Автостопом по Латинской Америке. Аргентина. Часть первая

Устав от повседневных будней, решила бросить все и улететь в Латинскую Америку. И далеко, и интересно! Поскольку такая мысль пришла внезапно, то я особо не успела скопить наличных денег. Жить собиралась у местных, предварительно списавшись на специальном сайте, перемещаться автостопом.
Мой самолет прибыл в Буэнос-Айрес 14 марта.
Никогда не испытывала симпатий к большим городам, поэтому сразу решила двигаться в западном направлении, поближе к Андам. Итак, с 200$ в кармане, с рюкзаком и палаткой за спиной начала движение в сторону трассы 7. Она прямиком ведет до города Мендоза (одноименный штат). Расстояние около 1200 км.
Проблема была в том, что местное население практически не говорит на английском. А местный диалект-видоизмененный испанский (castellano). К сожалению, учить испанский не приходилось. Поэтому изъясняться было сложно.
Практически сразу остановилась машина. Кое-как объяснила, что мне нужно в Мендозу. Каково было удивление, когда ребятам оказалось по пути со мной! Первая машина и прямиком в Мендозу! Всю дорогу мы пытались общаться, естественно, используя мой словарь. Больше всего их забавляло то, что я часто повторяла: "no entiendo" (не понимаю). Мы очень подружились за 11 часов дороги! Чувствовалось, что люди хорошие.
На следующий день ребята пригласили меня на асадо (местная традиция). Готовится много мяса на мангале, главным образом, телятины (carne). Чем-то напоминает наш шашлык, но куски здесь больше. На столах были только тарелки с нарезанными овощами, булки, и постепенно приходящее с мангала мясо. Готовят они мясо невероятно вкусно! Традиционно на таких мероприятиях пьют Фернет, размешанный с колой. Добавляют много льда. По вкусу Фернет напоминает Егермайстер. Также они любят вино. Всего было человек 20. Но все были невероятно дружелюбные, открытые. С неподдельным интересом задавали вопросы. Я знала их не больше часа, а мы уже начали шутить друг над другом. Никто здесь не скучал. Каждому уделялось внимание. Спустя время, ребята начали танцевать бачату. На мою долю выпало несколько уроков!
Уходить по-одному здесь не принято, считается дурным тоном. Если решили завершать веселье, то расходятся все вместе. Пришло время идти домой. Мы тепло попрощались с ребятами. Внутри зажегся свет от такого количества положительных эмоций!
На следующий день я отправилась изучать местные горы, час езды от Мендозы. Вход в природную зону платный - 15 песо (75 руб). Людей немного. Поскольку сейчас на южном континенте осень, то спать в палатке было немного прохладно.
Вот такие они, Анды, с высоты 3444 м.






Дальше мой путь пролегал через штат Неукен (Neuquén) в одноименный город. Выдвигаться начала с утра, поскольку расстояния большие. К 6 часам вечера я уже поменяла 5 машин, но так и не добралась до назначенной точки. Местные здесь не торопятся! Особенно, когда говорила, откуда я родом, так вообще скорость не прибавляли, старались побольше разузнать. Зато потихоньку начала учить местный язык и испробовала другую традицию - мате. Почти у каждого водителя есть с собой специальная чаша для этого напитка, кипяток в термосе и, собственно, мате) Заваривают несколько раз и потягивают через трубочку прям в дороге. Охотно угощают собеседника. Если кто-то заваривает мате, не принято спрашивать разрешение попробовать, нужно просто брать и пить! Это означает, что подобралась хорошая компания и ведется интересный разговор.
Каждый старался дать совет или покормить. На прощание всегда пожимали руку или дружески обнимали, желая удачи в дороги)
6 часов вечера. Еще около 300 км до Неукена. Бреду по трассе 151, машин почти нет.



Но расстраиваться не хотелось. Была хорошая погода, да и пейзажи радовали. За спиной переносной дом, в любой момент можно поставить недалеко от дороги. Некоторое время спустя остановилась фура, перевозящая нефть. По хорошему, им не положено останавливаться, но мне повезло!
Водитель фуры смотрел на маленьком телевизоре концерт симфонического оркестра!! Столь непривычно, поскольку до этого в машинах звучала лишь местная музыка или кумбия (если не ошибаюсь, бразильская музыка). Столь дивные звуки чудесной музыки наполнили кабину, а я смотрела на множество звезд, появлявшихся на чернеющем небе. Невероятное ощущение.
Около 11 ночи мы приехали на заправку. Водитель собирался спать, но мне хотелось все-таки добраться до Неукена! Оставалось около 100 км! Но обычно, все фуры в это время останавливаются для отдыха. Я принялась искать кого-нибудь, кто ехал бы сейчас в Неукен, но безуспешно. Никто не собирался ехать в данный момент. И вдруг рабочий на заправке подозвал меня и указал на одного мужчину около входа и сказал, что тот едет именно туда, куда мне надо сейчас. Я обрадовалась, подбежала к водителю и спросила разрешения ехать с ним. Он удивился, но согласился взять меня с собой. Когда узнал мою историю, сказал, что я сумасшедшая)
Итак, на большой скорости с хорошим рок´н´роллом, моими рассказами и добрыми шутками водителя мы-таки добрались до Неукена. Было около часа ночи.
В отличие от столицы и предыдущего города, Неукен был более спокойный.



В принципе ничего особенного в городе нет. Имеется лишь большой парк, где можно расслабиться, отдохнуть от суеты.



Жила я здесь опять же у местного.
Вечером я с удовольствием наблюдала, как отдыхает местная молодежь. Ребята собираются большой компанией у одного из друзей, пьют много разного алкоголя, предпочтительней ром с колой или фернет с колой. Затем они идут в клуб танцевать. В принципе, и у нас так многие делают, потому что дешевле) Но удивило, что здесь клуб открывается в 4-5 утра. Поздновато)
Тепло попрощавшись с новым товарищем, отправилась дальше на юг в Патагонию, в Сан-Карлос-де-Барилоче. (провинция Рио Негро)
До Барилоче посчастливилось остановить автобус! Пустой, он как раз ехал забирать людей, меня довез бесплатно.
Этот город более туристический. Здесь уже можно найти местных жителей, владеющих английским. Город больше похож на европейский.
Главная площадь, памятник Хулио Рока (Centro Civico)



При въезде в город, сразу открывается вид на чудесное озеро Науэль Уапи (Nahuel Huapi)





Для тех, кто привык отдыхать с шиком, здесь существует множество отелей. Самый известный из них Llao Llao (жау-жау). Расположен за городом, но не слишком далеко. Здесь также имеется огромное поле для гольфа. Поскольку подобный отдых не для меня, пришлось пройти мимо. Но не удержалась, сделала фото - домик хорошо смотрится на фоне гор!





Ищу озеро Эскондидо (Lago Escondido) в столь дивном лесу



А вот и оно. Людей мало, можно посидеть и послушать тишину озера..



С горы Кампанарио (Cerro Campanario) открывается следующий вид. Можно подниматься по канатной дороге, но треккинг несложный и гораздо интереснее. Я довольна)

22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александра Мороз
Вы такая смелая! Отправиться одна в такое путешествие я не осмелилась бы))
Маргарита Рвачева
Спасибо) Главное, не падать духом)
Yury Dremov
0
=)) Отличный пример для ребят, которые боятся крутых поворотов в жизни :)
PS: Ритка! вернешься - подарю красную шапочку =)
Анастасия Короткова
Очень интересный репортаж, я вот тоже собиралась, но из за того что там в летний период зима, я изменила свой маршрут в Европу( а точнее в Испанию) но ты умница и смелая девушка! ) удачи в следующих путешествиях!)
Aydos Zhomartov
0
Здравствуйте, очень интересно читать. Но я немного запутался. Вы пишите что начали путешествовать весной а потом как то на огненной земле уже осень. И во обще интересно сколько уходило времени на путешествие в разрезе городов. Вы уже побывали в нескольких странах в Латинской Америке. Напишите пожалуйста в какой больше всего понравилось в какой менее всего.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.