Автостопом по Латинской Америке. Аргентина.Часть вторая

После пребывания в Барилоче неожиданно захотелось на побережье, взглянуть на океан. 3 апреля решила ехать в Пуэрто-Мадрин (Puerto-Madryn), провинция Чубут (Chubut).
Снова рюкзак за спину, и в дорогу. Утро было туманное. К обеду уже сменила несколько машин, но опять же продвинулась недалеко. Иду вдоль дороги с поднятым вверх большим пальцем. Поворачиваюсь, услышав приближение машин. Пока безуспешно. Наконец остановился один мужичок. Удивился, что я брожу тут одна по бескрайним и безлюдным просторам Аргентины. Он оказался чилийцем. Свойский дядька. Он любезно предложил мне марихуанны, я вежливо отказалась =) Тогда он сам затянулся, наболтал такого самого престарого рок´н´ролльчика и дал газу. Неслись на большой скорости. У меня почему-то с первых дней пребывания здесь возникло ощущение присутствия раздолбайства в этой стране..) Когда прощались, мужичок дружески похлопал по плечу, пожелал удачи.
Где-то в дороге, недалеко от Теки (Tecka, ruta 40)



Другой водитель, опасаясь того, что я ему не доверяю, останавливался около каждого указателя, доказывая верное направление движения)
Преодолев лишь 300 км к 4 часам вечера, уже ни на что не надеялась, ибо весь путь до Пуэрто-Мадрина составлял около 1000 км. Я шла около часа, не проехало ни одной машины.
Да уж, тут явно давно людей не было..)



И тут вдали показался раздолбанный грузовичок. Я решила поехать. Надо хоть как-то двигаться вперед. Он ехал чертовски медленно. 100 км от тащился около 2 часов. Проезжая какую-то красную будку, мужчина перекрестился. В таких красных будках с флажками, иногда с бутылками, находятся иконки местных святых. На первый взгляд может показаться, что это свалка бутылок и непонятно чего. Но местные объяснили потом, что для них это важно.
Начало темнеть. Складывалось ощущение, что, чем темнее становилось, тем больше снижалась скорость грузовика. И тут грузовик свернул с дороги. Подъехав к какому-то озеру, мужчина закрыл дверь машины и сказал, что хочет любви со мной. Вторая дверь была заперта и завалена кучей вещей. Ээээ, мне кажется, в тот момент меня поменяло в лице, внутри все перестало функционировать. Мне почему-то не хотелось никакой любви! На ломаном местном диалекте объясняла, что не хочу ничего. Но было бесполезно! И тут я вспомнила, как он крестился по дороге. Я подняла указательный палец вверх, указывая на Всевышнего, мол, Он все видит, Он тебя накажет.
Мужчина подумал немного, открыл дверь и выпустил меня. Я молча забрала рюкзак и сказала, чтоб он уехал. Идиотская ситуация, но неожиданно он извинился (воспитанный?!))) и уехал. Было уже около 9 вечера. Продолжать стопить сегодня уже не хотелось. По телу пробегала легкая дрожь. Ох и... перепугалась я) Что делать... Поставила палатку рядом с озером.
Утром проснулась рано и пошла опять на дорогу. Надо же как-то выбираться с этой дали) Красиво здесь все-таки. Не зря, порой, с людьми происходят некоторые вещи, будь они плохие или хорошие. Вот и озеро (где-то рядом с Пасо де Индиос)





Пару часов гуляла, наблюдала местные ландшафты.



Спустя еще время остановился пожилой мужчина. Рассказала ему свою историю, он сказал, что "кулияды" встречаются. На местном языке это означает какое-то нехорошее слово) Причем, когда местные употребляют этот термин, они оттягивают пальцем нижнее веко, что означает, мол, будь начеку) Мужчина подвез меня до села. Не то чтобы подвез, скорее привез, а потом вернулся на свою ферму, ибо его дом был немного раньше. Но он не хотел оставлять меня в беде.
Сама дорога, да и село оставляли ощущение апокалипсиса. На улице не было ни души. Машин также не было. Порадовал фургон снадписью "Геологический музей". Уже неплохо)
Остановилась машина. Дядька ехал практически в Пуэрто-Мадрин. Накормил, напоил)
Небольшое расстояние пришлось проехать на фуре. Когда сказала, что прибыла с России, водитель тут же позвонил своему компаньону и дал мне телефон, чтоб я на русском пообщалась с его товарищем, ибо он не поверил. Ох, чудные же они)
В последней машине парень, к счастью, разговаривал по-английски. Когда узнал, что мне негде остановится, предложил остаться у него. Сказал, что живет с девушкой и собакой, она не будет против, а собака тем более. Живут они на окраине города, в бедных районах.
Уго (мой новый друг) повел меня на местный пляж.



Показал одно старое помещение и сказал, что раньше здесь был астрологический клуб, который был очень дорог ему. Здорово, что люди вот так вот легко могут делиться кусочком своей жизни. Уго работает поваром, денег немного, но им хватает. У них для счастья есть пес и мотоцикл, на котором они путешествуют)
Вечером девушка Уго показала мне специальные поделки для обрядов народов Мапуче (Чили). Она их делает своими руками (извиняюсь за не шибко эстетичный фон)))



Так мы и жили)



Еще она показала фотографии своей огромной семьи. А здесь они действительно большие. Не меньше 2-3 братьев. А когда собирается вся семья, то зовут даже самых дальних родственников. Аргентинцы очень любят свои семьи, и любят собираться часто вместе.
Это удивительно, насколько открытые здесь люди. Казалось бы, кто я для них. Забрела на ночлег. Но они относятся к тебе, как к члену семьи. Позволили прикоснуться к их жизни. Невероятно) Вечером вместе готовили "кинзу" - на местном. Что-то наподобие супа, но очень сытного. Здесь и картошка, и мясо, и овощи. Обычно его готовят в бедных семьях.
На следующий день ребята отвезли меня в местечко Punto Leon. Подойдя к обрыву, я увидела закрытый пляж, где свободно отдыхают морские львы. Вот так чудо)






Было немного грустно расставаться с ребятами. Но нужно двигаться дальше.
Дальше собиралась ехать в Сармиенто. Практически за 10 минут остановила фуру. Начала общаться с водителем и узнала, что он едет практически в Ушуайя (Ushuaia, самый южный город в мире). Расстояние от Пуэрто- Мадрина до Ушуайя около 1800 км. Туда я тоже планировала ехать, но позже. Немного подумав, решила ехать с новым попутчиком. Ехали по трассе 3 (ruta 3), вдоль поборежья. Общались ,естественно, на местном. Все уже было не так плохо. Я многое понимала, многое могла говорить. Пока ехали, водитель рассказал, что побережье и север Аргентины очень опасны, поскольку большой наркотрафик. Но были и положительные моменты в его рассказах.
Мне очень понравилось, что почти все водители фур здороваются друг с другом: кто фарами мигнет, кто открытую ладонь покажет, кто посигналит) Здорово! Еще он рассказал, что раньше дальнобойщики вообще останавливались посреди дороги, заваривали мате и болтали. Вот так они и работают)
Ехали весь день. Первую ночь спала в палатке рядом с фурой. Холодно, однако. Утром иней был.
Ехали и следующий весь день. Чтобы попасть на Огненную Землю, пришлось пересечь границу с Чили 2 раза и переплыть на пароме Магелланов пролив.
К парому подъезжали уже на закате



А вот и дорога на "Край света")



На третий день доехали до Рио-Гранде (конечный пункт дальнобойщика). Он так распереживался о моей дальнейшей судьбе, что отвез меня к полицейскому посту и попросил записать мои паспортные данные, если вдруг меня похитят (хотя какая уже разница будет)).
Полицейские ребята оказались такими дружелюбными! Напоили кофе, порасспрашивали о моей дороге. В итоге, сами остановили мне машину и записали данные водителя.
Я поражаюсь, насколько местное население никуда не торопится, всегда расслабленные) Этот водитель мало того, что накормил меня в кафе, еще и останавливался в местах, где красивые виды, чтоб я сфотографировала)

Lago Fagnano





Мне определенно здесь нравится) Этот дядечка профессор. Он показал фотографии своей семьи. Довез до самого дома товарища, у которого должна была ночевать, дал свои контакты, если понадобится помощь, и в придачу 100 песо (около 500 руб)!!))
В Ушуайя-на краю земли-невероятная природа. Мне понравилось. Но это уже другая история)
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Yury Dremov
0
Кайф :) А когда будет про Серро-Торре?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.