Автостопом из России в страны южной Азии. Часть 2. Китай

Первая часть статьи тут

Утром 5 ноября я без проблем пересёк границу с Китаем, ведь визу я сделал заранее ещё на Родине. Но сразу окунулся в определённые сложности, к которым я был не готов. Нужно было заплатить таксисту около 1500ру за то, чтобы добраться до ближайшего города. Обусловлено это тем, что в Китае запрещено в каких-то законах ехать попутчиком на фуре, что карается штрафом, а легковых машин со стороны Киргизии можно за сутки пересчитать по пальцам и все они переполнены разными товарами.

 


В городе же я впервые за всё путешествие начал нормально так паниковать, оставшись в ночном городе, без денег, дома, друзей, карты, телефонов и интернета. В городе, где никто не говорит на англ и руск. языках. Спасли меня местные, вызвав полицию. Ещё несколько дней подряд я сталкивался с китайскими полицейскими даже по нескольку раз в день. Должен отметить, что они всегда мне бескорыстно помогали, когда мы находили общий язык.

Немного фото с Китайской едой:

 


Перебрался через пару тысяч километров по пустыне Такла-Макан. Побывал в древних буддийских пещерах, расположенных по среди пустыни, там же меня настиг снег.
 


Но уже через несколько дней я был на 1000 километров южнее, где растёт зелёная растительность ещё не тронутая наступлением зимы. Направился в прекраснейшее место на нашей планете, в горы, на основе которых были созданы «Летающие горы» в фильме «Аватар».

 


Провёл в этом заповедном месте 4 дня и получил от местных 17000 рублей и отправился дальше на юг. Побывал в нескольких небольших, по китайским меркам городам, миллионикам.

 


И вот она, граница и Вьетнам!
Продолжение тут
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Yulya Kovrizhnykh
0
Жень, за что денег получил?)
Евгений Глушаев
1
"Фото с обезьянкой", со мной фоткались Китайцы и давали денег :D
Yulya Kovrizhnykh
0
О.о абизяна))
Тимур Махмадий
0
фантастика , я о горах. Слышал ,что китайцы не понимают определение "автостоп". (то есть бесплатно) правда ли это?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.