Автостопом до Амстердама. Часть 2 Швеция

В Швецию, а именно в Стокгольм, мы прибыли на пароме из города Турку. На паром мы потратили всего 56 евро. За эти деньги нам предоставили маленькую двухместную каюту в который был душ, туалет, телевизор и два спальных места. Мы как маленькие дети радовались душу, не хотелось выходить из него. После ночлег в палатке и умывания в речке, где плавают утки и всякая дрянь, душ нам показался пределом цивилизации.



Прибыв в порт Стокгольма, мы стали искать способы как добраться до центра города и сели на автобус, который довез нас до автовокзала. Когда мы вышли из автобуса, нас, малость, шокировала ситуация. Группа молодых людей, громко разговаривая между собой и прибавляя шаг к нам на встречу, трепали кошелек, доставая от туда деньги и карточки, после опустошения кошелька, они бросили его нам под ноги и скрылись за углом дома... Только после этого, мы увидели, что кругом весят информационные таблички, которые предупреждают о многочисленных кражах.
Стокгольм нам показался очень грязным городом с большим количеством бездомных. Добравшись до ближайшего Макдональдса, мы заказали еды и получили пароль к Вай-Фаю. Уплетая гамбургеры и смотря в монитор, мы пытались понять как выбраться из города. Общим решением было принято выбираться из города на автобусе. Вернувшись в автовокзал, мы стали спрашивать у кассира, стоимость билета до ближайшего города и как оказалось, билеты очень дорогие, не то чтобы нам не по карману, но целью поездки было потратить минимум денег на дорогу. Так как выхода не было, нам пришлось купить самые дешевые билеты на автобус и двигаться в перед....



Добравшись до места высадки, мы пошли в ближайший магазин купить воды и сигарет и сели в парке пообедать.

 


Скажу честно автостоп по Швеции не очень хороший. Погода менялась раз в 10 минут, то солнце жарит, то дождь проливной. Стояли на обочине дороги и наблюдали такую картину: Все небо затянуло грозовыми тучами, гремел ужасный гром и в 20 метрах от нас шел проливной дождь полосой, а на нас капали редкие и мелкие капельки дождя. Это было красиво...
За всю Швецию нас подобрало 4 человека, банковский работник, военный, студен и таксист.



Больше всего нам запомнился таксист Саид Абрахам. Провез нас на своем такси примерно 170 км, когда пришло время выходить, он нам дал 200 крон, на наши это 1000 рублей и подарил зонтик. Хочу еще раз поблагодарить этого замечательного человека, который оставил после себя только хорошие и самое главное яркие воспоминания.
Простояв на трассе часа два, к нам подъехал полицейский и попросил уйти с обочины.
В конечном итоге нам пришлось идти пешком километров 10-15 до ближайшего ЖД вокзала и купить билеты на поезд, что оказалось не так просто.... Проезд в Швеции очень дорогой, не зависимо от того на чем вы собираетесь ехать, но нам удалось купить два билета за 700 крон в конечную точку Швеции, без приключений не обошлось. =0)

Сев в поезд, выяснилось, что нам продали поддельные билеты, но слава богу, контролер попался нормальный и выслушал всю нашу историю, что мы автостопщики из России и едим в Амстердам, застряли в Швеции и нам продали липовые билеты, а я, якобы, потерял документы и у нас остались только паспорта. Да, да... Наврать пришлось, но это ради спасения ситуации и чтобы нас не оштрафовали и не высадили с поезда. В поезде мы познакомились с замечательной девушкой по имени Фара, родилась она в Индии, живет в Канаде, а учится в Швеции. Так вот эта маленькая леди, пригласила нас в студенческий городок Лунд и предложила ночлег в женском общежитии, где нас накормили ужином, завтраком, провели экскурсию по городу и купили билеты на поезд до Дании, где мы посетили замечательный парк аттракционов Тиволи.

На заметку: Если Вы хотите посетить крутую студенческую вечеринку в стиле Американских фильмов. Приезжайте в город Лунд. Население города 100 тысяч из них 80 тысяч студенты. Проезд в городе на общественном транспорте, только по студенческим картам, наличными проезд оплатить нельзя.

 
2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.