Бали. Райский остров

<p>В моем разнообразии увиденных стран, городов, это место я называю раем.



Выводы возникли из сочетаний многих факторов, и местного населения, которое очень дружелюбно и приветливо, и красот, открывающихся глазу, и низкими ценами на жизнь, и атмосферы, парящей там. Когда приезжаешь на Бали, то у тебя возникает чувство, что ты приехал в родную деревню.

Три недели безмятежного отдыха, океан, восхитительные места и интересные люди.

Как раз про одного интересного балийского молодого человека я хочу рассказать, который в одном из магазинов, услышав русскую речь меня и моих подруг, подошел и начал говорить на русском языке очень хорошо и что самое удивительное грамматически правильно, проговаривая все окончания слов как надо. Мы, конечно, налетели к нему с вопросами, про местную культуру, обычаи, постройки на улицах и о многом другом, что интересовало нас, но понять сами мы не могли. Он увлеченно рассказывал, время от времени прося нас задавать вопросы помедленнее, и даже сделал нам небольшую экскурсию в находившийся неподалеку храм. Когда я его спросила про изучение русского языка, его ответом поверглась в шок. Он сказал, что у него была мечта стать русскоговорящим гидом и он за полгода самостоятельно, имея только одну русскую книжку, выучил наш довольно сложный язык.

К тому же на следующий день у него было назначено собеседование на должность гида. И мы, получилось, послужили ему генеральной репетицией завтрашнего небольшого экзамена. Было приятно помочь. Пожелав ему ни пуха, ни пера, мы попрощались.

Вот так и осуществляется мечта, когда сильно хочешь и идешь к ней. Это очень мощный пример. И теперь, в сложных ситуациях я всегда вспоминаю этого человека, он мне придает сил идти к своей цели несмотря ни на что.



Был и еще один момент в этом путешествии, момент поразительной красоты.

Очередное интересное местечко - храмовый комплекс Улувату, который расположен на краю скалы. На входе в него нам надели саронги, это национальная одежда балийцев, полоса ткани, которая обёртывается вокруг пояса, так как только в них можно посещать это место. И мы отправились гулять по территории комплекса, в толпе других туристов.



Находившись, мы сели на краю обрыва передохнуть.



Но вдруг, проходивший мимо нас, освободившийся от очередных клиентов, гид, спросил, не хотим ли мы спуститься вниз, он как раз идет туда собирать водоросли и может нас провести. Ни секунды не раздумывая, мы с подругой сбросили тапки и собрались спускаться.



Оказалось, что ничего легкого отвесная тропинка нам не сулила. Когда, ступая ногой, ты попадаешь на мелкие камушки, и они как шарики начинают катить тебя вниз, а остановиться можно лишь ухватившись рукой за траву, которая не так часто встречается на пути, все затеянное кажется не таким уж и интересным. Возникают реальные мысли, что можно запросто сорваться. Но мы продолжали путь.





Но когда достигли цели, стало ясно, ради чего стоило так рисковать. Это райское место, такой естественной красоты природы я еще не видела нигде! Небольшие бассейны с бирюзовой и прохладной водой, в которые мы тут же погрузились.





Неглубокие пещеры, в которых мы находили ракушки всех цветов радуги, как будто кто-то до нас разукрасил их яркими красками.

Нам даже удалось пообщаться с местными жителями и помочь им собирать морских ежей.



Мы наслаждались каждой секундой проведенной в этом удивительном месте.



Особенно понимая, что именно нам посчастливилось увидеть все это. Сотни туристов гуляли там, на верху, в тот момент, кода мы были наедине с такой неповторимой природой.</p>
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Ильин
0
На Бали, конечно, здорово, но тамуж ооочень много туристов!
Александра Алексеева
Я была там в 2007 году, тристов было прилично (но я бы не сказала, что ооочень много), особенно в Куте! Надо арендавать мотобайк и исследовать более удаленные места, основная масса людей предпочитает пляжный отдых в популярных туристических городах!
Алексей Ильин
0
Я собственно так и делал, старался держаться подальше от Куты)) Просто после Явы мне Бали все равно показался чересчур туристическим...
Андрей Весенин
0
На Бали приезжает по 3,5 миллиона туристов в год! И это только иностранцев )
На самом деле можно найти очень красивые места и полусекретные места даже на Бали. Например пляжи гунунг паюнг и гринбол, их можно найти по карте серф спотов на Бали http://baliforum.ru/index.php/topic,1242.0.html
Только не купайтесь там!! Очень опасно!
Марина Мудрова
Александра. красивый рассказ...Спасибо Вам! Но у меня возник вопрос. Как Вы выбирались обратно с береговой линии? Поднимались так же, как и спускались или где-то можно обойти, что бы подняться иначе?
Александра Алексеева
Марина! ))) Спасибо! Да, обратно поднимались так же, как и спускались. ))) Про другие пути не знаю.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.