Автостопом по Латинской Америке. Аргентина. На краю Огненной Земли. Часть третья

В отличие от остальной Аргентины, Ушуайя - довольно спокойное место. Несмотря на погоду, которая меняется с фантастической скоростью, жители очень любят свой город и не перестают восхищаться его природой.
Я, в свою очередь, не перестаю удивляться, насколько гостеприимен и дружелюбен местный народ) Мой новый друг каждый день готовил новое блюдо. Как хорошо, что аргентинцы любят готовить))) Чаще всего это паста, картофель и,конечно, мясо! Всегда добавляют различные овощи.
Обычно на завтрак они пьют кофе и едят местную выпечку - фактуры и медиалуны. Медиалуны похожи на круассаны, фактура - сладкая выпечка с кремом. Причем всегда свежая)
Пошла изучать местные красоты. Поскольку город окружен горами, то возможностей для треккинга здесь бесчисленное множество.
Ледник Мартиал, над городом (Glaciar Martial)









Посетили с товарищем местную взлетную полосу. Он мне объяснил, что взлетка настолька короткая, что однажды самолет, не успев разогнаться, просто уткнулся носом в воду. Поэтому вылеты здесь нечастые. Рисковые ребята)
Невообразимо красив национальный парк Лапатайя (Lapataia), который находится еще южнее города. Людей совсем немного. Осень - не сезон для туристов.
Ощущается какое-то умиротворение в этой природе.
Озеро Рока (Lago Roca)





Нечасто встретишь - Зорро (Zorro)



Интересная ягодка. Товарищ сказал, что это диабло) По-моему, суровое название..) Попробовали, оказалась съедобной)



Осень здесь невообразимо красочная!



К слову о погоде - буквально за ночь горы покрылись снегом



В городе находится бывшее место для заключенных. Раньше сюда ссылали множество преступников. Забавная идея запечатлеть тюремные сюжеты в память о тех временах)



Согрело душу)



Напитавшись спокойствием здешних мест, направилась в Эль Калафате. Снова надо пересекать 2 раза границу с Чили, и снова плыть на пароме через Магелланов пролив) Но до границы еще нужно добраться!
В первой машине, которую остановила, ехали отец с сыном. Они слушали какую-то группу, поющую на испанском. Но мне так понравилась музыка, что не хотелось терять ее из головы. Когда прощались, спросила название группы, а дядечка просто отдал мне диск) До чего же милые ребята)
Кстати, о здешней музыке-очень многие слушают национальный аргентинский рок, некоторые - зарубежный. Это то, что я слышала в машинах. Но в целом, очень приятная и сильная музыка. Я думаю, эта страна для меня)
Вторыми меня подвозили двое ребят. Задавали очень много вопросов) За все время общения с местными одним из самых дурацких и часто задаваемых вопросов был вопрос о вечном холоде в России) второй - о водке) Радует, что балалайку с медведем не вспомнили)
Но ребята были веселые, научили меня некоторым нехорошим словам. Например, со словом "болюдо" (ударение на "ю") можно обратиться к другу - это не будет считаться ругательством. Так, по-дружески) Но если кто-то откровенно делает пакость тебе, можешь смело сказать нечто из разряда: "Что делаешь, болюдо?!" с характерной возмутительной интонацией. Ругаются тут все - от мала до велика. Но это не выглядит ужасно, это часть культуры)
Когда прощались, ребята дали еды в дорожку-эмпанады.
Я уже успела полюбить эту традиционную еду. По виду напоминают вареники, но больше размером. В качестве начинки - овощи, отдельно шпинат, мясо с картошкой.
Последним на сегодня был водитель фуры. Он ехал до крупного города Рио-Гажегос (Rio-Gallegos) Оттуда до Эль-Калафате немного оставалось.
У дальнобойщика в кабине играла группа Kansas. Отличное дополнение к местным пейзажам.
Он рассказывал много интересных вещей, например, что иностранцев здесь называют Гринго, и местные почему-то думают, что все приезжие имеют при себе много денег. Поэтому большое количество туристов становятся жертвами краж. Особенно в Буэнос-Айресе.
И многие не любят англичан и английский язык, поскольку долгое время шла борьба за Мальвинские (Фолклендские) острова между Англией и Аргентиной. Порой лучше не показывать, что ты знаешь английский) Полезнее для жизни)
Мигрантов с Испании называют гажегосами. В городе, куда мы ехали, много таких, поэтому и название Рио Гажегос (Рио-река).
В очередной раз надо было ночевать в палатке рядом с фурой на территории Чили, поскольку граница у них закрывается в 10 вечера.
Доехав до границы, на маленькой печке нагрели воды. Пили чай и смотрели на звезды, разговаривали о жизни.
Несмотря на языковой барьер, очень часто люди здесь понимали меня так хорошо, как вряд ли бы меня поняли люди в Европе при хорошем знании английского. Видимо, душа.. Есть у нас с ними что-то общее.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александра Мороз
Интересно пишите )
Маргарита Рвачева
Спасибо)
Алексей Скрипко
0
Маргарита, спасибо за интересную историю. Первый раз читаю рассказ, где путешествие в Южную Америку было спонтанным. Обычно по полгода народ собирается )))

В феврале 2015 прилетаю в Аргентину, еще раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор )

Скажите, сколько по времени заняла поездка в целом и сколько примерно ушло дней на стоп от Буэнос Айреса до Ушуайи?
Маргарита Рвачева
Алексей, если стопить без остановки, то 3-4 дня достаточно! извиняюсь, что так поздно отвечаю! не было возможности раньше! все это писала, когда находилась в Сан Педро Атакама в Чили, там осела на 2 месяца! меня ограбили в Эквадоре, поэтому сейчас еще меньше возможности писать) уже в Колумбии, в Медельине) если поедете смотреть Фитц-Рой в Эль Чальтене, аккуратнее с ветрами! поставила палатку наверху вблизи с озером, ночью дул просто ураганный ветер! мой тент прктически унесло и погнуло спицы! удачи)
Тимур Федоров
0
Маргарита Рвачева спасибо Вам, очень интересно! Давно планирую поехать в Аргентину, но работа пока не дает возможности уехать. Вы доехали до родины или еще ЮА?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.