Азия изменит тебя



Быстро пролетал вечер….Солнце давно утонуло в Сиамском заливе. Внезапный знакомый ушел неуверенной походкой в свой номер. Я облегченно откинулся на переднее колесо Хонды…



Вот чччёрт – вскочил,мот качнулся, лапка начала проваливаться в песок!
Рывок!
Успел!
Фу,блин….. Надо переставить, вот сюда, на бетонную дорожку, к бару… Бар еще не закрылся, доносились разговоры завсегдатаев. Оставалась еще одна банка пива, но желание уронить задницу на теплый песок оказалось сильнее, чем прогуляться за «добавкой» .
Мачта торчащей на рейде одинокой яхты пыталась сбить висящий красный круг луны. Развивающийся флаг на верхушке был похож на кусок материи, привязанной к палке, которым гоняют голубей на крыше – взмах..мимо, еще взмах – снова промах.



«Миста! Плисс! Ё кап!» кхмерский мальчонка с пластиковым мешком вернул меня к действительности. «Да забирай, конечно!» - подтолкнул к нему гремящую кучу. «Кааалинка-мааалинка, спасипа-пашаласта!» расплылся в еле различимой улыбке пацаненок. Быстро собрав отблескивающий алюминий в свой мешок, кинув на прощание «Акун» , убежал, громыхая уловом.
Скрип песка под ногами разогнал мысли по подворотням сознания – «Ам,сорри,Мастер,я подумаль ты хочешь куль биа!» на песок рядом со мною присел бармен Пол и протянул мне покрытую льдом кружку. «Сан Мигель?» - «Офф кос, дрююг!» в его улыбке блеснули зубы, отражая огни барной стойки. Французы тут все похожи друг на друга, все, кто долго живет в Камбодже – сухощавые, жилистые, с грустными глазами, белоснежной и искренней улыбкой, и.....с неуемной тягой к разговорам. Разговорам обо всем….
«Это фрии, Мастер , только для наша знакомство! Постоянный клиентам мой респект!», блюмкнуло стекло, лед скользнул по ноге, разгоняя стадо мурашек по всему телу. Мы крякнули, оторвавшись от кружек.
«Аск ми,френд, почему же вы эээ я видеть вас несколько дни смотреть на море? Я полагать, что вас думаешь о доме? Я и мой семья давно не бывали наш городе ин Франсе… но я не грустен, я много работать и потом отдыхаю и жена очень нравится здесь.»
«Нет, Пол, я хочу забрать это время с собой, запомнить его вкус, запах и тишину…»
«Мне в Москве всегда не хватает времени и тишины, Москва очень большой и шумный город»
« Мы никогда не ехать..ооо..не быть Россия,Мастер»
« Я тоже, Пол, никогда не был во Франции!»
Переглянулись, рассмеялись оба, в этот вечер пиво было особенно вкусное.
Мы еще долго просто молча сидели и смотрели вдаль. Волны нашептывали что-то, растекаясь по песку, но разговор был понятен только им.
"Эх, пора мне,глаза закрываются."



Рыкнувший выхлопом мотоцикл сломал всю мозаику ветра, приносящего запах моря и убаюкивающего тишиной.
Рев мотора разгонял вату ночи, разносился на километры вокруг, заставляя вздрагивать тех, кому «посчастливилось» в этот момент спать рядом за тонкими стенами бунгало.
Потом звук пропал где-то сзади, цепляясь за асфальт и щебенку, путаясь в хитросплетениях проводов, оставляя меня наедине с дорогой……. С полосой асфальта, выхватываемого тусклым светом фары из ночной темени, ведущей к просыпающемуся далеко впереди тусклому облаку рассвета….
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Василий Кузнецов
Литературно, однако!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.