Автостопом на Байкал

В ночь на 29.07.15 был запланирован выезд из Москвы.
Я - Сергей (из Тушино) и Алексей (с Дмитровской) встретились у Лехи для распределения вещей по нашим рюкзакам. Рюкзаки мы взяли не большие, у меня 55 литров у Лехи 65 л. Для более комфортной поездки, что бы помещались если что на коленках, но, хоть мы и брали только самое необходимое, мы набили рюкзаки под завязку, а палатки и коврики были примотаны по бокам рюкзаков и таким образом наша ноша получилась достаточно тяжелой и объемной! И так рюкзаки мы собрали и были готовы к выезду! Целями поездок было: увидеть БАЙКАЛ!!! Посмотреть Россию, пообщаться с новыми людьми, проверить себя сможем ли мы выстоять выйдя из зоны комфорта и для более пущего экстрима было решено тратить самый минимум денег, поэтому с собой налички мы взяли по 2 тысячи рублей на брата, но и на всякий случай были взяты банковские карты))
И так мы собраны, немного возбуждены от предстоящего и готовы выезжать, время около 02:00 и мы вызываем такси по бонусному коду, что бы нас вывезти бесплатно за МКАД на трассу перед Реутово.
И тут понеслось, дальше описание будет вестись из записей которые мы делали в своей группе в ВК непосредственно в самом путешествии и разбавленные фотками!

30 июл в 13:41 запись Сереги:
За ночь поменяли 4 машины, но проехали всего около 100км (первое такси на халяву по купону, после возле Реутова поймали Вадима на X5 клевый парень, тоже ждет своего путешествия) 2-ой был не очень общительный дяденька на Москвиче Святогоре, спасибо Дяденька))3-я Валентин-таксист на Лансере, спасибо что довез бесплатно хоть на этом и зарабатывает!) 4-был Эдуард на портере, который из Москвы в Павловский Пассад возит торты! Потом мы решили остановиться поесть и поспать! Вот только проснулись и заново в путь! Надеемся проехать сегодня побольше, хотя бы до Н.Новгорода, но посмотрим как попрет!))

 


30 июл в 19:38 запись от Лехи:
Добрый вечер уважаемые друзья, коллеги и просто подписчики нашей группы. После последней нашей стоянки по обоюдному решению мы с Сергеем решили разделиться так что далее напишу как обстояли у меня дела после тога как мы разошлись.

Только мы с Серегой разошлись сразу же остановилась машина ниссан тиана за рулем сидел достаточно веселый мужичок лет сорока звали его Георгий, он меня подвез до поворота на Орехово-Зуево там я вышел и пошел по трассе, по пути продавали самовары и кукурузные палочки. Я подошел к первой же женщине с самоварами и спросил где можно набрать питьевой воды, увидев у меня в руках пустую пластиковую бутылку из под кваса женщина спросила в нее нужно набрать и после того как я кивнул головой она взяла бутылку и ушла, вернувшись через пару минут с полной бутылкой ледяной воды начала расспрашивать кто такой и куда путь держу, после недолгого разговора пожелала счастливого пути и я пошел дальше. Пройдя сам поворот на Орехово-Зуево я встал на первой же остановке и начал ловить машину. Спустя минут 25 остановилась четверка в ней молодая семья Леонид и Оксана они долго не спрашиваю сказали садись и подвезли меня до поселка Петушки. Там я долго не прохлаждался и сразу же начал стопить следующий автомобиль. Прошло около полу часа и на мое счастье остановилась газель и за рулем теска Алексей он ехал до Нижнего Новгорода я долго не думая прыгнул ему на хвоста.....

31 июл в 13:43 запись от Лехи:
И так, продолжу описывать свое путешествие.

Алексей на газели высадил меня в поселке Лесная поляна прям перед самым Нижним Новгородом там я долго не задержался так как там была стоянка дальнобойщиков и где-то через 20 минут моего голосования ко мне сам подошел водитель одной из фур, звали его Андрей, и предложил подвезти в сторону Казани, я конечно долго не думая согласился. Андрей оказался очень общительный парень, сам он из Белоруссии города Гомель, женат и у него двое детей сын и дочь это с учетом того что ему 30 лет. Он работает на международных перевозках и из колесил всю Европу, много рассказал про дальнобойную жизнь, сам он в рейсы вышел аж в апреле месяце и непрерывно катает только лишь изредка проездом заезжая домой на пару часиков и то когда попути. Довоз меня Андрей не до Казани как планировалось, а до Чебоксар так как там живет мой бывший коллега по работе Васильев Алексей и созвонившись с ним я решил переночевать у него. Леха встретил меня прям на трассе мы в троем попили кофе которым нас угости Андрей попрощались и поехали. Как оказалось Леха нашел мне отдельную трех комнатную квартиру со всеми удобствами за что я ему благодарен. Переночевав Леха отвез меня обратно на трассу, поменяв две машины я отъехал от Чебоксар около 40 километров и стал стопить дальше. Спустя 20 минут остановился фольцваген джетта на Белорусских номерах в машине ехали двое мужчин до Уфы и они меня взяли с собой. Пообщавшись с мужиками я выяснил что водителя зовут Евгений а пассажира Александр, Женя парень молодой, лет 30, сам из Белоруссии нашел Александра (он инвалид, без ног) на автобусной остановке в Минске после долгих расспросов и выяснений выяснилось что Александра 2-3 года назад украли цигани из церкви которая находится в городе Уфа. Евгений созвонился с этой церковью подтвердил информацию и долго не думая взялся отвезти Александра на родину.

Дальше буду писать уже после Уфы

31 июл в 14:06 запись Сереги:
И так дорогие друзья, после того как мы разошлись с Лехой в разные стороны, посмотрев как он стопнул и уехал, я начал свое путешествие с большим количеством машин но меньшим расстоянии проезда, в итоге застрявши в конце Владимирской обл. Стоя у заправки около 3-х часов (время было уже 22:00) мне в итоге остановился рейсовый автобус, водила при вопросе докинете до Казани сказал бросай рюкзак и до везем до Чебоксар, после захода в автобус где все спали кроме меня и водилы, который не шел на разговор ссылаясь на сон пассажиров и просмотр фильма, мы поехали до Чебоксар, сказать что водит он бешено-ничего не сказать, по разбитой дороге, обгоняя все на свете ехал он со скоростью 130-150, какой там сон, когда я первый раз в жизни пристегнулся в автобусе!)))приехав к 5 утра на точку высадки он потребовал с меня 1500₽ я ему начал объяснять что я автостопер и без денег, на что он заявил что не отдаст рюкзак если не заплачу, в итоге сошлись на 800₽. После чего по нашему договору с Лехой (мы должны были встретиться в Казани) я начал стопить дальше, и оля-ля за 10-15 минут тормозит Х5 который меня и подбирает, парень был не сильно разговорчив с утра, хотя и я не сильно настаивал!)) У него в машине я под зарядил телефон и узнал, что Леха остался в Чебоксарах у друга, т.к он спал, я решил ехать дальше до Набережных Челнов, начался дождь и по началу я проехал на трех машинах по не многу км, с дедушкой, мужчиной и женщиной!)))А потом остановился КаМаз! В нем ехал клевый мужик Игорь! Он ехал из Москвы в Наб. Челны! И взял меня с собой, по дороге много болтали, потом меня взял все таки сон, после сна он угостил меня чаем с баранками! (Первая еда помимо шоколадок после расхода с Лехой) А тем временем нагоняя меня Леха поймал машину до Уфы, и теперь Игорь помогает мне пересесть на машину до Уфы по рации!!
Фоткаться не захотел, поэтому фотки меня и что вокруг!))

 


1 авг в 20:23 запись Сереги:
Дорогие друзья! Мы не пропали!))
В общем за наше отсутствие много чего произошло интересного!
Попытка пересесть с машины Игоря у меня не удалась, поэтому он высадил меня на стоянке дальнобойщиков, а сам поехал разгружаться, и так много мне помог и потерял время, спасибо большое ему!
На стоянке, пройдя по всем фурам я ни кого застопить не смог, т.к все сворачивали с моей трассы или были парами, а в кабине всего два сидения и спальня в которой мало кто возит. Начался опять маленький дождик, протянутая рука и часы ожидания... И в этот момент меня догоняет Леха с Женей и Сашей, о которых он уже писал! И они забирают меня с собой до Уфы! В Уфу мы приехали поздно вечером, попрощавшись с Женей и Сашей мы решили поесть и нормально поспать!)Нашей кормилицей, поилицей и туалетом стала заправка)))За которой в леску мы и разбили лагерь!) Ночью проходили местные деревенские ребята, узнали кто мы и добродушно дали нам продолжить поздний ужин и спокойный сон!)
Утром мы вышли на трассу, поймали любезного парня который подкинул нас до развязки, там мы попробовали постопить в двоем но никто опять не тормозил и мы разошлись, Леха пошел ниже, я остался на месте, и через какое-то небольшое время начались "поклевки"))) На второй я "подсек" доброго парня с рыжей бородой, который согласился провезти меня и захватить Леху по трассе по пути, проехали км 50, много болтали, о бо всем честно не вспомню как и к сожалению забыл его имя...прости, может Леха помнит)
Мы доехали до трассы М5, которая, забегая в перед, не очень сильно нам дается. Ну ничего, пройдя немного развязку мы встали на треугольнике напротив въезда на завод цемента, где набрали питьевой воды))Опять попробовали стопить в двоем, без результативно, в итоге по старой схеме, и 15 минут и все так же, подъехал джип, забираем Леху и двигаем в сторону Челябинска, проезжаем км 100, мужик веселый много путешествует, рассказывал про любовниц, смеялись, болтали ехали, высадил на стоянке дальнобойщиков, попрощались, имя опять не помню, может и к лучшему, вдруг перед женой спалю))
Третья машина для каждого далась с трудом! Походили по стоянке без результатов, и пошли по старой схеме, я остался Леха пошел, долго ловили -0...в итоге рядом со мной на стоянку подъехал Ринат, который взял меня еще на 50 км, фура DAF, познакомились, заехали на диагностику кондея, много болтали о бо всем, рассказал пару анекдотов, которыми я и поделюсь:
Встречаются три фуры: Европейская(Е), Американская(А) и КаМаз(К):
Е (хвалится): я могу 20т. груза в горку поднять!
А: это че, я могу все 40!
К: знаете трассу М5-уралл?
- да слышали!)
К: так вот там я первый еду!!!
(Юмор дальнобойщиков! Путешественники и водилы поймут)))
Едет мужик на осле(О), на встречу ему едет мужик на зебре (З), встречаются, общаются.
О: дай прокачусь?
З: ну на)
- катается круг, рысцой, галопом!
З: ну как?
О: бля иномарка и есть иномарка!!
Написано его словами!)
В общем весело мы провели нашу поездку!)
Высадил опять на стоянке, там я встретил еще стопера Василия, поболтали, прошелся по фурам -0, решил спуститься ниже стоянки на развязку, только встал и подъезжает Леха)))Пошли за водой и мороженным, попути к нам идет Вася, и идем уже в троем, после магазина идем есть, угостили Васю, он рассказал что провожал девчонку до Питера стопом из Омска, а сам живет и возвращается в Новосибирск. Поели м разошлись, мы на стоянку, он на развилку, на стоянке я нашел фуру в которой сейчас и еду под Челябинск, болтаем и вообще я под устал писать)))
Фото за это время!красота неимоверная!!
Думаю Леха добавит что то от себя когда будет в зоне действия!)

 


1 авг в 22:09 запись Лехи:
Добрый вечер. В продолжение Серегина рассказа могу добавить только то что фура была DAF и стопера зовут не Вадим а Василий))) Ну а дальше расскажу как обстояли дела после того как Серега умчался в сторону Челябинска.

Пройдя еще немного по стоянке дальнобойщиков я понял что он совершенно не настроены на общение и перестал им докучать, двигаясь по направлению трассы м-5 я снова встретил голосующего Василия ну и что бы ему не мешать прошел на двадцать метров вперед и просто стал ждать когда он уедет, потому что голосовать сразу же за ним не было смысла вовсе. Минут через 15 он ловит свой долгожданный автомобиль и удаляется за горизонт. Я встав в боевую позу начинаю выполнять свою теперь уже первоочередную задачу, голосовать!)) простояв минут 20 остановился паренек 30 лет Рустам на хонде и я шустро за прыгнул к нему в машину. Рустам оказался большим знатоком местности и такой экскурсии по местным достопримечательностям, хоть и в устной форме, мне не провел бы не один гид. Я совершенно не заметил как мы проехали почти 120 км и Рустам говорит что мы приехали, я попрощался и вышел из машины. Передо мной оказалась очередная стоянка фур ;(( как выяснилось мне с ними не очень везет. Пройдя по этой стоянке все говорило что мне нужно опять идти к дороги и продолжать заниматься стопом, подойдя к дороге и вытянув руку я заметил как на меня идет, как вы думаете кто ...? Правильно Василий он был достаточно удивлен меня увидеть, ну или мне так показалось, короче теперь все по старой схеме я снова отошел от него на 20 метров и сижу жду пока он уедет)))

P.S. Почему я уже второй раз отхожу ждать когда уезжает какой-то Василий ? спросите вы))) да просто он совсем молодой парень 19 лет и на него просто без слез трудно смотреть))) вот я и решил уступить ему. И еще фотки потом подгружу одним скопом, тут проблемы с интернетом) но места здесь необыкновенно красивые)

2 авг в 0:15 Серега:
Небольшое продолжение перед сном))
Водитель фуры в которой я ехал рассказал много интересного, про события с Челябинским метеоритом, что многое нам СМИ не рассказали (хотя может вы и знаете, но я не знал), например, он упал в озеро и пробил лед всего на два метра, по одной версии в него было выпущено две ракеты, одна из которых взорвавшись рядом, сдвинула его с орбиты, вторая расколола на куски, и все это произошло на расстоянии 40 000 км от земли, хотя очевидцы утверждают, что был один хлопок, звук от которого до земли дошел через 1,5 минуты, хотя это получается расстояние в 15 000 000 км...но люди находившиеся в это время на улице, чувствовали тепло на лице... Так же от взрыва выбивало окна в домах и ломались пол метровые кирпичные стены!!! В общем мистика!)))
Посоветовал посмотреть фильм Игры богов или это многосерийка или сериал, не совсем понял и документальный! Может кто смотрел, что скажите?)
И прочитать книгу М.В. Ломоносова - История Руси! Такой же вопрос, кто читал? Что думаете?)
А теперь я как всегда рядом с заправкой, в палатке и сегодня в первые в спальнике, в нескольких километрах от Челябинска, где мужики настолько суровы, что берутся за оголенный провод настолько сурово, как берутся за оголенную женщину... (С)

 


3 авг в 10:30 Серега:
Всем привет! Вчерашний день я могу назвать по мимо дня ВДВ и дня Железнодорожника, днем Дальнобойщика!)
Выезжая по старинке раздельно, первой моей застопленной машиной оказалась фура- американская Вольва, и клевым шофером Женей, с которым мы говорили о бо всем и который довез меня прямиком до Кургана, на улице стала жуткая жара, а вокруг ландшафт - степь...Солнце разогрелось до +31 в тени, и долго находиться на солнце желания не было, поэтому быстро пройдясь по стоянке фур и не найдя попутки, забежал в магазин за холодной водичкой и вышел на трассу, где постояв 15 минут, посмотрев на пьяный кортеж ВДВ-шников, я застопил фуру мерседес с милым картавым и немного не понятной речью старичком) Который довез меня до Омской трассы, но при этом сделав небольшой но крюк...)
Выйдя на повороте я пошел как обычно начинать со стоянки!)) Тем более что как то странно но мне поперло с фурами! Тьфу-тьфу!))) Но по пути меня ждал кошмар....!!! - Комары и мошки!!!! Которые напали как сомалийские пираты на меня!!!! В итоге первым делом на стоянке я пошел искать спрей от этих "гадов"! Найдя спрей и нанеся на себя я прошелся по стоянке, но большинство шоферов уже ложились спать, и ехали только с утра! И тут начался дождь.... Я встал на трассу 15 минут и готово, тормозит опять американская Вольво с шофером Славой, который благополучно и с интересными беседами довез меня под Омск до поселка Крутинка, что в 150 примерно км от Омска, где он встал на ночевку и я побежал под дождем ставить палатку, ужинать сайрой и спать!!!))) Вот примерно только сейчас я и проснулся, т.к жду Леху, который отстал от меня на 500 км, о чем он сам я думаю расскажет!))

 


4 авг в 10:32 Леха:
Ну так что? Продолжу описывать свои приключения.

Простояв минут 40 Василий понял что ночью авто ловить это безнадежное занятие и двинулся в мою сторону. Я встав на ноги ( я сидел ) говорю ему: " походу нам до Челябинска не добраться, пошли искать место под полатку". Пока я шарахался во все стороны, смотрю нет Василия, начал его искать, а он стоял не далеко метров в тридцати за углом возле заправки и общался с какими-то двумя парнями. Подойдя ближе я понял что разговор у них совсем не строится, ну это меня совсем не удивило, ведь парни оказались из Британии и ехали они в автопробег через Казахстан, Монголию и в Улан-Удэ. На своем полу английском полу обезьяньем я выяснил что зовут одного Скотт, а другого Ричард и они не прочь нас подвести по дороге. Проехав километров 40 мы тормознули на заправку и вот там мы все про этих британцев и узнали, потому что познакомились с двумя парнями Женей и Леоном они ехали с работы (фоткали свадьбу) домой в Челябинск. Я смекнул что долгой поездки у нас с неговорящими на моем родном языке пришельцами у меня не выйдет с быстренько напросился к парням Жене и Леону в попутчики ровно до того места где меня уже ожидал Серега. Спустя 40 минут вуаля и я уже ставлю палатку рядом с Серегой, мы приготовили чай, поели и легли спать.

Проснувшись утром, мы начали шагать в сторону трассы на Курган. Это расстояние было примерно около 6 км. Дойдя до точки мы сразу решили действовать по старой схеме я ухожу подальше а Серега начинает ловить, спустя минут 30 он ловит фуру и уезжает по махав мне рукой. Я продолжил стопить:(
Спустя час я понял что походу сегодня не мой день. Короче в течение этого дня я смог доехать до кургана и проехать еще км 60 в сторону Омска и все мои поездки были по 20-30 км, кроме одной в которой водитель Геннадий на BMW e30 купе провез меня около 150 км до поворота на Тюмень. В конечной точке этого дня я встретил еще одного автостоп шика, он оказался моим теской и рассказал историю что он добирается из Анапы в Омск и то что в Анапе у него украли документы и деньги, долго я с ним раз сусолившись не стал пошел отошел метров на 30 за него сел и стал ждать когда он поймает себе машину. Спустя 40 минут он бросает эту затею, ровно в 20:00, и уходит на ночевку. Я простояв с вытянутой рукой полтора часа еще раз подтвердил свое убеждение что в темное время суток машину с протянутой руки поймать не реально и двинулся в сторону стоянки фур которая находилась метров в 300 в обратном направление и на противоположной стороне дороги. Опросив водителей и получив от всех конкретный отказ я решил поужинать в местной столовой и идти спать. Пока я шел до места установки палатки на меня напал рой комаров так что палатку я устанавливал на скорость. Установив палатку минуты за две я с разбега влетел внутрь и закрылся. Похлопав беженцев я смог нормально вздохнуть и лечь спать.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Tatiana Pilnikova
0
Вы молодцы, определенно! Сразу вспомнила свой заход до Бурятии со всеми приключениями!
Что касается метеорита: у моих родителей выбило окна в доме, например. Соседку оцарапало стеклом, когда она смотрела на летящий огненный шар. А я была в тот момент в Сербии и с ужасом читала новости с родины. В Сербии, кстати, на пару дней раньше тоже метеорит упал))

Автостоп. Я люблю ездить именно ночью, правда в случае, если есть напарник, надо заранее договариваться о том, что будем ехать нонстопом, потому что обычно люди любят медленно ехать, желательно днем.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.