Автостопом в Португалию. Часть 3

<p>В 5 часов утра я покинула своё странное прибежище где-то на окраине Лиссабона и отправилась к ближайшему вокзалу, чтобы доехать до центра города. Я наблюдала чудесный восход, который немного омрачался видами старых гаражей и заброшенных домов. Как мне объяснили, я должна была всего лишь идти прямо, никуда не сворачивая, так я вышла к станции Ориенте и оттуда добралась до центральной станции Санта Аполония.



Там на вокзале у меня состоялась долгожданная встреча с моей подругой, которая добралась до Португалии на поездах с помощью Interrail Ticket. Для тех, кто не в курсе, это еще одна замечательная возможность бюджетно путешествовать по Европе. У меня с собой тоже был припасен такой билет, которым я воспользовалась для обратного пути.



В Лиссабоне мы провели замечательные 3 дня. Я немного отдохнула от стресса бродячей жизни и насладилась мирскими ценностями. Мы нашли маленький и супер дешевый отель, и две ночи я смогла поспать на мягкой кровати.
Мы осмотрели Лиссабон, попробовали такие необычные вещи, как желтый арбуз и зеленое вино.




Лиссабон – это такая необычная столица, куда бы мне хотелось съездить еще раз и посмотреть снова на маленькие желтые трамвайчики.







Последнюю ночь мы решили провести на центральном вокзале, но как нам объяснили португальские полицейские, вокзал на ночь закрывается. Бродить ночью по городу мы не решились, т.к. перед вокзалом уже начали собираться бездомные. Полицейские посоветовали нам поехать на последнем поезде на ту самую станцию, с которой я когда приехала – Ориенте. Она открыта всю ночь. Мы практически на ходу запрыгнули в отъезжающий поезд. На вокзале Ориенте мы просидели всю ночь на скамейке, неся по очереди вахту. По вокзалу бродил полицейский, наблюдая за порядком. От этого было спокойнее.



На следующий день мы отправились на автобусе в город Фару, чтобы посмотреть на океан и отдохнуть на пляже.



Мы нашли хостел, но сбежали оттуда без оглядки после первой ночи. В одном помещении стояло около 15 двухэтажных кроватей, практически все из которых были заняты. Всё это напоминало барак. Чтобы попасть в туалет или ванную, надо было выйти на улицу и зайти в соседнюю дверь. Ванная была постоянно занята.
В первый день мы съездили на городской пляж, который был ужасно переполнен.



После первой ночи мы забрали вещи и распрощались с грязным хостелом. В интернет-кафе, которое было уже закрыто, мы уговорили молодого человека разрешить нам воспользоваться компьютером. Там на сайте «каучсерфинг» я поместила запись и оставила номер. И мы с рюкзаками снова отправились на пляж. Время шло к вечеру, а мы всё сидели у океана и ждали ответа добрых людей.



И вот мы получили смс от замечательного мужчины по имени Мигель. Он прислал нам свой адрес.
Дверь его дома нам открыл азиат. Как оказалось, у него были и другие каучсерферы: две американки, итальянец и азиат, который в тот вечер уехал. Нам досталась отдельная комната с огромным диваном. И отличная ванная, в уголке которой прятался большой черный таракан.



Вечером Мигель позвал своего друга, и приготовил нам традиционные португальские блюда. На следующий день мы с Мигелем отправились на кораблике на остров рядом с Фару. Там можно было в полной мере насладиться спокойствием и превосходными пляжами. Это был самый лучший пляж, который я видела в Португалии. Мы провели у Мигеля замечательные три дня. Спасибо ему!







Затем мы поехали на север Португалии в Порту, предварительно найдя на «каучсерфинге» следующее место для ночевки. Туда мы добрались на поезде.





У вокзала нас встретил Пауло. Он жил в 30 км от Порту и отвез нас сначала к себе. У него замечательная большая квартира, в которой он предоставил нам гостиную с диваном.



Вечером приехали еще две девочки из Германии и диван мы отдали им, устроившись в спальниках на полу.
Сообщество «каучсерферов» провело для путешественников экскурсию по Порту с бесплатным посещением погребов с портвейном. Никогда не думала, что портвейн может быть таким сладким и вкусным!





Порту понравился мне еще больше чем Лиссабон!









Потом мы гуляли еще всю ночь, а на следующий день Пауло взял немок и нас на гору Monte Alegre на севере Португалии, где проходило ежегодное изгнание нечистых сил. Добрались мы туда уже поздно вечером. Нас даже укачало в пути по горному серпантину. Такого мероприятия я еще не видела ни разу. Представление с чертом и ведьмами, самодельный фейерверк, местные оркестры и огромное количество людей.







На обратном пути я спала. С нашим новым другом Пауло мы тоже расставались с сожалением, он показал нам частичку настоящей Португалии.
Из Порту мы с несколькими пересадками добрались до пограничного города Испании и Франции, а затем с пересадкой в Бордо и до Парижа.







В Париже у нас было место для ночлега: у брата одного из друзей моей попутчицы. У него мы были к часу ночи, побывав до этого под Эйфелевой башней.





По плану мы должны были встать в 8 утра, но проспали до 10. И к огромному счастью, потому что тот наш запланированный поезд попал в аварию, в которой были пострадавшие. Об этом мы прочитали на следующий день в Берлине.



Сделав пересадку во Франкфурте, мы оказались в Берлине, нашем последнем европейском городе.





Одна ночь в немецкой столице и мы уже направлялись на следующем поезде в Белоруссию.
Сделав еще пару пересадок, мы были в Минске, где мы за один день смогли насладиться всеми развлечениями: ресторанами, кинотеатром, каруселями и сладкой ватой. Цены там, оказывается, очень приятные.







После всего этого, уставшие и счастливые мы сели на поезд до Петербурга!





Так закончилось мое путешествие, о котором я до сих пор частенько вспоминаю. Потом были еще и другие, но вот это самое первое дало толчок ко всем последующим.
Потом напишу и о других моих приключениях автостопом и не только. :)</p>
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.