. Ему 40 с чем-то лет и он покуривает не только табак. Угощал меня, но я отказался, это же был всего второй мой день в Европе. Я ночевал в этом хостеле дня 2 потом, отправился на поиски более дешевого. Не найдя его я вернулся в графити хостел, но места там были заняты и мне посоветовали другой хостел, Ole hostel. В нём я прожил достаточно долгое время. Там я познакомился с девчонками из Белоруссии: Дашей, Таней и Наташей с которыми я совершил такой марш-бросок на вершину Тибидабо.

 


Всю дорогу мы шли в гору, у нас было ощущение, что так больше не делал никто. Но мы сделали это! Шли вверх по каким то лесным тропинкам, как мы узнали потом, что по этим тропинкам съезжают вниз велосипедисты, то есть пока мы шли, мог выскочить велосипедист на бешеной скорости! К счастью всё обошлось.



Там же я познакомился с двумя парнями итальянцами, одного звали Джузеппе и он пел мне «Катюшу», это было смешно, теперь я представляю, как слышит кто-нибудь нас, когда мы поём песню на иностранном языке почти не зная слов. Познакомился с чуваком из Севильи, с которым мы общались почти на жестах, он не знал английский. Там я узнал что такое «joint», раза три узнал что такое. Просто с первого раза недопонял.

Хостел объединял под своей крышей людей с разных уголков планеты, были 2 чувака автостопщика из Бельгии которые с палатками ехали в Мадрид, с Бразилии много туристов с Мексики, с европейских стран.
Кухня и ресепшен были вместе в одной комнате, и там постоянно то играла музыка, то сериал «Друзья» на английском, в зависимости от того чья была смена. Могу отметить что с музыкальным вкусом там всё впорядке!

Автостоп правда сказать там уж очень хреновый, а на улице спать без палатки холодно. Поэтому было решено поехать зайцем на поезде, благо опыт есть, конечно, не на такие расстояния. Рано утром отправился на вокзал, увидел нужный поезд, турникетов на подходе к нему не было, Европа, что тут сказать, всё на доверии.



Так вот, сел я в поезд, когда он тронулся я, заметил парня маргинального вида, решил спросить, возможно ли проехать без билета, на что он мне ответил «Нет, в Испании везде надо платить, не получится», вызов был принят.



Пока я ехал, только 2 человека перебежали один раз от контролёра, не как у нас всем вагоном. Преодолев зайцем 350 км, до Валенсии, я был горд за российскую школу безбилетного проезда.

 


Приехал, побродил немного, зашел в МакДональдс, за что я полюбил его так это за бесплатный вифи.
В Валенсии я пробыл один день, там очень красиво, архитектура отличается от Барселоны.
 


По известной не многим причине на следующий день я свалил обратно в Барсу. Вернулся в свой хостел.
Кстати на заметку, обратно я ехал так же зайцем, сначала на одной электричке до Кастелло (вроде так называется), а на этой станции я пробрался в экспресс, путь в который преграждала лента. И как оказалось, контроля в экспрессе нет вовсе! То есть я без труда доехал обратно.

Если не ошибаюсь, день на 3-ий моего пребывания я решил купить пивка в местном супермаркете. Купил самое дешевое, литруху, около одного евро за бутылку.



Хочу отметить, меня многие угощали пивом, и армяне, и итальянец, как то пил пиво с полячками, которые работают в хостеле на ресепшене. Одна из них в детстве даже смотрела «Ну, погоди!», но она не могла вспомнить название и сказала «Wolf and rabbit», я в свою очередь припомнил ей «Лёлека и Болека», и «Рекса». У моего друга, Артура, было день рождения в феврале и я купил ему открытку и просил подписать поздравление на своём родном языке моих новых знакомых. По приезду я отправил ему в армию это письмо, но оно не дошло и где-то потерялось, спасибо Почте России или Вооруженным силам РФ.



Сходил на футбол, Барселона против Леванте, каталонцы выиграли 5-1. Жаль что Месси не играл. Атмосфера стадиона это что-то, очень необычно, сидишь и смотришь как по полю бегают ребята от которых фанатеет весь мир, которые стоят миллионы евро. Необычно.
Стадион продувается всеми ветрами, к тому же шел дождь и я изрядно замёрз. От стадиона до моего пристанища час ходьбы, придя в хостел и надев сухую одежд, я лёг и быстро уснул.



По Барселоне я передвигался всегда пешком, экономил деньги. Спустя какое то время я мог уже ходить куда-либо без карты. Еду покупал в супермаркете, и готовил в хостеле. Через какое-то время я начал думать как сказать ту или иную фразу на английском, постоянно что то переводил в голове.



Видел всяких фриков и необычного вида чуваков. Много путешественников, с рюкзаками, всяких уличных артистов. Много попрошаек и нелегалов которые бродят по городу с тележками из супермаркета в поискал металла, видимо где то сдают. Много парков, зелени вокруг, различных кафе и ресторанов. Ровные дороги, чистые улицы и дело не в том, что не мусорят, а просто убирают всё. Полицейские пару раз подсказывали дорогу.

 


Барселона красивый город, было приятно бродить там, мне очень понравилось, благодаря этой поездке я начал учить испанский. Надеюсь, что когда-нибудь я туда вернусь.

Обратно я летел 3-мя самолётами, из-за погодных условий самолёт из Барселоны сел не в том аэропорту, потом на автобусе нас отвезли в наш аэропорт, от туда простояв часа 2 в очереди и проведя ночь в Москву, а из Москвы уже в Новосибирск.

Надеюсь, что вам понравилось. Ищите приключения!

9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.