Автостопом в Париж и Амстердам

<p>Снова продолжаю рассказывать о своих приключениях автостопом. В этот раз история будет о том, как мы с подругой нечаянно оказались в Париже! :)

Наше путешествие снова началось из Гамбурга, веренее из маленькой деревни под Гамбургом, где мы на тот момент обитали. У нас было всего 3-4 свободных дня и мы решили съездить в соседнюю Голландию. Нашли куачсерферов и были уверены, что так или иначе мы будем там. Однако, наше путешествие пошло не по плану.

Рано утром мы взяли наши рюкзаки, карту дорог и отправились к дорогам, ведущим в направлении Запада.



Через пол часа мы нашли машину, которая вывезла нас на большую развязку.



На ней мы провели около 2 часов, а всё потому, что мы стояли не на той стороне выезда. Когда одна из машин остановилась и заботливый немец сказал нам, что в направление Бремена здесь не едут, мы поняли, что пора искать выход из этой ситуации. Перебраться через автобан не так-то просто, единственной возможностью была дорога под мостом. С трудом мы нашли выход и вот нас уже подобрал дальнобойщик, ехавший в сторону Бремена.





Он высадил нас на следующей большой заправке и мы, полные оптимизма, уже писали следующую табличку "Oldenburg. Niederlande". Так мы простояли около полу часа. Вот на горизонте появился большой туристический автобус. Мы посмеялись и решили всё равно показать табличку с направлением. Автобус остановился! Он был абсолютно пустой. Водитель сказал, что едет в нужном направлении. Мы с радостью забрались в автобус! Такого еще не происходило ни разу!





Мы ехали и наслаждались видами за окном. Водитель оказался родом из Латвии и тоже говорил по-русски. Вдруг он нам сказал, что едет в Париж и мы можем поехать с ним. Мы не знали, что делать. Это совсем не входило в наши планы, но как можно отказаться от такого путешествия! :) Мы согласились!
Ночью мы были под Парижем. Наш водитель должен был оставить там автобус и пересесть на автомобиль. Мы немножко испугались, когда вдруг появился еще какой-то мужчина, взял у водителя бумаги и остался в автобусе. До Парижа мы ехали вдвоем на одном переднем сидении машины,т.к. сзади был только кузов. Латыш предлагал нам остаться у него и на следующий день уже заняться осмотром Парижа. Мы решительно отказались, ведь даже добрые намерения не всегда могут оказаться таковыми, к тому же у нас было очень мало времени.
Водитель высадил нас на Мон-Мартре в 4 утра. Почти всё было закрыто. Мы зашли в одно кафе, выпили чай и съели маргариту. Цены в Париже,конечно, внушительные.





Чтобы не терять времени мы пошли осматривать ночной Париж. Мы были у Мулен Руж, у Сакре-Кёр и на всех ближайших улицах! Я никогда еще не видела такого прекрасного осеннего Парижа! Без туристов! Город был пустой!















В 6-7 утра начали открываться кафе и булочные, на улицах появились первые белые воротнички, уже спешившие на работу, а мы гуляли по шикарному "городу любви". Когда окончательно рассвело, мы вздремнули в парке, закутавшись в спальники, потом купив багет и сыр, отправились к Эйфелевой башне. И всё таки Париж - прекрасен!











Днём мы уже искали выезд из города. Нашли его очень быстро и через 10 минут французский дальнобойщик уже вёз нас в сторону Голландии. Нам, к сожалению, было не совсем по пути, поэтому он высадил нас на следующей большой заправке. Там нам снова улыбнулась удача! Мы оказались в машине с молодым румынским дальнобойщиком, который ехал в Амстердам. И мы решили: А почему бы и нет?! Почему бы не заехать и в Амстердам?! Весь вечер мы ехали с ним в сторону Голландии.



Затем ему надо было заехать на склад и отсавить там свой груз. Это было очень интересно!



Потом он поехал к аэропорту Амстердама, там он должен был ночевать. Так как мы понятия не имели, как теперь выбираться оттуда,к тому же ночью, наш водитель предложил остаться в машине на передних сидениях. (Для тех, кто не знает: у дальнобойщиков есть что-то вроде небольшой кровати за передними сиденьями, где он может спать во время перерыва.) Так вот мы остались спать в грузовике.





На рассвете мы выбрались из машины и пошли искать аэропорт. Сложно сказать, где мы были. К счастью, мы нашли автобусную остановку для работников аэропорта. Водитель бесплатно подкинул нас до аэропорта.



Оттуда мы на метро добрались до центра и целый день провели в замечательном Амстердаме.





Мы пробовали традиционную еду, осматривали город и даже побывали в университетской библиотеке.
Амстердам осенью - тоже восхитителен!









К тому же, в Амстердаме есть официальные точки, где можно автостопщикам ловить машины!



Ближе к вечеру мы выбрались к такому месту и достаточно быстро нас вывезли обратно в сторону Германии.



Когда уже стемнело, а мы ехали в грузовике с двумя словенами, они вдруг сказали, что мы едем в сторону Любляны. Мы перепугались и уже думали, как будем ночью выбираться. Как оказалось, эти двое словен всего лишь пытались объяснить нам, что едут затем в Любляну, а сейчас и вправду в сторону Ганновера. С этим вопросом мы разбирались пол часа, пока точно не выяснили, что едим правильно.
Они высадили нас на развязке, с которой мы пару дней назад пытались выбраться. Там мы стопили в полной темноте, подсвечивая табличку мобильными телефонами. Так нас подобрал последний дальнобойщик и довез практически до нужного нам места.



Вот так и закончилось наше путешествие в Париж! Хотели в небольшой город Голландии, а побывали в Париже и Амстердаме! </p>
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Pavel Muntian
1
Надо было ехать в Любляну)
Анна Репина
0
Если бы время было побольше, то мы бы и в Любляну поехали, наверно 😉
Ася Дадаян
0
Ух, завидно 👍 👍
Клуб Моя Планета
1
Cпонтанность — подруга путешественников 😉
Олеся Мордвинцева
0
Девчонки -молодчины!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.