Байкал

Каждый человек, попавший на Байкал и имеющий фотоаппарат выглядит примерно так:



И это понятно. Хочется фотографировать каждый листик, каждый цветочек, паутинку на нём, коряги деревьев, гриб в навозе, песок, камни, скалы, травы, и, конечно же, Байкал. И жаль лишь, что нельзя никак передать запах трав, свежий воздух, ветер, дождик, солнце, шум деревьев, тишину. Это можно только почувствовать побыв на Байкале и совершенно, совершенно нельзя остаться прежним. Мы, дети выхлопных труб и пробок, можем только восхищаться тем, что на земле есть такое место, где воду можно пить прямо из озера, где травы пахнут, где такое воссоединение с природой, что аж щемит в груди и во время путешествия по Байкалу ты всё время повторяешь про себя: "как круто, что я здесь, как круто!".

Бухты Песчаная и Бабушка:

 


Остров Огой:

 


Чивыркуйский залив: Бухта Змеиная.

 


Остров Ольхон, мыс Хобой

 


Остров Ольхон, мыс Бурхан. Встреча с главным шаманом острова Ольхон Валентином Хагдаевым. И неожиданная встреча с сармой.

 


Ушканьи острова

 


Падь Кадильная

 
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Юлия Жук
1
Юля, а что шаман интересного поведал?
Юля Филатова
2
Его основная задача была немного рассказать об истории монгол и бурятов. Рассказал смешную легенду про первобытного лося и появление человека на земле. Из забавного: "Монголы брали всего 10% дани, а теперь посмотрите, какие в России налоги!". Но через 40 минут началась сарма и пришлось откровенно бежать. Даже на фотографиях виден сначала пляж и безоблачное небо, а потом гора-шаманка с тучами и волны. И это всего 40 минут разницы.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.