Автостопом на Байкал. Часть 2




4 авг в 12:02 Серега:
После долгого и плодотворного сна, я проснулся в 10:00 по местному, уточнил где Леха и продолжил сон, дожидаясь его, но днем в палатке спать уже сложно, т.к погода днем +25 и выше, в палатке все 35 становится, я вышел в час дня, неспешно прошел по стоянке, но все уже разъехались в сторону Новосибирска, и я вышел на трассу, постояв 10-15 минут к стоянке подъехала фура мерседес, я подбежал к шоферу и уточнил его маршрут. Шофер, его звали Саша, ответил, что если не встанет на ремонт то возьмет меня в сторону Новосиба. Я стоял ждал и попутно ловил другие машины, но они предлагали только Омск, куда я уже не хотел и надеялся на Сашу!)) И не зря, он пообедав вернулся и забрал меня! Ох как мы ехали... Давно я столько не смеялся, мы болтали о бо всем, парню 31, и очень веселый!)) Но т.к он за этот день проехал уже больше 1000 км, он решил встать на стоянку Омич около 18:00, я пошел к магазину рядом с заправкой и разговорился с мужиками, и уточнил кто куда направляется, мой теска, согласился взять меня в сторону Новосиба и пригласил попить кофе. За кофе я узнал что он едет аж в Иркутскую обл. и у него есть вагончик для нефтяников, в котором могут разместиться 4 человека, на что я ему предложил взять нас с Лехой в этот вагончик и провезти до конечной его точки, он согласился!!! Осталось только Лехе нас догнать! Я начал мутить тему что бы Саша забрал Леху ночью, т.к Саша выезжал в 02:00, и все получилось со всеми договорились и мы с Сергеем поехали до своей ночевки, ехали болтали, остановились на стоянке, я сгонял в душь, скинул Лехе координаты и пошел в свой домик спать!)) Леха приехал с утра и теперь мы в троем двигаем аж до Иркутской обл. проедем примерно 2000 км! В связи с задержкой разгрузки, скоро встанем на стоянку под Кемерово, я планирую сгонять в лес по грибы, грибов полно!! Замутим клевый ужин!! В общем пока все прет!!! Леха в вагончике отсыпается, я пока в кабине развлекаю Серегу и наслаждаюсь красотами России!!!
На фото присутствует река Иртыш, наш МАЗ с Вагончиком-нашим временным домиком и Обь!)

 


5 авг в 19:43 В пути в двоем:
Мы все в пути, сейчас под Коасноярском)
В вагончике клево, но трясет в пути нормально!))Света нет и когда один в нем и не спишь, сводит с ума немного тряска, темнота и стук железных коек) Сегодня сходили в баньку!! Отдохнули! Меняемся по очереди с Лехой, кто днем в вагончике, кто в кабине) Завтра загрузка у Сергея в Красноярске и думаем доехать до Иркутской обо.
И как обычно немного фоток)

 


6 авг в 18:46 В пути в двоем:
Встали на ночлег, завтра должны доехать до Иркутской обл. Сильно интересного пока ни чего не происходило, загрузились, кушали, пили, ночуем))) Завтра уже попрощаемся с Серегой шофером, он дальше поедет на север, а мы попробуем доехать до Иркутска и может завтра уже увидим Байкал!!!
Разные фото)))

 


7 авг в 17:23 В пути в двоем:
Дорогие друзья! Сейчас 22:00 мы за 400 км до Иркутска!! Попрощались с Серегой, который нас провез 2000 км, за что ему огромное спасибо!! Мы вышли в городе Тулун, зашли в магазин за продовольствием и поймали фуру до выезда из города. Было часов 7 вечера, мы постопили 1,5 часа без результативно и решили встать на ночевку возле речки, разбили палатку и решили половить рыбу!)))
Первым уловом был окунь, несколько сорвалось, затем еще один! Потом меня позвал Леха, я похвалился уловом и мы вместе пошли на мое место)) Где через несколько забросов, удар!!! И спиннинг согнулся!! Как же это клево, бороться с щукой, она пошла как торпеда в сторону, фрикцион трещит, она делает свечку, еще немного борется и она у меня в руках!!! Далее идут крики радости!!))) Немного погодя кидаю в другую сторону, и опять удар, борьба и торпеда в руках!))) Дальше я пошел к лагерю с уловом, а Леха остался ждать свой улов!)) Немного погодя, Леха пришел с двумя окунями, я выпотрошил рыбу, Леха поймал еще пару окуней и мы принялись готовить, точнее сегодня я за повара!!))) Сегодня будет Уха половину рыбы засолили до лучших времен)) Ах да, название речки Азей!) Пройдено 4731 км!!!!
Завтра подъем в 5 утра, у вас будет только 12 ночи)) И постараемся уже завтра если не доехать до места, то остановиться на ночевку на Байкале!!!

 


8 авг в 12:47 Серега:
Выехал сегодня вторым, но приехал первый!)) Это не конец маршрута г. Слюдянка, буду пробовать ехать дальше! Подробный отчет вечером, если тел не сядет!))

 


9 авг в 5:27 Серега:
Проснувшись вчера на речке и за 400 км от Иркутска мы позавтракали и в 7:00 вышли на стоянку. В это время дальнобои только просыпались, пройдясь по стоянке и не найдя машины, мы вышли на дорогу и начали стопить, договорившись что Леха сегодня уезжает первый. Спустя некоторое время на стоянку подъехала фура, я узнал что он едет на Иркутск, и в итоге Леха поехал с ним.

Я постоял еще примерно с полтора часа, машин было маловато, но в итоге остановилась китайская фура с шофером Георгием, который смог довести меня тоже до Иркутска и мы почти нагнали Леху, т.к китаец оказался резвым и юрким!) По пути мы много болтали, Георгий угостил меня "Позами"-"Зуззами" это местные бурятские манты, которые оказались очень вкусными и питательными и он предложил мне массу идей для заработка, мы обменялись контактами и я продолжил догонять Леху!)

Спустя какое-то время мне остановился Толик с другом, которые подкинули меня до объездной, почти сразу я застопил еще машину, которая меня подкинула до трассы на Читу, там я быстро поймал ребят на "пятерке" которые провезли меня через перевал в деревни Слюдянка, которая стоит на Байкале!!! И с ними я в первые обогнал Леху))) Высадили меня в центре, показали куда идти к Байкалу и я побежал))) Пройдя 1,5-2 км и вот он Байкал!!! Я зашел в него по колено, вода оказалась не такой холодной, набрал воды, сфоткался и довольный пошел продолжать движение!))

Из города меня вывез парнишка на право рукой Тойоте, провез примерно 50 км и мы снова обогнали Леху))

Потом был еще парнишка на право рукой машине мини вене, к сожаление много имена ребят забыл, но болтали и смеялись мы с ними хорошо, этот был к тому же рыбаком и рассказал о своей свадьбе в Тайланде))) Ах да мы снова обогнали Леху)))

Дальше уже наступал вечер, я тормознулся в деревне Танхой и пытался поймать машину до Мишиха, но ни кто не тормозил и меня забрал Леха со своим шофером! По пути у нас лопнула шина, мы искали по трассе брызговик))) Он отлетел в кусты на метров 7!))) Подняли ось и доехали до места!)

В ночи с фонарем мы полазили по деревне искали выход к Байкалу, нашли, поставили палатку, сварили суп и легли спать под шум волн!!!Крутяг!!)) Утром из палатки был прекрасный вид на Байкал, мы попили чай и вот только собрались! Осталось ровно 300 км до цели и можно будет вздохнуть спокойно!! Все мы в путь, Леха меня торопит!!))

 


14 авг в 7:10 Серега:
Ух друзья, простите что долго не писали! Есть куча фото и много инфы! Если что то забуду или перепутаю - сразу извиняюсь!))

И так!)) Последние 300 км были насыщенны и интересны, как и весь наш маршрут! Я ехал на многих машинах, встретил отличных людей! Особо хочу отметить парня на Лексус ls250 к сожалению точно не запомнил Артур или Ринат...( Но огромный респект тебе!✌😎😊 Тоже ехал на отдых и провез большое расстояние, так же респект парню на маленьком грузовом китайце, да и вообще всем!!!

По пути, что бы срезать путь, я вписался в машину к семейной паре с ребенком и переправился речку! Первый раз был на переправе!)) Спасибо что провезли после переправы еще километров 20-30 до населенного пункта Турунтаево!)

Дальше по городу меня подкинул дедушка до трассы на Горячинск, где меня взяли ребята: Анастасия, Наталья, Долсон, Джангар и Баир! Девчонки увидели меня на трассе и сжалились и позвали к себе! Они ехали в сторону Горячинска на двух машинах и посадили меня к ребятам! За что очень всех благодарю! По пути много болтали, заехали на речку Хаим, которое вроде бы считается священным для Бурят! Мы с фотографировались, умылись и поехали в Горячинск, куда они собирались на отдых, а мне от туда до места назначения оставалось 15 км до деревни Безымянка! Приехав в Горячинск, я думал что мы расстанемся, я зайду в магазин и махну последние 15 км на другой машине, но спасибо Джангару, он высадил всех в юрточном городке и сказал что довезет меня до магазина и до места! Мы заехали в магазин, только хлеба не было))) И поехали до места!

Меня довезли прям до шлагбаума, где как мне сказали по телефону оставалось совсем чуть-чуть до лагеря девчонок!)) Но это чуть-чуть оказалось очень растяжимым!)) Охранник на шлагбауме сообщил мне что придется пройти еще около 3 км по лесу!)) Смеркалось!) Но я был уже у цели и ноги хоть и устали, рюкзак давил и пакеты были тяжелы!)))

Еще чуть-чуть... И я увидел встречающую меня Надю!)))

Девчонки молодцы! Много чего пережили пока нас не было! И замутили отличное место и отличный лагерь! Где было практически все что нужно! Нам оставалось только мутить дрова и набирать воды! Которой было в достатке! Хоть местные и говорили что Байкал немного омелел, но воды нам хватало!))

Погода к сожалению портилась, было прохладно и все предвещало дождь! Вокруг горели леса и в воздухе была постоянно дымка!( Из-за которой было практически ничего не видно и потом из Байкала шел пепел! Но нам все не по чем! И на второй день, хоть вода была прохладной, но мы должны были и сделали это!!! Мы искупались в Байкале!

Как я говорил быт был налажен девчонками и нам оставалось ничего кроме отдыха, еды, игр в карты, сидения у костра, сна и спасибо Наде, что читала в слух книгу Кинга а я в это время занимался резьбой по дереву))

В общем побыли пожили и время как то незаметно подошло к отъезду девчонок домой...(

И мы вчера попрощались с лагерем и двинулись в сторону Улан-Удэ! Собрались и вышли на трассу! Только выйдя и только подумав разделиться, что бы проще ловить машины, как вдруг я стоплю газель с Андреем и Димой, которые взяли нас в Улан-Удэ четверых!!! Девчонки, да и я сам понял, что Байкал это место силы и хоть не все, а может и все но со временем, мечты сбываются!!! Поэтому мы веселой компанией двинулись в Улан-Удэ, выпили пива, заехали в Хаим, и поехали дальше!) Заехав в Улан-Удэ мы начали искать хостел, но Дима говорит: нафиг вам платить деньги, поехали ко мне, жена с дочей у тещи, я вам диваны расстелю и переночуете! Мы уточнили, точно ли мы не помешаем, он утвердительно сказал что нет, и мы согласились! Заехали в магазин, взяли шашлыка, ох как давно мы не ели нормального мяса!!! И приехали к Диме! Зайдя в зал мы попали в музей его ручного творчества! Фото будут! Поели, выпили и легли спать! Сегодня Дима сказал что свозит нас в музей и Дацан где есть нетленное тело! А еще у Димы мягкие диваны и горячий душ!!!😎👆😂👍

Как обычно фото! И немного не по порядку и тут все не влазят!)) Ах да на Байкале море пауков и бегают бурундуки!! Чип и Дэйл и Ко!)))

 


 


14 авг в 18:20 Вместе:
Дорогие друзья, вот и подходит к концу наше данное путешествие! Сегодня проснувшись у Димы, позавтракали, собрали чистую одежду и Дима нас довез до вокзала, мы с Лехой заморочились билетами, а девчонки пошли на китайский рынок за сувенирами) В итоге мы завтра в четвером, но в разных вагонах едем в Москву) Сейчас на ночевке в хостеле, и скоро приедем домой!)
Фото - одна из самых больших голов В.И.Ленина))



16 авг в 14:26 Серега:
Больше суток в поезде!))) Делать не чего, телефон из-за игр часто разряжается, и большая часть моего времени проходила за зарядкой телефона)) В нашем вагоне 14 туристов, которые пешком по Байкальским горам прошли 186 км, все в синяках и ссадинах))) Мы поделились с ними своим путешествием, они с нами своим, прошли они свой путь за 10 дней, столько мы потратили с Лехой на дорогу в 6000 км!)) Они рассказали что видели в лесу на своей тропе медведя, и что медведь что они сами очень испугались! Вчера у одной из девочек их группы было день рождения, и они где то намутили торт с свечами и немного отпраздновали!)) А еще прикольным было смотреть, как они выстроились в очередь на помывку!)) Но их путешествие тоже оказалось интересным!))

Сегодня у нас праздник, в Красноярске на вокзале был шкафчик с бесплатными книгами, о котором нам рассказал Никита из этой группы. Теперь мы с Лехой читаем, я про Тарзана, он про Великую Отечественную описанную со стороны Поляков! Очень часто хочется есть, а сух пайки в виде дошираков сильно не утоляют голод)))



18 авг в 14:47 Серега:
Четвертые сутки в пути!)
Обстановка та же!
Люди меняются (из нашего вагона остаемся мы закоренелыми и проводницы *Светлана и Татьяна, первая - немного ворчливая, но сойдет, вторая - няшка😊), рацион тот же (спасибо Ване за возможность его пополнить✌), развлечения те же, каждую остановку выбегаем на улицу подышать воздухом, а то этот "длинный червь" провонял дошираками как в китайской забегаловке, потом, перегаром и непонятно какими еще запахами!
Одно радует, осталось уже чуть чуть!)

 


19 авг в 5:09 Серега:
Вот и закончилось наше путешествие, сидим в Москве на вокзале, пытаемся заказать бесплатно такси по промо коду uber taxi ))) наконец-то нас отпустил "железный червь" )))
Надеюсь скоро отправимся в новое путешествие!

 


19 авг в 15:23 Серега:
Мой финал поездки:
Доехали до дома на такси uber по промо коду - бесплатно!)
Туалетно-ванные процедуры заняли часа 4))) блин ванна!!! Я и до отъезда в ванне давно лежал, но сейчас решил побаловать себя!!!))) Вышел как младенец)))
Завтрак-обед: картошка с грибами и котлеты))))
Разбор вещей)
И отдых...

Но почему-то меня опять тянет куда либо))



Всем спасибо! Благо дарю!
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алина Малашонок
0
Это прекрасно!
Так эмоционально и живо всё описано, что я чуть сама в путь не тронулась! Байкал - моя мечта, следующим летом непременно туда рвану!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.