Автостопом по Европе! Наш опыт

Автостоп в Европе удался!



После неудачной попытки уехать автостопом из Волгограда до Москвы, мы реабилитировались и рискнули опробовать автостоп в Европе.

Автобус — это самый дешевый способ перемещения, но и он стоит 700 рублей из Будапешта в Вену, хотя ехать тут всего лишь 2 часа. Этот факт + давнее желание прокатиться автостопом в Европе побудило нас отправиться на трассу. Взяли 2 листочка А4, скрепили их вместе скотчем и написали на них «Vienna».



На самом деле было неловко, ведь мы до конца не уверены возможен ли автостоп здесь и можно ли ловить машину именно в том месте где мы были. Но перешагнув через все страхи, достали листок и большой палец руки.

Не прошло и 10 минут, как парень на синем ауди остановился и подобрал нас. Честно говоря, я сначала не поверил, что он остановился из-за нас, уж как-то быстро мы поймали попутку. Но оказалось, что парень не доезжает 30 км до Вены. Но мы все равно сели в тачку и все, мы на пути в Вену автостопом (эмоций через край!). Парень сам из Венгрии и едет в Австрию по работе. Английский язык он не знает, поэтому дорога оказалась молчаливой.



Остановил он нас на заправке в 30 км от Вены. Мы достали листок и стали ловить попутку дальше. Первый же водитель остановился, помахал рукой, мол садитесь. Он нисколько не понимал по английски, он немец, сказал, что едет в Вену, ну вернее мы так поняли его. Открыв гугол мэпс, мы следили за направлением нашего перемещения. Только тогда мы поняли, что едем не так, когда отъехали от Вены далеко. Еще раз спросили куда едет он и с горем пополам он объяснил…. в Берлин! У нас паника, мы просим его хоть где-то уже остановиться. Высадил он нас на остановке, где отдыхают дальнобойщики. Рядом с автомагистралью, по которой машины ехали с бешеной скоростью, был лес и эта маленькая остановка…. Еле-еле, разговарившись с отдыхающими немцами — дальнобойщиками, мы поняли, что дела плохи. Дело в том, что мы были на транзитной трассе, то есть по той стороне, где стояли мы, дорога только в Германию, а по другой стороне — Австрия. И делилась дорога преградой примерно по пояс. У нас было 2 выхода, либо ехать в Германию, либо перебегать дорогу и мчаться в Австрию. Как-то желания ехать в Германию у нас не было и решение перебегать через трассу было единственным. Минут 30 мы ждали пока высвободится небольшое пространство, чтобы перебежать и не создать аварийной ситуации. И вот, видим что мимо нас проехала машина, а из-за поворота вот-вот выглядывает следующая. Выкинув воду как лишний груз, мы помчались со всех ног. Я уже не помню как мы перелазили через преграды, помню только, что уже на другой стороне дороги и тут тоже нужно перебежать трассу. Но в этом направлении машин было меньше, поэтому было уже не страшно. Вздохнув полной грудью, отдышавшись нам не хватала только воды, которую мы оставили на той стороне магистрали.

Теперь нам оставалось найти следующих попутчиков, которые наконец-то довезли бы нас до Вены. простояли минут 30 и собственно попались на нашем пути такие добрые люди. Несмотря на то, что они ехали в Венгрию, они завезли нас в Вену)

Итог:

мы развеяли свои мифы об отсутствии автостопа в Европе, избавились от страха перед неизвестностью, открыли для себя новый способ передвижения по Европе! Не смотря на то, что мы сменили 3 попутчиков, нам очень понравилось и в следующий раз обязательно опробуем автостоп снова!
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Dmitry Cambodia
2
Молодцы! Удачи Вам! 😊 👍
Артем Шалаев
0
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.