Бакшевская масляница-2015: как это было

Проснувшись в воскресенье, в 7:40, и увидев пасмурную печальную погоду за окном, я чуть было не легла спать обратно, забив на долгожданную масляничную поездку за город...
Даже не представляю, какой бы это было роковой ошибкой! Наверное, какие-то высшие силы помогли мне отбросить всю сонливость и начать вопреки всему собираться.

Про Бакшевскую масляницу, проводящуюся ежегодно в Подмосковье, я наслышана уже давно, но попасть туда до прошлого года никак не удавалось... После посещения данного мероприятия эмоции били через край!)

Началось всё веселье с длиннющих очередей в кассы на Белорусском вокзале, где все торопились купить билеты на электричку, сами толком не зная, куда поедут. Да-да, это одна из изюминок Бакшевской масляницы - не говорить точное местоположение, а лишь высылать на электронную почту номер электрички и станцию, до которой надо ехать. А дальше - по указателям, созданным организаторами. Соответственно, уже начиная с дороги каждый чувствует себя участником квеста, и это состояние, безусловно, вдохновляет!

Когда сходишь с электрички и идешь через лес на саму поляну, где происходит всё действо, то попадаешь как будто в параллельный мир, а точнее - в мир традиционной Руси-матушки. Организовано и построено все было с большой любовью, креативностью и, самое главное, с искренними и настроенными на абсолютный позитив людьми!
Столько русских игр, забав, конкурсов и развлечений в одном месте я никогда еще не видела... А жаль, ведь на подобных сходках чувствуется неподдельный патриотизм и настоящее единство русского духа!

Советую в этом году всем, кто еще не бывал на данном мероприятии, не прозевать его - ведь оно уже совсем скоро!)

 


 
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.